Все новости
Все новости

Госинспекция труда предостерегла Горьковский автозавод от возможного нарушения прав сотрудников

В компании ответили, что не нарушают трудовое законодательство

В компании ответили, что не нарушают трудовое законодательство

Поделиться

В Госинспекцию труда по Нижегородской области поступила информация о возможных существенных изменениях условий труда на предприятии, сообщается на сайте ведомства.

В изначальном сообщении ведомства говорилось о возможном переходе на неполный рабочий день, простое или сокращении сотрудников. Горьковскому автозаводу было вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований трудового законодательства.

В пресс-службе ГАЗа редакции NN.RU ответили, что соблюдают требования Трудового кодекса и прорабатывают меру поддержи сотрудников согласно закону.

— Горьковский автозавод никогда не допускал и не планировал допускать нарушений трудового законодательства. И во время экономических вызовов для стабилизации ситуации всегда применял исключительно правовые подходы. Так, во время прошлых периодов экономических трудностей ГАЗ совместно с государством прорабатывал различные меры альтернативной занятости и на период падения объемов производства неоднократно вводил такую меру, как, например, временное сокращение рабочей недели. Во всех случаях сокращенная рабочая неделя вводилась с соблюдением требований Трудового кодекса, при согласовании с профсоюзами и позволяла достичь своей основной цели — сохранения численности рабочих и специалистов предприятия и обеспечения стабильной работы конвейеров, — говорится в сообщении.

Как сообщили в госинспекции труда, ведомство проводит профилактические визиты в компании, которые находятся в группе риска. Так, предупреждение было направлено в «Макдоналдс», который закрыл свои заведения в Нижнем Новгороде 15 марта, а также в ООО "Кока-Кола Эйчбиси Евразия".

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отметим, по информации РБК, АВТОВАЗ решить отправить сотрудников в отпуск на 20 дней в апреле из-за кризиса поставок. По словам представителей компании, это позволит компании накопить необходимый запас компонентов для обеспечения более стабильной работы предприятий. При этом сотрудники некоторых подразделений продолжат работать.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter