Все новости
Все новости

«АВТОВАЗ» намерен засудить нижегородскую компанию на 18 миллионов из-за срыва поставок

Отказ предоставить комплектующие со стороны компании «Автокомпонент» остановил работу двух заводов

Целых четыре дня не работали два завода «АВТОВАЗа» из-за срыва поставок нижегородской компанией

Поделиться

История со срывом поставок «АВТОВАЗу» необходимых для работы запчастей, которые должна была послать нижегородская компания-производитель «Завод Автокомпонент», продолжится в суде. Автомобильный гигант уверен, что длительный простой двух заводов заслуживает многомиллионной компенсации.

Напомним, два завода в Тольятти и Ижевске, принадлежащих «АВТОВАЗу» были вынуждены приостановить свою работу на некоторое время. Причина — сбой поставок компонентов, которые производила нижегородская компания «Автокомпонент» по договору. Нижегородская компания оправдывает нарушение договора невозможностью покрыть расходы по производству комплектующих и их поставке ввиду существующего уровня цен. О том, сколько «АВТОВАЗ» должен платить «Автокомпоненту», две компании пытаются договориться ещё с октября 2018 года.

— Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (Нижний Новгород). Компания оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки., — говорилось в сообщении компании после возникшей ситуации.

В дело тогда даже вмешался губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, назвав действия нижегородской компании похожими на шантаж. Простой заводов продлился до 5 июля. Примечательно, что это уже не первый случай — в апреле прошлого года произошла похожая ситуация, но тогда приостановил работу завод в Ижевске.

Теперь дело дошло и до официальных разбирательств — сегодня на сайте Нижегородского арбитражного суда появилась информация о принятом заявлении. Сумма требований, предъявленных «АВТОВАЗ» к «Автокомпоненту» составила 18,03 млн рублей. Отметим, что всего компания подала пять исков, но четыре из них будут рассматриваться инстанциями Самарской области.

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте ваше фото в нашу группу «ВКонтакте», делайте новости вместе с NN.RU!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость