Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Олег Дерипаска высказал мнение о том, почему в России растут цены на продукты»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ8
охохо
14 дек 2020 в 14:08

А чего наш президент не стучит туфлем по столу в сторону нефтяных компаний?
Цена топлива тоже неплохо сказывается на цене сельхоз-продукции.
А чего не вопит в сторону центробанка - кто опустил рубль до таких величин?
Президент не знает, что у нас семенной материал идет из европы и США?
А вся сельхоз техника у нас в РФ производится?
Вообщем...популист.
Сейчас назначат показательные цены на что-то. Это что-то станет по качеству просто хуже и все.

14 дек 2020 в 13:30

Коренная причина роста цен, как и любого другого ухудшения в жизни простого обывателя, заключается в той модели управления, которую правящая верхушка выстроила за эти 20 лет: монополистическо-олигархическую (если коротко). У нас практически везде - монополии. Причем монополии приближенных к власти лиц. И полное отсутствие влияния населения на принимаемые решения и целепологание при их принятии.
Разрушить эту порочную систему можно только сменой политической власти. Без смены власти никаких принципиальных изменений в лучшую сторону не будет. Ни в одной сфере, а не только в экономике. Вот это и есть основной корень зла.
К сожалению, массовый обыватель пока не понимает причинно-следственную связь между сменой власти и своим персональным благосостоянием, уровнем и качеством своей жизни.
То есть до его сознания пока не доходит, что денег у него в кошельке стало меньше, а товары и услуги подорожали, стали низкого качества или недоступны не потому, что какой-то "плохой" министр (губернатор/мэр/ чиновник любого уровня/хозяин, руководитель чего-либо/начальник ДУКа) делает что-то неправильное, а потому, что как глоток свежего воздуха необходима смена власти. И возможность её мирной, регулярной замены.
Вот как эта простая логическая цепочка дойдёт до массового обывателя, как он её осознает, вот тогда возможны изменения к лучшему. А пока, к сожалению, будет только хуже.

Петрович
14 дек 2020 в 14:02

проверка на КТ в Тонусе,стоила 2000 руб,ща у них 8000 руб!!! Просто барыги конченные от медицины решили незаконно обогатиться на горе тысяч простых людей! И такие горе-бизнесмены у нас везде!

Гость
14 дек 2020 в 13:03

Да что тут гадать? 10 тысяч на каждого ребенка аукнулись уже осенью бешеной инфляцией! Вот и все высказывания Депариски) был запущен печатный станок, а резервный фонд остался нетронутым.

Giuest
14 дек 2020 в 16:12

А вроде все просто, доллар растет, цены на бензин растут всегда, вот и продукты дорожают.

Mad Madam
15 дек 2020 в 11:15

А мне здесь кажется интересным другое : уже не впервой Дерипаска выступает с трактовкой событий , когда другие звёзды с того небосклона предпочитают воздержаться от комментариев … к чему бы это ?! Стоит иметь ввиду , что он в нашем олигархате ходит в молодых … и много потерявших от санкций . Нас ждёт новый передел !