Все новости
Все новости

Сенаторы от Нижегородской области Лебедев и Вайнберг попали под санкции Евросоюза

Всего в список вошли 146 членов Совета Федерации

ds

Под санкции ЕС попали и представители Нижегородской области

Поделиться

Сенаторы от Нижегородской области Владимир Лебедев и Александр Вайнберг попали под санкции Евросоюза. В списке также оказалось несколько политиков родом из региона, среди них генеральный директор VK Company Limited Владимир Кириенко. Документ опубликован на сайте Еврокомиссии.

В санкционный перечень ЕС вошли 146 членов Совета Федерации РФ, которые ратифицировали соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и ДНР и ЛНР. Среди них — два сенатора от Нижегородской области Владимир Лебедев и Александр Вайнберг.

Лебедев является заместителем председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, а Вайнберг — членом Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству. Последний до своего назначения был депутатом Законодательного собрания Нижегородской области.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Среди нижегородцев, внесенных в санкционный список, оказался Владимир Кириенко, сын первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. С 2021 года он является генеральным директором социальной сети VK. В компании сообщили, что попадание руководителя в санкционный список не повлияет на ее финансовую и операционную деятельность.

Издание «Нижний Сейчас» также отмечает имена попавших под санкции уроженцев Нижегородской области, представленных в Совете Федерации от других регионов. Среди них — сенатор от Удмуртской Республики Любовь Глебова и сенатор от Тульской области Дмитрий Савельев. Кроме того, в перечь вошел Григорий Рапота, который раньше был полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Напомним, ранее под санкции Евросоюза попали семь депутатов Госдумы от Нижегородской области, которые поддержали признание независимости ДНР и ЛНР.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter