18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Гость
7 дек 2021 в 23:21

Новость явно с политическим патриотическим (Беларусь же) и антизападным (Польше же) контекстом. Но сказать по правде, этот документ большинству людей совершенно не интересен.
А вот метрические книги и прочие подобные документы, которые раскрывают сведения о предках ныне живущих людей - были бы интересны большему числу людей, у кого предки из Нижегородской губернии. Тем более подобных документов в архиве очень много - вплоть до 18 века, только они практически недоступны, поскольку записываться в читальный зал надо за несколько месяцев, часы работы читального зала совпадают с часами работы большинства работающих граждан, да и на свой фотоаппарат снимать нельзя, а цены на копирование у архива - конские.
Если бы были в доступе онлайн, даже хотя бы за плату, как сделал СПб архив, не говоря уж про архив Москвы, который выкладывает эти документы в свободный бесплатный доступ. Даже, например, архивы Перми, Костромы, Ярославля , Воронежа, Вологды, и те выкладывают эти документы онлайн. Чем Нижний хуже?
Но, к сожалению, пока у руля архива месье Пудалов - не приходится надеяться на то, что они выбьют деньги из бюджета на сканирование и создание информационной базы

ОТВЕТИТЬ
ааа
7 дек 2021 в 21:31

вот это достойный текст, а не копии с других ресурсов про новости иноземные

8 дек 2021 в 14:38

Это каким образом есть документ 1507 года, если Петр I ввел 1700 год, а до этого шел 7209 год?????)))))
Уж лапшу хватит наверное вешать народу. Поддедка