Все новости
Все новости

«Следствие проделало прекрасную работу»: в деле Иосилевича появились опровергающие обвинение показания

Были оглашены слова работника почты, принимавшего от бизнесмена уведомление о втором гражданстве

С предпринимателя до сих пор не сняты обвинения

Поделиться

Предпринимателя и основателя NN.RU Михаила Иосилевича отпустили из следственного изолятора еще летом 2021 года. После освобождения бизнесмен написал на своей странице в Facebook, что отказывается от публичной и общественной деятельности, не будет принимать участие в митингах и массовых общественных мероприятиях, не будет критиковать губернатора региона, обосновав это пыточными условиями содержания в СИЗО в течение полугода.

Однако обвинения с предпринимателя не сняты до сих пор. Корреспондент NN.RU побывал на судебном процессе по делу 14 февраля. Михаилу также вменяют три преступления: сотрудничество с нежелательной организацией «Открытая Россия», угрозы свидетелю и неуведомление о втором гражданстве.

Во время процесса были оглашены показания оператора связи «Почты России», который принимал от Иосилевича письмо с уведомлением о получении второго гражданства. Следствию работник отделения отчитался о получении документа в конверте, проверке и оформлении кассового чека за него.

— Сейчас было оглашено, что был подтвержден факт отправки письма и проверки содержимого. Было оглашено также, что «Почта России» оказала мне данную услугу и выдала чек. Следствие проделало прекрасную работу. Оно доказало, что я не виновен и что свои обязанности по уведомлению о получении второго гражданства я выполнил, — прокомментировал показания Михаил Иосилевич.

Сторона обвинения в свою очередь получит время, чтобы попытаться найти и предоставить новые доказательства. Судья объявил перерыв в заседании до следующей назначенной даты.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter