Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В России заработала новая бесконтактная оплата — по QR-коду. Разобрались, в чем ее подвох»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Гость
24 июн 2022 в 11:03

"Такая оплата для банков является не покупкой, а переводом" - вот это надо было большими буквами в самом начале написать. Кроме отсутствия кэшбэка, это важно для владельцев кредитных карт с льготным периодом - переводы в льготный период не входят, для них после такой "оплаты" сразу начинают тикать проценты кредита.

Вазген
24 июн 2022 в 15:48

Геморная оплата, достать карту намного быстрее и проще. Я за развитие новых технологий, но такую топорную реализацию выкатывать не стоило.

AM/PM
24 июн 2022 в 11:24

Как же задолбали эти клоуны со смартфонами в магазинах и ОТ. У них постоянно что - то глючит, пучит и зависает. А людям приходится стоять в очереди и ждать, пока они наиграются...

Хрюша- Поросюша
27 июн 2022 в 13:08

Все эти технологии....хорошо там, где нет государства РФ! Смотрите! В 2008 в период кризиса власти упростили регистрацию бизнеса! Умудрённые опыты люди....где то упростили, а где то ужесточили! Открыть легко! Закрыть трудно! Особенно ИП! Нужно взносы в ПФР! Причем закон написали так, что работа ип- это наказание! Я не хочу оправдать им! Но сейчас....А про самозарядных! Чиновники от имени государства вытолкали людей в " серую зону"! А потом бабло не так живо потекло! Решили оседлать " серую зону" А ещё из экономики чиновник запомнил , что для увеличения дохода нужно сокращать ( оптимизировать) расходы! Поэтому все деньги граждан по контроль, а вот пенсия ...фига! Неважно! Наемный работник, им, самозарядный!

25 июн 2022 в 16:31

Оплата по ку-ку коду предполагает наличие подключения к интернету. Не у всех есть такая возможность. Картой в разы проще платить!!!

22 июл 2022 в 23:17

Незаконно, увязывать куплю-продажу товаров с наличием смартфона и интернета.

Хрюша- Поросюша
25 июн 2022 в 12:00

В ФРГ власти хотели было отменит наличные мотивируя тем, что вся страна перешла на электронный документооборот! Но Верховный суд сказал, что наличные- это личное имущество граждан!

Хрюша- Поросюша
27 июн 2022 в 16:03

Гладко было на бумаге! Да забыли про овраги! Если читать закон о ккт....то торговля мороженым, квасом можно без акт! Минфин продавил, если на рынке хоть у родного торговца нет акт....штрафуют весь рынок ( администрацию)! Женщины ходят на рынок одежду и ( или) обувь купить! И ситуации, что акт нет! Совсем! Так что это пиар! Как ЦБ и Минфин РФ борются с серой экономикой! Вместо того, чтобы экономику развивать! Банки...на основе поступивших сумм должны рассчитывать суммы налогов к уплате! Вопрос вопросов! С зачем тогда им отчётность в ФНС сдает?