Все новости
Все новости

Нижегородцы жалуются на пустые полки с сахаром в магазинах

Правительство сообщило, что запасы есть. Их хватит на 30 дней торговли

Стоимость продуктов питания выросла из-за изменения курса валют и цены электроэнергии и топлива

Стоимость продуктов питания выросла из-за изменения курса валют и цены электроэнергии и топлива

Поделиться

Жители Нижегородской области жалуются на отсутствие сахара в продуктовых магазинах. По информации регионального Министерства промышленности, торговли и предпринимательства, дефицита сахара в области нет, в продаже он отсутствует из-за высокого спроса. Об этом NN.RU сообщили в министерстве в ответ на официальный запрос.

Нижегородцы в социальных сетях несколько дней подряд жалуются на дефицит сахара в магазинах, а также на высокую цену этого продукта.

— На текущий момент дефицита сахарного песка не наблюдается. Периодическое отсутствие данного товара на полках объясняется высоким спросом. Запасы сахара на складах по состоянию на 5 марта 2022 года составляют 30 дней торговли, — сообщили в областном Минпромторге в ответе на официальный запрос.

По данным властей, региональный УФАС будет пресекать факты недобросовестного роста цен и применять меры воздействия к нарушителям закона.

В ответе добавляется, что розничные цены на продукты питания растут из-за издержек в связи с экономической ситуацией в стране, например, колебанием валют, изменением цен на электроэнергию и топливо.

Поделиться

Ранее NN.RU сообщал, что ряд поставщиков лекарственных препаратов и изделий медицинского медицинского назначения уведомили «Нижегородскую областную фармацию» (ГП НО «НОФ») о повышении цен на свою продукцию на 15–30%.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter