26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
21 сен 2021 в 08:57

Отличная новость. Её, вообще, было бы неплохо осветить в СМИ как следует, как очень важное событие в культурной жизни НН. А то узнаёшь случайно в "новостях", - непорядок)

Любовь
20 сен 2021 в 23:55

О, как я ждала открытия этой выставки! Отличная новость!!! Спасибо!

Кокоша
20 сен 2021 в 21:08

Честно говоря не совсем понял упоминание "голуборозовцев"(1907) , прежде всего символистов, на выставке авангарда с расцветом года так с 1914 по 1922???
Пишушие эти статьи журналисты и улыбающиеся на выставке гости ваще не пляшут в теме?
Тот путь эволюции что обозначен в статье, проходили долго и упорно несколько другие союзы и общества. Авангард и "Голубая роза" - балалайка в опере Вагнера.)))

Кокоша
21 сен 2021 в 23:05

Лола, Вы загадочно пропали.
Нравственность, верность - не мой конёк. Но, возможно, впервые я о них задумался. Сам себя не узнаю.
Я не обижу Вас, если с Любовью поужинаю в рэсторане?
Вести себя буду пристойно, сразу не насинячусь и не полезу под юбки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 05:37

Здорово, что в нашем художественном музее имеется такая интересная коллекция полотен известных мастеров-художников. Обязательно схожу на данную выставку.

Кокоша
21 сен 2021 в 15:03

Моня, в Вас безусловно есть задатки талантливого искусствоведа.
Да, восприятие авангарда должно происходить через призму знаний, опыта, даже критики. Восторженные "ахи" не совсем уместны в этом стиле. Стоит понимать, что Петров-Водкин прежде всего гениальный пейзажист(пейзажи дороже чем его лошать и проч.), а Малевич, к примеру - портретист. Многие из них получили академическое образование и увлечение авангардом - bmx между ног мастера спорта по спортивной акробатике.))) Все любуются - повторить не смогут.
Но и немало в авангарде имен и "художников" откровенно слабых, бездарных, тупа следующих моде пого периода. Их, кстати, и в музейных экспозициях навалом. Смешно смотреть как неискушенный зритель вскидывает ручки.
Моня, алкоголизм опасен, но способствует критическому взгляду, мышлению на культуру. Богат ассоциациями, порой учит выражать верные скрытые эмоции открыто, без давления традиций, устоев в искусстве. Не всегда верных.
Моня, помня Ваши поиски жены, Вам стоит протрезветь и посетить музэй.
Там, говорят, есть как искушённые интеллектуалки, так и увлечённые начинающие. Безусловно, это поможет Вам исполнить свою давнююю мечту и среди нагромождения артобьектоф найти свой идеал, чешущий Вас пятки на диване.
Мой поклон.

Любовь
21 сен 2021 в 16:12

Это - самая тайная тайна,
Я ее никому не скажу:
Голубая роза случайно
Расцвела у меня в саду.
Может быть, это вовсе не роза,
А та голубая звезда,
Что на стеклах узором мороза
Нарисована кем-то была.
Эту тайну храню я недаром,
Никому не открою ее…
А. Т.-Г.

Кокоша
21 сен 2021 в 16:58

Ого! Тахо-Годи!
Простите, Любовь, что я трактором по авангарду. Не моя специфика просто, хотя лучшие по нему специалисты показали за что, пусть не любить, но уважать его необходимо.

Моня
21 сен 2021 в 05:51

Когда я напиваюсь до чертиков, ко мне в снаху приходят похожие ведения и картины. Молодцы художники авангардисты, как близки их картины простому народу, в прошлом веке и сейчас.

Загрузка...