2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Малевич, Магритт, Уорхол. Стрит-артер из Дзержинска продолжает популяризировать классиков авангарда

Картины великих художников появились на стенах трех домов

Поделиться

Илья Спиченков уже несколько лет подряд делает образы мирового искусства частью городского пространства Дзержинска

Илья Спиченков уже несколько лет подряд делает образы мирового искусства частью городского пространства Дзержинска

Поделиться

Дзержинский художник Илья Спиченков продолжает создавать стрит-арт работы по мотивам шедевров мировой живописи. На этой неделе на стенах трех домов появились его картины, подражающие работам Малевича, Уорхола и Магритта. При этом процесс создания последней он запечатлел на видео. Об этом художник рассказал NN.RU.

— В последнее время появилось несколько работ. Это Малевич, две двери, Энди Уорхол, тоже две двери, и одна дверь — Рене Магритт, — рассказал художник корреспонденту NN.RU.

В понедельник художником была закончена работа, подражающая поп-арт диптиху Энди Уорхола «Мэрилин Монро» 1962 года. Посмотреть на нее можно по адресу: проспект Ленина, 68 — Клюквина, 12 (2 части).

«Мэрилин Монро»

«Мэрилин Монро»

Поделиться

Еще две работы появились на следующий день. Они выполнены по мотивам картин Казимира Малевича и носят название «Жнец и плотник». Посмотреть на них можно по адресу: проспект Ленина, 80.

«Жнец»

«Жнец»

Поделиться

«Плотник»

«Плотник»

Поделиться

Последняя работа художника воспроизводит сюрреалистическую картину Рене Магритта «Человек в котелке» 1964 года. Находится она на Чкалова, 13а.

Илья Спиченков уже не один год создает граффити в рамках проекта «Галерея под открытым небом». Он поддерживается администрацией города. Предполагается в дальнейшем создание мультимедийной экскурсии по уличным арт-объектам.

— Если кто-то вдохновится моим творчеством и объединит всё это дело в экскурсию, подготовит это всё и сделает грамотно и красиво, я буду только рад. Я думаю, в будущем появятся новые объекты и я просто создам карту с локациями и описаниями, чтобы людям было проще искать работы, — поделился своими замыслами Илья Спиченков с корреспондентом NN.RU.

Ранее Спиченковым были выполнены работы по мотивам картин Леонардо да Винчи, Ван Гога, Климта, Гогена, Ротко и Пикассо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку