Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нижегородские «ЭКОпункты» пожаловались на маленькую выручку из-за недостатка вторсырья»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ60
3 авг 2022 в 08:30

А не думали сделать приемку с 6 до 9 и с 16 до 20? Это всего 7 часов и люди не на работе, а у вас 8 часов и все на работе, сдавать некогда.

3 авг 2022 в 09:19

Всё из-за денег, прибыли нет, тогда нам наплевать на ЭКОЛОГИЮ, мне кажется этим людям нельзя заниматься этим делом, это как профессия врача и учителя...Бизнеса тут не должно быть, ну или по крайней мере, бизнес не первоочередное!

3 авг 2022 в 14:55

Лучше работать мало, но в вечернее время. Да и пунктов мало относительно. Я живу в 5 км от ближайшего пункта приёма.

3 авг 2022 в 09:42

Картона дофига периодически, но мне проще его выкинуть в мусорку, чем везти за копейки.
Пластика тоже полно, но помню новости были - это принимаем, то не принимаем, на выходе 30 рублей денег.
Стекло вообще не думаю - выкидываю в мусорку, оно не гниет...
Батарейки - в ленте пункт приема, кинул по ходу и все.
Мне тупо лень тратить свое время.

Сдам пластик
3 авг 2022 в 09:27

1. Пунктов мало, тратить на проезд 60 руб туда обратно чтоб получить 20р за сданный мусор нерентабельно, проще на свалку отнести.
2. График работы непонятно для кого. Сделайте приемку в выходные и пару дней на неделе. В остальное время можете загорать, не каждый работающий человек подорвется везти бутылки до 16-00.
3. Сделайте выездные бригады, готов копить и сдавать мусор бесплатно за идею. Но в разумных количествах, квартира не свалка.
А так что пока как работаете так и зарабатываете.

Гость
3 авг 2022 в 08:25

картон сдавали по 20 год назад, сейчас 3 рубля. вот и выручка упала - никто не несет за эти копейки

3 авг 2022 в 15:04

В конце Щербинок дважды приносила в рабочие часы, закрыто. Я оставила рядом пакет, другие тоже. Теперь всё в мусорку. В давние времена принимали и вторсырьё тряпки, например. Спросила насчёт ватного наматрасника- нет, не нужно. Не ради копеек, а ради пользы хочется постараться, но одни препоны.

Гость
3 авг 2022 в 09:44

Термин "вторсырье" каждый понимает по своему.
Из практики - упаковки тетрапак не берут, упаковки от яиц ( картон вторсырье) не берут, с книг обложку надо убирать, пластики - ваще сдать нереально.
И в итоге сама идея летит в трубу.
Как всегда - насаженое сверху не работает :(.
А как хорошо рассказывали , когда тарифы на ТБО поднимали... А свалки - растут и растут.
Видимо нужно всех школьников раз в год возить на экскурсию на свалки...
Может новое поколение задумается.

Счастливый россиянин
3 авг 2022 в 12:36

Все, что указано на фото к посту-не принимают! То есть пластик от йогуртов, молока, печений, конфет, салатов надо выкидывать и меня отрушали, что я его ношу. Я кладу все в бочку рядом с пунктом, бутылки считать мне некогда, так эта бочка всегда доверху набита

3 авг 2022 в 23:19

Сотни разных форматов баночек йогуртных и т.д. в магазе.

Смешно просто.

Продают же молоко и кефир в картонных упаковках, значит, могут, так почему остальные то же молоко продают в пластиковом мусоре?

Сначала разобрались бы с упаковкой, можно 99% жратвы упаковывать в картон и стекло и тогда мусор воообще исчезнет.

Гость
3 авг 2022 в 08:43

Можно две смены сделать.День в первую,день во вторую.Летом все на дачах,в субботу кто пойдет?!И цены низкие,сдают не ради денег,а за идею чистой планеты)))Мне приходится в обед сдавать ,рядом с работой.

Елена
3 авг 2022 в 11:09

Я бы сортировала и сдавала без денег, если пункт рядом и в нерабочее время. Ну и конечно это перебор- отрывать обложку от книги, разбираться в различных видах пластика и тп, для этого и нужен работник- приемщик. А сейчас и не идёт в эти пункты никто, т.к. очень все сложно.

Гость
3 авг 2022 в 11:41

стекло 1руб/кг( В гараже стояли мешки с бутылками, почти год собирала. загрузить в машину шесть мешков надо просить, доехать до экопункта бензин тратить, выгрузить тоже квест, в результате 120 руб, усталость и два часа времени с учетом погрузки и выгрузки((( Больше не буду заморачиваться...

Гость
3 авг 2022 в 08:31

Я как-то принес туда батареек сдать - мне сказали купи лампочку за 600р - примем батарейки, так что пусть тонут - не жалко.

3 авг 2022 в 17:17

Когда экономической разницы между - выкинуть и сдать вторсырье нет, вот и получается такой результат...
Возможно логичнее ставить по городу контейнеры для раздельного сбора мусора - пластик, стекло, бумага/картон и давить на экологическую тему.

Яна
3 авг 2022 в 13:20

Просто это связано не с часами работы компании, и не со снижением количества отходов, а с тем, что они принимают пластик и другие отходы по крайне низким ценам. Пробовала сдавать им пластиковые отходы (специально отдельно собирала дома) 3 больших пакета пластика (бутыли из-под моющих средств, канистры) на 20 рублей - больше нет желания, тк мое время (на поездку в экопункт) стоит дороже 🤷‍♀️ Знаю, что многие мои знакомые, которые также начинали практиковать у себя раздельный сбор мусора и сдавали им раньше на переработку , тоже перестали им возить по причине крайне низких цен на прием, которые они опустили в 7 раз, поэтому всё сейчас отправляется в контейнеры около дома, чтобы не тратить время 🤷‍♀️

Александр
3 авг 2022 в 08:40

Аналогично, сложилось впечатление что сотрудники максимально матированы не принимать любыми средствами )))

Гость
3 авг 2022 в 15:07

Пластик в этих Экопунктах не всякий принимают. Я без денег носила и то не все брали.

Гость
3 авг 2022 в 20:51

Чтобы организовать переработку мусора, надо запретить продавать еду в упаковке, которую нельзя потом сдать. Запретить цветное стекло, запретить не перерабатываемые пластики, запретить не отрываемые наклейки. И можно будет почти весь мусор сдавать полностью.

Крот.
3 авг 2022 в 15:12

В детстве решено ходили за бутылками ребятишки приносили бутылки сдавали по 10 коп покупали футбольные мячи и так далее а сейчас за 3 коп из дома не выгонишь никого. Заинтересуйте и мы придём!

Алексей
3 авг 2022 в 17:01

По сути, это должно быть на гос обеспечение, чинуши яро выступают за экологию, а на деле отсюда чинушам выхлопа нет, по этому им нафик не нужна экология, куда проще поле или лес выдать под свалку и срубить с этого бобла, а потом ещё и за уборку этого тоже срубить

Гость
4 авг 2022 в 08:25

Сделайте, как раньше пивная бутылка один рубль,водочная 50 копеек, чекушка 10 копеек а не как сейчас за килограмм и будет вам рентабельность засыпят вас вторсырье.

Вася
3 авг 2022 в 14:58

недавно была новость что правительство закупает баки для раздельного сбора ...

Гость
3 авг 2022 в 18:45

Проезд стоит дороже, чем там дадут за вторсырьё, плюс неудобное расположение.

Яна
3 авг 2022 в 22:14

Я своим детям сказала копите бумагу и картон, сдадите, будет копеечка, но по факту у нас просто ничего не принимали на Льва Толстого был пункт, так там как ни придешь, постоянно не принимали, то некогда, то закрыто, на Просвещенской вообще сказали, у меня 5 минут до обеда, я принять не успею ( уже отсортированный отдельно картон и отдельно бумагу).А надо было всего лишь взвесить. Говорит,оставляйте, а потом как-нибудь за деньгами заедите. Ну и после данного инцидента больше даже не планирую в эти Экопункты обращаться, все в помойку

у меня пункт рядом, но и так стремно туда ходить, а они еще и привередничают.

3 авг 2022 в 11:33

Рядом с каждым пунктом есть специальный контейнер, куда можно положить мусор в нерабочее время. Так и делаю. Езжу специально только сдавать картон, потому что он дороже пластика и стекла. Обложки с книг отрывать не просили.

Гость
3 авг 2022 в 12:50

Есть две тонны гранул вторичного полистирола. Не прореагировали даже на полиэтилен, взяли только книги. Чкаловск.

Хрюша- Поросюша
3 авг 2022 в 14:47

Вопрос вопросов! Раньше были тбо! Сейчас тко! В чем разница? И ещё! Строительный мусор отдельно! Мебель отдельно! Лампочки и градусник отдельно! Тампоны, прокладки отдельно! А инфраструктура для этого создана? Судя по " плачу Ярославны"- нет! И ещё вопрос! А скоро за утилизацию скошенной травы и вывоз снега тоже платить?

Хрюша- Поросюша
4 авг 2022 в 11:01

1. Если внимательно смотрите фильмы США! То в раковине стоит сепаратор! Который пищевые отходы измельчает! В СССР пытались пищевые отходы для сникомплекса! Но потом, когда в основном старушки стали туда бросать все подряд....от этой идеи отказались! 2. Бытовые! А почему только пластик и металл? Значит инфраструктуры для другого нет? А ещё! Тетрапак...ее в нашей стране не перерабатывают! Поэтому все эксперты говорят, что зелёные и жёлтые контейнеры..ббфигня! Вывод! Забрали тариф, что бы дядя построил завод.....и получал прибыль! Получается за счёт населения! При этом запретов дофига, а инфраструктуры нафига! Попробуйте утилизировать ртутные приборы, ТВ с кинескопом, средства гигиены! Вот то то и оно! Что ничего нет!

Гость
5 авг 2022 в 09:20

Владелец пресловутых экопунктов страдает от собственной жадности. Установив нереально низкие тарифы. нельзя ожидать что вот сейчас начнут тоннами нести гумагу и стекло, да еще и сортируя самостоятельно. Я как-то отнес более 20 кг стеклянных бутылок в экопункт, получил 100 рублей (всего-то!), да еще у приемщицы "не оказалось мелочи, поэтому сдам только сотню". Мелочи, но неприятно. Странно рассчитывать, что людям интересны проблемы этого бизнеса. Люди рассчитывают смысл своих телодвижений. Часто выгоднее просто выбросить условные бутылки в мусорный контейнер, чем потратить больше денег чем получишь от сдачи вторсырья

мимо шел
5 авг 2022 в 19:42

Картон раньше по 15 принимали, а сейчас по 2, куда это годится?

Вася
3 авг 2022 в 14:57

проблема не в графике а в том что всем лень сортировать и сдавать мусор!! начните товарищи с себя !!
уж раз в месяц найти время вывезти пакеты можно