Все новости
Все новости

Первое уголовное дело из-за дискредитации ВС РФ возбуждено в Нижегородской области

Подозреваемый уже получал штраф за это, но снова попался полиции

Первое уголовное дело за дискредитацию ВС РФ возбуждено в Нижегородской области

Первое уголовное дело за дискредитацию ВС РФ возбуждено в Нижегородской области

Поделиться

Сотрудники ГИБДД остановили машину, на заднем стекле которой была недостоверная информация о Российской армии. За рулем был мужчина, который в апреле привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние. По данному факту возбуждено первое в Нижегородской области уголовное дело за дискредитацию ВС РФ. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

По данным пресс-службы, в апреле житель Нижегородской области 1962 года рождения получил 40 тысяч рублей штрафа за дискредитацию Вооруженных Сил России.

— В мае он был остановлен сотрудниками ГИБДД, поскольку на заднем стекле его машины был размещен плакат с недостоверной информацией о Российской армии, — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что во время обысков в его квартире силовики нашли подписи «с аналогичными надписями». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье — публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации…, максимальная санкция — три года лишения свободы.

Как уточнил корреспонденту NN.RU сотрудник пресс-службы регионального УМВД Валерий Клюев, это первое уголовное дело в Нижегородской области по данной статье.

Ранее мы рассказывали про студентку ННГУ, которая приклеивала на ценники в продуктовом магазине, порочащие ВС РФ. Суд назначил девушке штраф в 60 тысяч рублей. Позже появилась информация о том, что студентка намерена обжаловать решение суда первой инстанции.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter