Все новости
Все новости

«Прочно обосновались в числе злостных нарушителей»: администрацию Автозаводского района оштрафовали за слив отходов в Оку

Ведомство не выполнило предписания Росприроднадзора

Администрация не приняла меры даже после решения суда

Администрация не приняла меры даже после решения суда

Поделиться

Администрацию Автозаводского района оштрафовали за неисполнение предписания Росприроднадзора об устранении экологического нарушения о сливе сточных вод в Оку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Еще в июле 2020 года был зафиксирован сброс неочищенных сточных вод в Оку рядом с улицей Юлиуса Фучика. Сточные воды попадали в реку через автозаводский обводной канал. Примечательно, что он предназначается для отвода дождя и талых вод с территории района.

На тот момент в канале не было очистных сооружений. А в отобранных пробах сточных вод нашли превышения по ряду загрязняющих веществ. Обводной канал находится в безвозмездном пользовании администрации Автозаводского района. Следовательно, администрация должна соблюдать экологические требования. Однако ни расследование, ни штраф, назначенный судом, не заставил ее устранить нарушения. Устранить нарушения чиновники должны были до 1 июня 2021 года. В данный момент сброс стоков в реку продолжается. За неисполнение предписаний администрацию оштрафовали опять.

— Как показывает практика, в последнее время администрации муниципальных образований и районов Нижегородской области прочно обосновались в числе злостных нарушителей природоохранного законодательства, — отметили в Росприроднадзоре.

Корреспондент NN.RU обратился к экологу Асхату Каюмову, чтобы выяснить, какие проблемы, связанные с нарушением природоохранного законодательства, есть в Заречной части Нижнего Новгорода.

— Там есть две проблемы. Первая — слив отходов канализации из жилых домов в ливневки. Из ливневки отходы, в частности фекальные, попадают в воду. Вторая проблема — отсутствие нормальной системы ливневок. Она охватывает далеко не всё, что нужно. На самой же ливневке нет нормальных очистных конструкций. То есть всё, что попадает на асфальт на улицах сливается в реки. В том числе Оку. Это большая проблема не только администрации Автозаводского района, но и всего города, — отметил специалист.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что нижегородские коммунальные компании занимают второе место по объему сточных вод, сбрасываемых в Волгу. Результаты предоставили аудиторы, которые проверили, как выполняется федеральный проект «Оздоровление Волги».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter