6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
5 апр 2021 в 10:57

5 лет назад на спуске с Большой Покровской к Лыковой дамбе срубили все деревья. Тоже писали, что больные. У меня есть фотографии,, свидетельствующие о том, что деревья были здоровыми , крепкими.
Взамен ничего не посажено. И так повсюду. Варварку все последние 10 лет только вырубают. Ничего взамен не выращено.
Почему власти, что Шанцев, что Никитин, целенаправленно превращают Нижний Новгород в пустыню? Мы- часть природы, с уничтожением деревьев, птиц, насекомых будет хуже и человеку. Где у властей так распиаренное и модное ныне экологическое мышление? Они не ведают, что творят? Или , напротив, ведают...

Гостья
5 апр 2021 в 10:47

Что-то во дворах практически уже упавшие деревья никто не торопится рубить, ждут когда придавят кого-нибудь, а тут быстро подсуетились. И вообще, если любая инициатива властей вызывает такое недовольство коренных жителей может с властью что -то не то?

Элек Мек.
5 апр 2021 в 17:01

Ждем новостей о многомиллионной закупке новых "непереросших" деревьев.

Вадим
5 апр 2021 в 19:37

Господа журналисты прошу уточнить.
Кто подписывал порубочные билеты на данные ели? Фамилии, должности и № тел?
Неплохо бы глянуть оценочную стоимость этих елок по государевой смете и посмотреть на фамилии и должности людей которые признали данные деревья больными.
А после всего вышеперечисленного заставить в судебном порядке виновных в данном преступлении по УК РФ Статья 260 ч. 3 ответить за данное преступление.
А прокуратуре и общественности взять это на контроль. С еженедельным отчетом в Сми с ФИО исполнителей и пр.
Вот тогда может толк какой то будет , а не сэлфи отчеты.

Гость
5 апр 2021 в 09:26

А помните не так давно за вырубку деревьев каких-то, которые всем мешали, в Балахне на депутатов-инициаторов вроде как уголовное дело даже завели или собирались заводить, типо они там супер ценные породы деревьев вырубили..хотя эксперты говорили обратное. А за распил валежника людям сроки дают..типо это и не валежник, т к дерево ещё частично корой держалось за корень..или ещё чего..столько историй только в одной Нижегородской области! А тут прекрасные ели, которые глаз радовали всем, взяли и срубили, больные они типо.. так может наших инициаторов-рубщиков в Московский Кремль отправить елки рубить? А что..пускай там расскажут, как надо работать

Алина
5 апр 2021 в 09:04

«Губернаторский сад» аххахахаха Глебу просто захотелось новые кустики, вот и приказал срубить вековые ели, ничего святого нет у этого человека. И никакие срубленные деревья не будут компенсировать

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 08:17

Очевидно, просто захотелось заработать.... Вырубить -деньги, посадить -деньги, сами деревья явно не дёшевы будет. Понятно, чей карман наполнится. Бюджет города, для власть имущих золотая жила!

Гость
5 апр 2021 в 10:25

Срубленными вековыми деревьями они от этой демагогии быть не перестали.

Гость
5 апр 2021 в 08:46

Жду доказательства болезни деревьев. Нужен осмотр независимого эксперта срубленных елей. Мое мнение.

Местный
5 апр 2021 в 08:44

Хорошо бы такую практику узаконить и в городе, а то спиливают во дворах не только засохшие деревья , но и ещё растущие. А посадок нет. И такая тенденция не одно десятилетие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 12:07

Что такое переросшая изгородь? Чьи это слова? Власть сказала. Кто это власть? А ещё не хватает: народ ответил. Ниачом.
Вот: Директор департамента Пупков Сидор Митрофаныч заявил: «голубые ели не вписываются в ГОСТ ХХХ-ХХ по размеру живой изгороди, вынуждены вырубить, вот решение уполномоченного органа, в течении такого-то времени будет произведена посадка таких-то деревьев, вот утверждённый генплан». И фото гордого Пупкова указывающее на срубаемые ели с планом в руках.
А так - как обычно пилят... без вариантов

Гость
6 апр 2021 в 00:15

Чем знамениты эти ели - в статье не написали. 🤷

Гость
5 апр 2021 в 09:53

А как вчера про «эти деревья» храмы хаяли безбожники, не проверив сообщили , что храм там собираются строить по слухам ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 08:14

Старые деревья, с плешивой кроной надо заменить. Взамен высадят молодые деревья, с правильной, густой кроной. Я считаю решение правильное. Каждое срубленное дерево надо компенсировать.