25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
гость
2 авг 2021 в 21:54

23 нарушения, а в итоге "правительство Нижегородской области проигнорировало нарушения и осуществило приемку указанных объектов"
Какие ещё вопросы по расходованию бюджета впустую и рекорды по онкозаболеваниям? А онкоцентр многолетний долгострой так и не построен?

Романморе продолжает всех травить,
2 авг 2021 в 22:46

Белое море продолжает всех травить, что сделано? Засыпано песочком и накрыто травкой. А что внутри и внизу? Есть снизу непроницаемая мембрана, кто ее делал? Никто, зато ближе к забору капролактама есть закопанная "литерная" свалка, мышьяк, свинец, ртуть и еще черт знает что в ней. Она и сочится в речку Волосяниху, далее в озеро Телятьево и далее в реку Оку. Пейте, автозаводцы, водичку, купайтесь в стригино на пляже. Никто про это даже и не думает. Экологического ущерба там не на одну сотню лет припасено. Черная дыра не лучшем образом ликвидируется, жечь тяжелые металлы и их соединения и выпускать продукты сжигания в воздух? Это вообще как? Игумново, присыпали сверху песком и нормально, фильтрат растекается по округе, а то, что отправляют на очистные и пытаются "очистить" отравляет на аэрации всю округу, зловонным химическим духом.

Сниматель
3 авг 2021 в 04:12

Правительство - в отставку!

Гость
3 авг 2021 в 14:55

Приведу слова губернатора Г. С. Никитина из его недавнего интервью:

"— С этими «дзержинскими объектами» как дела сейчас обстоят?

— Это объекты накопленного вреда, действительно крупные. По «Чистой стране» было ликвидировано полностью два из них. Это Игумново и «Белое море». Что касается «Черной дыры», там ликвидация продолжается. Этот объект оказался многократно сложнее с точки зрения химического состава и характеристик этого объекта, которые изначально по контракту были запланированы. Объем даже изменился того материала, который в ней находился. Но есть и хорошие новости. Те исследования, которые сейчас проводились, установили, что никакого воздействия критического на окружающую среду она сейчас не оказывает. В грунтовые воды эти отходы не уходят.

То, что это [ликвидация «Черной дыры»] потребовало больше времени, это объективная реальность, объективные характеристики… Но работа продолжается."

Так кто в итоге говорит неправду?

ОТВЕТИТЬ
Вад
3 авг 2021 в 09:21

А денежки ту-ту в Москву

Нижегородец
3 авг 2021 в 12:30

Никогда такого не было и вот опять...