Все новости
Все новости

Группа ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с мая по ноябрь

Приказ выпущен в связи с возможным падением объема производства

Компания специализируется на разработке и производстве легких коммерческих автомобилей, автобусов и других машин

Поделиться

Группа ГАЗ рассматривает вариант перевода сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с мая по ноябрь. Это связано с возможным падением объема производства из-за нарушений логистических цепочек. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе компании.

На предприятиях Группы ГАЗ выпустили приказ о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю на период с 19 мая по 18 ноября. Согласно трудовому законодательству, сотрудников уведомят о предполагаемых изменениях в графике за два месяца.

— Выпуск приказа не означает фактический переход на сокращенную рабочую неделю, режим работы в период с мая по ноябрь будет определяться в дальнейшем исходя из текущей ситуации, — сообщили в пресс-службе.

Выпуск приказа связан с возможным падением объемов производства из-за проблем с поставками комплектующих и нарушения логистических цепочек.

Кроме того, в компании в антикризисном режиме работает ситуативный штаб, он вводит меры реагирования с учетом всех изменений в условиях ведения бизнеса и возможных последствий.

Напомним, немецкий автоконцерн Volkswagen заявил о прекращении производства автомобилей в России в ответ на спецоперацию РФ на Украине. Сборка в Нижнем Новгороде осуществлялась на площадке завода ГАЗ. Работникам на период простоя будут выплачивать пособия.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter