26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Нижегородец
26 авг 2021 в 20:58

Как можно не любить Нижний Новгород? Это же вам не Москва какая-нибудь! Но в нём расплодились как тараканы лгуны, жулики и манипуляторы, не говоря уже про распильщиков бюджетов всех уровней. Вот их-то и не любят нижегородцы. А критика относится не к городу, а конкретным персоналиям.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
26 авг 2021 в 21:59

Они не любят свой город. Когда им показываешь на звёзды, он стремятся содрать их с неба и растоптать. А сами называют себя быдлом или скотом, челядью. Их никто об этом не просит. Сами. С разрыванием рубах. Не стесняются. Это какое-то извращение, как нищий, трясущий отрепьем и гнойными ранами. Нашедший в этом удовольствие. Повторяю им снова: Вы люди, вспомните! В ответ они лезут в грязь и начинают хрюкать для пущей убедительности. Кто бы ни пытался обратить их внимание на их же историю, на то, какие сильные духом, прекрасные люди рождены Нижегородской землёй, они плюют в лицо и обвиняют в лицемерии. Они не читали или не помнят и кичатся своим "нам этого не надо". Зато всегда находят кого-то, кого надо казнить, унизить, на ком выместить зло. Всё равно, только пальцем покажи и скажи: "Можно!" Ценить, сказать хорошее? не эти. Не понимают только, что под рукой всегда не мифические враги, а совершенно равные им по социальном положению люди. Мечтают быть богатыми и ненавидят и богатых, и бедных. Но чужие деньги посчитать и перераспределить – народная забава. А если хочешь помочь – ищут корысть.
Что Нина Зверева знает о развитии сферы информационных технологий в современном Нижнем? Но она нашла пару уничижительных слов для человека, который решил, что Нижний достоин восхищения.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2021 в 20:29

А почему за 99 рублей? Я не понял...

26 авг 2021 в 21:58

"Как бы нижегородцы ни критиковали свой город — они всё равно его любят и им гордятся. Поэтому мы будем отправлять этот фильм своим иногородним друзьям, приглашая посетить наш город." - это вы за всех нас говорите? Сильно!

Жыдай
26 авг 2021 в 22:45

Капитализм - это порождение ростовщического ума. Рабочая сила для него - это залоговая вещь, за оплату которой он берет определенный процент. Капитализм - это пик, высшая стадия иудаизма. Это и новая «новая религия».

Хммм
3 сен 2021 в 18:57

Очень странно слышать такой комментарий именно из уст Нины Зверевой. Пятнадцать лет назад её муж понимал в айти намного больше, неужели старость? И да, именно айти в Нижнем -- одно из выдающихся в стране, а крупнейший офис Интела в восточной европе тому лишь одно из подтверждений.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
26 авг 2021 в 20:48

А может быть, стоит профессионалов в области информационных технологий спросить?

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 13:29

Понятно, что фильм создан к юбилею, за деньги. Но продукт качественный. Хорош для привлечения туристов.

Тембро
27 авг 2021 в 13:16

В пащиках нет такой жары летом как современных автобусах! Если нет денег оплачивать включенные кондиционеры,тогда уж пазики в наше всё!

Гость
27 авг 2021 в 09:09

А я считаю, что в последнее время многие люди действительно не любят именно свой город. Зачем только живут здесь и мучаются непонятно. Огромный город, куча всякой работы, мероприятий. Что ещё надо то? Нравится бешеный московский ритм и толкучка - пожалуйста, езжайте туда. Мне вот даром не надо. По крайней мере пока работа здесь есть, никакого смысла куда-то уезжать я не вижу.
Насчёт IT - да, это очень сильно развито, и, как я считаю, власти правильно делают ставку на них. Вы просто посмотрите сколько людей вокруг вовлечены в айти. Поверьте, так далеко не везде и к нам едут из других городов ради именно работы в айти.
Опять же свои проблемы у нас есть - если для вас не всегда ровные дороги , обшарпанные здания и пазики на дорогах (хотя пазики это действительно позорище) это такая большая проблема и раздражитель - езжайте в Москву и Казань, там действительно с этим лучше. На мой взгляд у нас прекрасный город, в котором можно жить и, например, для своих детей я вижу здесь будущее.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2021 в 09:41

Блин, люди что-то тут пишут, рассуждают. А я даже не знаю что такое джинса. Поэтому и статью даже не пытался читать. Ну не любитель я современных словечек. Так что, нуевонафиг! ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2021 в 20:49

Там где словосочетание «третья столица» в контексте НиНо — там 200% джинса. Третья столица России — Киев. Четвёртая — Владимир. Учите историю

ОТВЕТИТЬ
Любовь
5 сен 2021 в 01:29

1. В Нижнем Новгороде в сфере информационных технологий выделяют следующие крупные компании: Интел, Яндекс, Майкрософт, EPAM, MERA,МФИ Софт, NetCraker ,Teleca Mail.ru, Huawei, Orange Business Services, Крок, Positive Technologies, Luxoft, Game Insight, Return on Intelligence - и другие менее крупные организации (Auriga, Exigen Services, Теком, Devetel, Capvidia, Five9, Datanaut, NKT, Smartbics и др.). Также в Нижнем Новгороде работают крупные компании — интеграторы российского и регионального уровней: СОНЕТ, Апрель-Софт, АЛТЭКС, Техносерв и др. В Нижнем Новгороде действует уникальное для России число операторов мобильной связи, обслуживающих абонентов одновременно. Благодаря конкуренции 7 компаний-операторов (Ростелеком, Билайн, МТС, МегаФон, Tele2, Yota, Экофон) цены на сотовую связь одни из самых низких в России. В Нижнем Новгороде расположены Call-центры операторов сотовой связи МегаФон и МТС, обслуживающие абонентов различных регионов России.
2. По отдельным оценкам, в общей совокупности на территории нашего города действует порядка 900 IT-организаций.

Любовь
5 сен 2021 в 01:31

10. В целом, как государственные органы Нижегородской области, органы местного самоуправления и крупные промышленные субъекты рынка ориентированы на цифровизацию и максимальное внедрение автоматизации для решения технических задач практически во всех сферах деятельности и, конечно, свидетельствует о заинтересованности Нижнего Новгорода в утверждении лидирующей роли в данной сфере с учётом всех перечисленных несомненных преимуществ перед другими городами.
11. Ряд созданных в Поволжье программ и решений уже получили всемирную известность («Почти в каждом смартфоне есть код функций компьютерного зрения и машинного обучения OpenCV, во многих крупных магазинах известных брендов стоит счетчик посетителей vCount, а нижегородский мобильный 3D-сканер Itseez3D считается одним из лучших в мире» - Г.С. Никитин).

Айтишнег
6 сен 2021 в 02:47

Систематическую интерпретацию талмудического иудаизма и социальной истории европейского еврейства Вебер дает в своем трехтомном труде «Экономика и общество» (1925), где он показывает, как рационалистический дух еврейской религии соответствует строительству капиталистического общества (т. 2, глава «Иудаизм и капитализм. Еврейский рационализм в отношении к пуританскому аскетизму»).

Важно помнить важнейшую установку иудаизма: «Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба; иностранцу давай в рост, а брату не давай» (Втор. 23:19-20). «Блажен тот, кто разобьет головы младенцев твоих о камень!», книгу Иисуса Навина и пр. Евреи все это время находились среди «чужих». И именно из торы исходит расовая жесткость, которую позже повторили и протестанты – при «первоначальном накоплении капитала» - в т.ч. и при поголовном уничтожении местного населения при захвате земель совместно с иудейскими купцами и работорговцами. Сравните сегодня – на Востоке Украины.

Не случайно, и в России, и на Украине капитализм стал «этническим» - только об этом «нельзя» говорить из-за навязанной нам «толерантности».

Любовь
6 сен 2021 в 20:36

Нижегородские программисты внесли наибольший вклад в разработку сразу двух технологий, предопределивших развитие технической революции на планете: Компьютерного зрения и Искусственного интеллекта.

Ознакомьтесь, пожалуйста, со статьей "Как открывали глаза компьютерам"
(на этом портале есть ссылка на неё https://www.smi.rt.ru/works/d66580/)
Автор: braun-media@yandex.ru
Дата публикации: 15.12.2020
Наименование СМИ\интернет-ресурса: Деловой журнал National Business

Галошки
8 сен 2021 в 11:38

Может я не ушами слушал текст Парфёнова, но мне послышалось каждый сороковой ийтишник. Впрочем, очень удивил и сам автор читающий текст, если не смог парировать.

Гость
26 авг 2021 в 21:45

— Меня очень разочаровал финал. Никакого доказательства нет, что мы место предпринимательства, еще чего-то… Всё закончилось на том самом Бугрове, а сейчас все эти «интелы», какие-то слова про «каждый четвертый — айтишник» — не верю. Молодежь уезжает, ничего здесь нет. И финал какой-то пафосный, джинсовый. Я расстроилась. Современный Нижний — ну совсем неинтересно, — сказала Зверева.
👍 классическая нижегородка.

Любовь
5 сен 2021 в 01:30

6. В 2012 году создан технопарк «Анкудиновка» для развития сферы высоких технологий. Подготовкой кадров для отрасли занимаются более 7 крупнейших вузов (ННГУ, НГТУ, ВГУВТ, ННГАСУ, НИУВШЭ, НГИЭУ, Мининский университет, СарФТИ НИЯУ МИФИ), которые ежегодно выпускают более 1600 ИТ-специалистов. При этом рынку уже сегодня, по оценкам экспертов, требуется не менее 3 000 выпускников для сохранения роста. Решением проблемы кадрового голода IT-компаний занимается команда проекта HiBrain IT-компании Lad. В Нижегородской области также ведётся работа по созданию Инновационного научно-технологического центра «Квантовая долина». Среди реализованных проектов НОЦ также центр подготовки специалистов по суперкомпьютерному моделированию на базе CAE ЛОГОС и комплексный научно-технологический проект по аддитивным технологиям ПАО «Русполимет», РФЯЦ и НГТУ им. Р.Е.Алексеева при участии Питерского политеха.

Любовь
5 сен 2021 в 01:30

5. Учитывая известную самодостаточность профессионалов области высоких технологий и специфику их работы, позволяющую удалённо своевременно выполнять поставленные руководством задачи, а значит, весьма небольшую зависимость результата труда от степени оборудованности рабочего места, эффективным становится использование аутсорсинга. Нижний Новгород же ещё в ноябре 2009 года был назван первым из 10 городов мира с наибольшим потенциалом для аутсорсинга. Вследствие этого важными критериями при выборе места проживания в конкретном населённом пункте является наличие профессиональных центров обучения и развития, проведение фестивалей и форумов в целях повышения квалификации специалистов (окт. 2019 г.-I-Fest, 23-25 сент.2020 – конференция ЦИПР).

Любовь
5 сен 2021 в 01:29

3. По числу IT-специалистов на душу населения Нижний Новгород с 2,6 процента держит российское лидерство, даже в Москве этот показатель немного ниже. При этом отрасли все равно не хватает около 1700 программистов в год. Вакансий среди высокотехнологичного менеджмента, ретейла и поддержки еще больше — дефицит кадров достигает 15 тысяч рабочих мест в год.
4. Наиболее привлекательными с точки зрения дохода для специалистов рассматриваемой отрасли считаются Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород. При этом стоимость жилья в Нижнем Новгороде заметно ниже, чем в Санкт-Петербурге и Москве.

Любовь
5 сен 2021 в 01:30

7. В регионе в 2016 году образован международный IT-кластер Нижегородской области (iCluster). Он объединяет 9 корпораций, 5 вузов, более 250 стартапов и свыше 70 нижегородских компаний, в которых работают порядка 4500 сотрудников. Одним из его перспективных направлений является сотрудничество с АО ИК «АСЭ в качестве генерального партнера IT кластера в целях развития цифровой платформы Multi-D – многомерные системы проектирования, а также с компанией «Ростелеком» по теме развития цифровой платформы Умного города и Умной городской инфраструктуры (управление градостроительством с использованием BIM технологий на основе системы Multi-D).
8. Кроме того, поскольку для счастливой жизни, кроме зарплаты, дома и работы, требуется отдых и в перспективе – семья, в Нижнем Новгороде создаётся комфортная окружающая среда, чтобы привлечь и удержать профессионалов «у себя» (современная транспортная и жилищная, социальная инфраструктура, наличие широкого круга развлекательных возможностей).

Любовь
5 сен 2021 в 01:31

9. Возрождение исторического центра Нижнего Новгорода, строительство iCity и приближение города к статусу IT-столицы России – также направление деятельности кластера совместно с Правительством Нижегородской области и фондом развития исторических территорий «Почайна». К тому же, «Росатом»,«Ростех» и «Сбербанк», «Ростелеком», операторы сотовой связи, интернет-провайдеры, интеграторы как предприятия, где высоко востребованы специалисты IT-профиля и, значит, всегда найдётся приличная работа для гения, также оказывают серьёзную поддержку Правительству Нижегородской области в его начинаниях по развитию всесторонней привлекательности Нижнего Новгорода, что стало особенно заметным за последние 5 лет и при подготовке к юбилею города.

Любовь
5 сен 2021 в 01:36

12. И хотя региональная налоговая ставка, которую уплачивают организации на ОСН, действующие в Нижегородской области, выше, чем в г. Санкт-Петербурге и г. Москве, вряд ли это существенно отражается на интересах собственно IT-работников этих организаций. Мне думается, их больше интересует окончательная плата за свой труд, а тут прямой зависимости от налогов работодателей нет. Справедливости ради – для организаций, применяющих УСН, в регионе действует пониженная ставка налогообложения.

(сведения взяты из статей: «Информационные технологии в Нижнем Новгороде», ВикипедиЯ, ред. от 02.08.2021;
«Центр притяжения. Как столица Поволжья превращается в российскую Кремниевую долину» от 22 апреля 2021;
«Нижний Новгород для IT-специалиста: перспективы для работы и возможности для жизни» от 31 марта 2020;
«Нижний Новгород - цифровая столица России», бизнес-форум 23-25 сентября 2020 года, «Нижегородская правда», ЦИПР-2020;
«Нижний Новгород постепенно становится столицей айтишников России» от 17.10.2019 и другие).

Андрей
28 авг 2021 в 05:35

Начал смотреть, парфёнов - опарафинился. Видимо влась заказала красивую открытку, а тот и рад стараться. Вся суть вольнодумцев - кинули кость послаще - и рад стараться. Миллиошку с дерущимся пьяным и завшивленным народом забыл показать? А что Екатерина говорила: ... всё или на боку лежит или вовсе. А про бурлаков на Волге забыл? Всё так сладко и помпезно, а на деле рвань, пьянь и уныние. Прям противно было смотреть, не досмотрел. А нынешний Нижний - зайди за фасад красивый, с там со двора все рухлядь, гниль и мусорные бачки у "пятёрочки" закрыты на замок, чтоб пенсионеры не рылись. Стыдно так продаваться, позорно!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...