Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как организовать дома раздельный сбор мусора, если ты разгильдяй и трудоголик?»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
26 мар 2021 в 11:29

Мы за раздельный мусор только платим, складывать его некуда, бачки как стояли во дворе так и стоят, эко пункты путью не работают.кругом одна показуха.

Гость
26 мар 2021 в 11:34

1. С какого перепуга я должен бесплатно заниматься сортировкой?
2. Пункты приема принимают за копейки все, за которые собирать и нести нет никакого смысла.
3. Все что исходит о чиновников и госаппарата настолько ущербно, противно и бессовестно, что нет никакго желания вообще вникать в их предложения - сплошной обман и побор.

Антон
26 мар 2021 в 12:28

Возьмите уже комментарий у Плужниковой насчёт ее очередной идеи! Как просить денег у людей на экоцентр- она первая, а как прокомментировать глупую заявку на грант, НЕ касающейся экологии- комментарии не даёт!

Гость
26 мар 2021 в 14:41

Хз, у меня из поселка все вывозят в одном контейнере.
Ездить сдавать куда-то мусор я не буду, неудобно.

26 мар 2021 в 15:37

А потом все это заботливо раздельно собранное будет выброшено в одну общую кучу.. Развели показуху с этим раздельным сбором мусора. По факта ничего не реализовано.

Гость
26 мар 2021 в 17:28

Не работающая система рожает такие же "решения".
Отсортировать допустим как-то мотивировали. А дальше что?
Ну нет переработки :( даже от яйца "бумажную" пачку/ячейку официально НЕ принимают как макулатуру. Вторичного приёма стекла всех типов вообще нет (а стекло как бы не разлагается) пластики... Так их больше десяти видов и для переработки они должны быть разделены (или снижать число используемых пластиков)
Все просто - сами не придумали - возьмите пример с Японии. (Если Европа рядом и там неправильно... )

Игорь
26 мар 2021 в 10:41

Проводил эксперимент по разделению мусорных потоков, правда не в таком расширенном варианте, как в статье. Все просто первое это - "живые" отходы, т.е. очистки, огрызки и другое, второе это все остальное - все в одну кучу. Так вот живого мусора было крайне мало, а вот всякой тары и упаковки в разы больше.

Мария
26 мар 2021 в 11:26

Напишите лучше инструкцию как сделать так чтобы во дворе поставили бак под стекло. Это самая неудобная фракция для сдачи! Ее лучше выкидывать рядом с домом .

Декоратор
26 мар 2021 в 17:42

На бумаге все красиво,а на далее. Сдать все по отдельности геморрой. Вывод все в кучу и на помойку.

Дарья
27 мар 2021 в 00:08

Отдельно сортировать бумагу, пластик, стекло - будут наверное только единицы. Мотивация копеешная в этих пунктах. У меня под раковиной два мусорных ведра по 60 л. Одно из которых под пластик, стекло, металл, пэт, бумагу. Кидаю данный мусор в жёлтый контейнер раз в неделю. Дело привычки на самом деле. Но даже таких как я - очень мало. И среди друзей никто не хочет заморачиваться.

ГОСТЬ
28 мар 2021 в 19:55

У меня кухня 6 кв.м. Держать еще 2-3 емкости для отдельного мусора негде, увы...

Гость199
29 мар 2021 в 11:39

Всё только на словах. Элементарно сдать макулатуру некуда, что уж там про бутылки и пластик говорить!
Пункты работают в будни до 16 часов - я ещё на работе. В субботу вроде как можно придти утром и сдать, НО (сходила, притащила на своём горбу в эту жопу около 12 кг), а мне там сказали, что "не примут, потому что у них всё под потолок" (при этом в помещение-кладовку спокойно можно зайти). Я просто сказала, что обратно не потащу и оставлю под дверью мокнуть, только так эта старушка приняла. Следом за мной пара на машине приехали (тоже специально выходной выделили), им тоже сразу от ворот поворот...не знаю чем в итоге у них закончилось (они пластик привезли). К слову, чтоб добраться в феврале до этого ЭКОпункта (ул. Льва Толстого, 6) мне пришлось нарушить ПДД как пешеходу, потому что к нему нет ни дорожек, ни пешеходного перехода, а стоит он впритык к проезжей части у гаражей. Нафига мне такой геморой? Проще на помойку рядом с домом снести, чем тащиться непонятно куда, где у тебя ещё и не примут в итоге. Машины у меня нет, денег на такси тоже. Пусть сначала продумают всё до конца, поставят себя на место обычных работающих людей, а потом просят сортировать.

*Те, кто пишут про яичницы - из под десятка чистые берут в Сытной лавке для раскладки нефасованных яиц.

Гость
26 мар 2021 в 15:26

Ага, а где мотивация?! Год назад платили за вывоз мусор 2,82р. с квадратного метра. Сейчас как отдельные баки поставили, в квитке выставляют по 5,5р. с кв.м. Для жильцов дополнительные хлопоты (помыть, сложить, отдельно вынести), а в итоге ещё и платишь за это больше 😐. Нафига стараться?! Пусть на заводах тогда сортируют за зарплату.