Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Скажи «да»: могут ли мошенники оформить на вас кредит по голосу? Отвечают банкиры»

Вернуться к публикации
Все комментарии9
Гость
12 февр 2021 в 07:38

Включите на телефоне белый список. Тогда к вам нельзя будет дозваниваться, если этого номера нет у вас в списке контактов. Кроме этого можно дополнительно разрешить входящие начинающиеся с определенной комбинации, например код вашего города ( чтобы могли дозвониться с поликлиники и тд)

Гость
14 февр 2021 в 11:31

А зачем тогда, скажите, они правдами и неправдами вымучивают эти "да" и "подтверждаю", после чего сразу же бросают трубку??? И к вашему сведению, нейросети неплохо научились имитировать голос, так что смогут сказать и цифры и буквы, и всё что надо, достаточно записи разговора с вами.

Сергей
14 февр 2021 в 11:39

Почему служба безопасности Банка не организует работу , чтобы вычислить этих мошенников ? Мошенники звонят часто уже некоторых по голосу узнаю.. или банку выгодно чтобы они были, ведь у них есть платная услуга - защита от мошенников и нет прямого телефона службы безопасности куда можно сообщить номер телефона с которого звонили мошенники

Гость
15 февр 2021 в 12:18

Получают базу от работников банка

Елена
17 апр 2021 в 15:16

Мне недавно позвонил такой представитель службы безопасности сбербанка. Назвал по имени-отчеству, сприсил, не совершал ли кто от моего имени финансовые операции. Попросил назвать кодовое слово, чтобы он это перепроверил и номер карты, и обязательно это надо написать повторно в смс, чтоб не было путаницы. Я на все говорила, что хорошо,сейчас сделаю, отправлю, напишу. Подруга рядом просто до слез смеялась, когда я подытожила в том же тоне, с тем же выражением лица:" Я все обязательно сделаю, вот только карточку в Сбере заведу, а то у меня её там нету......" Он поперхнулся, переспросил :"Что-что?"" Да вот то самое, гражданин мошенник, номер ваш зафиксирован, ждите визита полиции, до связи! Пик, пик, пик.... После уже обе от души посмеялись,вечер удался!

Ю..
23 апр 2021 в 16:40

Недостаточно только да? При оформлении продукта, например кредитной карты удаленно зачитывают ваши ФИО, условия договора и спрашивают все ли понятно и естественно согласие (подтвердите). Если это не действует, а точнее "да", то зачем тогда мошенникам звонить за два дня 14 раз с одним и тем же. Голос -запись, представляется лишь именен и банком, причем конкретно Альфа. И просит подтвердить ФИО, если отвечаешь нет, то следует вопрос, что ФИО является клиентом банка и данный номер указан как контактный, вы знакомы с ФИО? Говоришь нет, тогда дальше вопрос это ваш номер? Говоришь нет! Спасибо за информацию - конец. Причем все номера разные, есть определитель на телефоне и он пишет спам Альфа. Ранее мошенники ориентировались на сбер или на угад говорили банк, тут же конкретно знают чьим клиентом я явояюсь

Гость
18 сент 2020 в 18:37

Жаль,что в наше время никто не может решить проблему,связанную с мошенничеством! К сожалению это факт,а не предположение.Еще много лет назад я прочитала,что злые люди и обманщики будут преуспевать во зле и что это будет характерно для особого периода времени,теперь вижу,что мы как раз живём в это время!! Радует то,что в конечном итоге этому времени придет конец !