Все новости
Все новости

Девять произведений русского авангарда вернулись в НГХМ после выставки в Сеуле

Картины были в Корее с декабря прошлого года

Выставка авангардных работ из нижегородской коллекции проходила в НГХМ осенью прошлого года

Поделиться

Девять произведений русского авангарда вернулись в Нижегородский художественный музей после выставки в Сеуле. Это работы Натальи Гончаровой, Василия Кандинского, Михаила Ларионова и Александра Осмеркина. Скоро посетители музея снова смогут их увидеть. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе НГХМ.

С декабря прошлого года в Сеуле проходила выставка «Кандинский, Малевич и русский авангард: революционное искусство». Ее организатором выступил Екатеринбургский музей изобразительных искусств. На выставке были представлены 75 произведений из разных направлений авангарда. Девять полотен привезли из собрания Нижегородского художественного музея.

Неделю назад стало известно, что картины вернулись в Россию, сегодня они прибыли в НГХМ.

— Все шедевры из фондов Нижегородского государственного художественного музея вернулись домой после выставки в Сеуле. Сейчас они переданы в хранение. Мы благодарны организаторам выставки — Екатеринбургскому музею изобразительных искусств — за внимательное отношение к возврату наших картин из-за границы. Скоро их вновь смогут увидеть нижегородцы, — рассказал генеральный директор НГХМ Роман Жукарин.

В зарубежной выставке были представлены такие произведения, как «Петровский парк», «Сирень», «Белки», «Орхидеи» Натальи Гончаровой, «Импровизация 4» Василия Кандинского, «Тирасполь» и «Море» Михаила Ларионова, «Лес в Кунцево» и «Натюрморт» Александра Осмеркина.

Как отметили в НГХМ, все вопросы, связанные с изменениями логистических цепочек, удалось решить благодаря поддержке российского посольства в Корее и Минкультуры.

Напомним, в прошлом году в художественном музее проходила выставка «Кандинский, Малевич и русский авангард. К 100-летию нижегородской коллекции». На ней были представлены авангардные работы русских художников первой половины ХХ века. Посмотреть фоторепортаж можно в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter