Почти половина нижегородских компаний внепланово снизила подбор сотрудников

Аналитики полагают, что уровень безработицы к концу года может возрасти вдвое

В 3% фирм сообщают о планах по сокращению персонала до конца года

В 3% фирм сообщают о планах по сокращению персонала до конца года

Поделиться

Почти половина (47%) нижегородских компаний внепланово снижает или останавливает подбор сотрудников до конца года. Это данные опроса, проведенного крупнейшей российской компанией по подбору персонала hh.ru.

В исследовании отмечается, что в 23% компаний региона число сотрудников снизилось с конца февраля, 3% фирм заявляют, что точно пойдут на сокращения персонала до конца этого года.

— Увольнения коснулись или коснутся в первую очередь сотрудников бэк-офиса, отделов продаж и HR, а также линейных сотрудников в логистике, транспорте и доставке, — сообщают в hh.ru.

Зато 17% компаний, напротив, сообщают, что с начала кризиса число их работников увеличилось, 27% фирм полагают, что смогут увеличить персонал до конца 2022 года. Сделать это планируется за счет набора производственного линейного персонала (43%), специалистов отделов продаж (34%), разработчиков и айтишников (29%).


Как уточнили в hh.ru корреспонденту NN.RU, в опросе принимали участие 52 работодателя Нижегородской области, в том числе крупные компании.

В целом безработица до конца года в России может превысить 9% (впервые за 10 лет) и увеличиться вдвое. Об этом сообщают опрошенные Bloomberg аналитики. Фонд «Центр стратегических разработок» прогнозирует, что к концу года под удар могут попасть 2 миллиона рабочих мест.


В конце марта замгубернатора Егор Поляков сообщил, что более 7,6 тысячи нижегородских работников находятся в простое.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter