«Высокий уровень неопределенности». Volkswagen не готов возобновить производство в Нижнем Новгороде в ближайшее время

Компания приостановила работу в начале марта в ответ на спецоперацию России на Украине

Производство в Нижнем Новгороде ведется на базе Горьковского автозавода

Производство в Нижнем Новгороде ведется на базе Горьковского автозавода

Поделиться

Компания Volkswagen не планирует возобновлять производство автомобилей в России в ближайшем будущем. Организация не может спрогнозировать сроки восстановления работы из-за общей ситуации неопределенности. При этом о закрытии производства в Калуге или Нижнем Новгороде пока речи не идет. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus.

— Volkswagen Group Rus приостановила производство в России до дальнейшего уведомления. Компания внимательно следит за развитием событий. Принимая во внимание высокий уровень неопределенности общей ситуации, на данный момент мы не можем спрогнозировать потенциальные сроки возобновления производства в России. В связи с высокой сложностью процесса планирования производства и непредсказуемостью общей ситуации мы также не можем спланировать объемы производства на 2022 год, — рассказали в компании.

Ранее эти обстоятельства упоминал Autonews.ru (проект РБК), ссылаясь на письмо компании российским дилерским центрам. Издание отмечало, что в условиях нарушения логистических цепочек время ожидания гарантийного ремонта может увеличиться.

Отметим, что в начале месяца наш источник сообщал, что конвейер Volkswagen в Нижнем Новгороде не запустят до сентября. До этого момента работникам завода продолжат выплачивать деньги в размере двух третей от их заработной платы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter