Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Еще одним историческим зданием меньше. В Нижнем Новгороде снесли старинную больницу на Советской»

Вернуться к публикации
Все комментарии67
15 дек 2021 в 10:31

Печально, что историческую среду у нас не берегут. Район Московского это же огромный потенциал для туризма. Старинные улочки и домики. Удобная транспортная развязка. А всё в таком состоянии, что никаких туристов там сроду не было. А как было бы хорошо людям, приехавшим на вокзал сразу видеть эту красоту...Впрочем не всё ещё сломано, может быть со времен начнут эти места развивать.

Ставрогин
15 дек 2021 в 10:36

Если здание с 2014 года стояло пустым, если оно оказалось невостребованным - значит, действительно его время ушло. Я с болью в сердце смотрю, как разрушаются дома - ведь это большой труд, большие затраты строителей. Но если никто не хочет ими пользоваться - нужно сносить. Газон или детская площадка лучше заброшки.

Антон
15 дек 2021 в 10:58

Позорище, нет бы сохранять историю, ВЫ ВСЕ СНОСИТЕ!!!!

Гость
15 дек 2021 в 11:39

Да ладно вам...Это старье тут мешало, стояло чуть ли не на дороге. Теперь хоть пространство появилось для современных нужных дел.

Гость
15 дек 2021 в 11:59

Так это чо????, благодаря госпоже Давыдовой с 2010 года люди на Мещере в пробках торчали???

Гость
15 дек 2021 в 12:29

Ломать не строить

12345
15 дек 2021 в 13:46

яди, историю старательно уничтожают.
зато сами на выходные в европы летают, смотреть на их исторические здания

Гость
15 дек 2021 в 15:00

Да, кто Вам реставрировать - то будет ? Одна хвальба - программа благоустройства города и что ? Где сделали с первого раза хоть что-то? На Рокоссовского с таким апломбом открывали фонтан, не прошло и года, ступеньки сыпятся, брусчатка выперла, а уж про пантусы - убийцы от Магнита надоело писать. Войдите во двор к 47 школе и рядом к садику - мрак и позорище. Иллюминацией глаза застили на ц/площадях. Скажу больше, если и отремонтируют, сразу найдутся прапредки купцов или графьёв и отберут......

Гость
15 дек 2021 в 15:09

Там где Давыдова — там никогда и ничего не сохраняется. Самозваная «защитница», которая не защищает ничего

Друг Шанцева
15 дек 2021 в 15:39

Ну а реально, зачем оно городу если пустует. Его когда то строили люди и строили для каких то целей. Здание морально и функционально устарело. Зачем объявлять все эти сараи да заброшки ценными, и говорить что это видите ли историческое наследие. Если наследие так следите за ним. Если сарай, то не называйте сарай наследием, а снесите и постройте что то действительно важное.

иван
15 дек 2021 в 16:27

Нашим жуликоватым властям вся историческая застройка не нужна, их только жажда наживы интересует, ВСЕ снести и коробок стеклянных, да дорог для своих джипов настроить, а "история" это что то абстрактное, что это и для кого......нам не надо...

15 дек 2021 в 20:23

Чтобы сохранить, надо ремонтировать, а если не ремонтируют, то чего жалеть?

Гость
15 дек 2021 в 21:16

Какое наследие? Вы решили, что рядом с " Республикой" дореволюционные домишки это история нашего города? Это позор нашего города. Всё под бульдозер!!!! Шикарная территория для аквапарка, для других административых зданий и скверов. Московский вокзал ворота нашего города. А что стоит за "Республикой"- страшно смотреть. С чего вдруг руководители нашего города решили, что Покровка лицо города? Вбухали в нее не один миллиард наверно. Пора уже территорией, прилегающей к Московскому вокзалу , заняться

Местный
15 дек 2021 в 21:27

Летом побывал в Елабуге. Старинная часть города практически ВСЯ отреставрирована. НЕТ новоделов и современных железобетонных небоскрёбов.. Чистота и порядок.

15 дек 2021 в 21:41

Вы тоже всё старьё дома храните и штопаете, или все таки только самое ценное?
Я тоже считаю, что город должен развиваться, а то, что ненужно - сносить.

Гость
16 дек 2021 в 01:04

Погуглите картинки "бомбардировка Дрездена" и, затем "Дрезден". Сравните. Почему-то никому в голову не приходит говорить: "зачем эти руины надо было восстанавливать, на их месте можно было современные пятиэтажки построить!" У на, вроде войны нет, но город стремительно теряет историческое лицо и индивидуальность. С чем останемся?!

Гость
16 дек 2021 в 06:52

Вопрос к градозащитникам ( ничего личного), а Вы сами живёте в старых домах и за водой к Волге спускаетесь? Или всё-таки с удобствами? В этом здании - больнице сто-годовалой страшно предположить и стены наверное сплошные спящие бактерии. ПОЛ-ГОРОДА ЕЩЁ САРАЕВ И РАЗВАЛЮХ СНЕСТИ НАДО. Зачем Вам дороги, пересаживайтесь на лошадей - места хватит. Тоска смотреть на это величие.

Нижегородский
16 дек 2021 в 08:41

Если бы редакторы и/или журналиты ННюРы умели объективно писать название, то оно выглядело бы примерно так.

Для строительства многоуровневой развязки между пл. Революции, Московским шоссе и ул. Должанской власти пришли к решению снести здание бывшей поликлиники N° 4.

А уже дальше про историческую ценность и пр... страдания г.жи Давыдовой! Развязку там хотели строить уже лет десять назад, по факту получается, что из за вредного (в данном случае) вмешательства вышеупомянутой гражданки, ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, люди были вынуждены стоять в пробках: на Акимова, Московском шоссе, Должанской, Советской и т.д. а так же ездить по практически аварийному (смтз) виадуку через ЖД!!!!

Браво!!! Аплодирую стоя обоим!)))))

Григорий
16 дек 2021 в 11:43

Нужно было просто сравнить сколько денег выделяется из бюджета на охрану и ремонт исторических памятников, с суммой заработной платы историкам. Разница (если такая будет) и есть реальные деньги потраченные на сохранение истории.
Вспоминаю историю с Минразвития, когда сумма затрат на министерство превышала его же отдачу

ИНН
16 дек 2021 в 13:52

Про Питер и золотое кольцо... Как кремль назначает питерского градоначальника... Начинается международный скандал! Потому что ради бабла плюют на ЮНЕСКО! Пример! Охта центр! Золотое кольцо... Держится на запасе прочности времён СССР! Потому что... Денег нет! Депрессивный регион! Все бегут в Москву! Скоро... Золотое кольцо потеряем! Про канавино... Ты родимое канавино! Барахолка и Антей! Зато... Ворота нино!

Гость
16 дек 2021 в 14:14

Жаль красивое было здание, ну так у нас всё под топор только бы денег дали, в Германии каждую стенку берегут и восстанавливают, а мы Иван родства не помнящий всё уничтожить.

Гость
16 дек 2021 в 21:19

Хоть бы одно новое здание построили для реабилитации детей-ивалидов с бассейном,а то езжу с ребенком в здание,где потолок в любую минуту на голову упадёт,.Потеряли люди-начальники человечность к простым смертным.Жаль...

Гостъ
8 янв 2022 в 03:51

Сравните старый снимок и современный... Не город у нас, а помойка сейчас