ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
Элек Мек.
27 дек 2021 в 09:41

По ценам рванули,по доходам не очень.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2021 в 09:40

Ощущение после прочитанного материала: эконом- географ выполнил заказ Нижегородского кремля. Использованные автором слова слабо соответствуют докторской должности профессора...

Елена
27 дек 2021 в 10:41

тольк официальная инфляция 8,5% ставка ЦБ. а ЗП "выросли" на 4%? то есть потеряли в ЗП, а учитывая натуральый рост цен в основных затратах.. и куда мы там рванули? в пропасть?
медицина у нас выросла? и это после всех описаний ужасов которые творятся в больницах и смертей детей которым отказывают или просто не закупают уже присужденные по суду (!) лекарства?
я что то не понимаю? рост есть но не про нашу честь? статистика клевая...
чтоб вам так разбогатеть в следующем году и сдохнуть от такой медицины и роста ЗП

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2021 в 11:17

Лексика профессора МГУ оставляет желать лучшего... "помер" - какая прелесть. Такие вот у нас профессора, что уж тут говорить о проблемах бизнеса...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2021 в 09:28

Врачей в регионе не хватает, учителей тоже. Количество рейсов сократилось до минимума - значит люди стали меньше путешествовать. Зашла на днях в тц, там все прошлогодние коллекции висят. А продавец говорит, что и в соседние магазины хозяева ничего не завозят, так как с нового года съезжать планируют. Вообщем рывок ого-го! А профессора, употребляющие в интервью такие слова, как «помер», это вообще уровень культуры ниже уже некуда 🤦‍♀️

Гость
27 дек 2021 в 10:37

Приятно видеть, что регион растёт и развивается хорошими темпами, в торговых центрах снова стали часто встречаться семьи с 3 и более детьми, в том числе многонациональные. Это хороший знак, у людей есть уверенность в завтрашнем дне, есть стабильный уровень доходов. Последние годы показали, что ресурсы и возможности у города есть, есть опыт выполнения сложных задач, так что, возможно, Нижний вскоре станет лучшим городом для жизни среди миллионников, а может быть даже первый среди них перевалит за 2 миллиона жителей, привлекая жителей столицы культурной жизнью, безопасностью и возможностями для личного комфорта.

ОТВЕТИТЬ
Лысый хрен
27 дек 2021 в 11:04

Мне честно начхать на московских профессоров и их мнение, они не живут в нижнем и не знают реальной обстановки, а опираются лишь на цыфры росстата, коий является проправительственным агентом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2021 в 12:05

Малый бизнес не помер, а лежит с отбитыми напрочь почками)) Таким "профессорам" цена НУЛЬ. Абсолютный. Гниль московская. Манюсенький пример - в субботу пошел на рынок района за джинсами. Из 2-х павильонов один - абсолютно пустой. Все уместились в один. Еле нашел продавца своего. Поговорили - сказал около 30 человек просто разорились. У многих тенденция - возить китайское "говно" - ибо покупательская способность стремится к уровню IQ таких "московских" балаболов, то есть нулю. Не нужно вешать лапшу нам на уши. Вся тенденция идет к крупным монополиям во всех отраслях с десятком владельцев, которые будут диктовать и цены и скупать все бизнесы, которые видят, что приносят доход. А с учетом инфляции, ожиданий, снижения покупательской способности нужно все забрать из лап Москвы до копейки, профессоров ихних перевести на провинциальные зп и посмотрим, какие умные вещи они заговорят)))

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 дек 2021 в 12:20

"«А с приходом Шанцева здесь появился московский бизнес и всё поскупал. Насколько он инвестировал в регион — я сомневаюсь», — уточнила экономист."
А с приходом Никитина москвичи уехали? Не смешите.
"Поскупал" - велик и могуч русский финансовый язык у эксперта!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2021 в 09:36

В общем, как говорил товарищ Сталин, "Жить стало лучше, жить стало веселее".

Oleg
27 дек 2021 в 13:26

У нас уже есть слесарь - гинеколог-массовик, нам ещё эконом-географа (см должность этого "экономиста") не хватало...

Гость
27 дек 2021 в 17:09

Конечно, я тоже считаю, бизнесу не хватает хороших доярок:))) ты записался в доярки?:))

ИНН
28 дек 2021 в 17:01

Добрый день! Профессора тоже люди! А значит ошибаются! Как ученицы... Профессор работает с " официальными" данными! Росстата например! А Росстат рапортовал, что в переписи населения приняло участия больше ста процентов респондентов! Про рост зарплат... Есть индексация заработной платы ... В бюджетной сфере! А коммерческом секторе... " Запретная комиссия" ФНС! Вот вам и " рост"! Но... Ученый работает с " официальными цифрами" ! Тут не "критинизмом" надо заниматься! А думать... Малый бизнес в РФ ещё жив! А что будет дальше! Бизнес- это частная инициатива основанная на "свободе предпринимательства"! А сотсвободам. Нынче в РФ ... Если ты не член " клана" конечно! Короче... Малый бизнес добьют! А скрытая " теневая" безработица выносить! Чтобы не нарушать отчётность!

толковый словарь
27 дек 2021 в 09:51

Рывок — побег из зоны. Рывошник — грабитель, вырывающий ценности из рук жертвы.

ОТВЕТИТЬ