Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ешьте фрикадельки с лопаты. Как IKEA превратила распродажу в предательство собственных ценностей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
Фото пользователя
15 июл 2022 в 11:30

Да что ж такое большое и важное в эту IKEA упёрлось, что пишут и пишут? IKEA - это просто бренд, под которым работали множество местных производителей. В России 90% ассортимента и даже известные фрикадельки производили отечественные фабрики. Совсем народ отупел.

15 июл 2022 в 18:36

Хорошая публикация) но поведение икеи можно частично объяснить колоссальными убытками при сворачивании бизнеса. "Плевать уже на розничных покупателей - мы жутко много теряем, покупателей на бизнес НЕТ, грядёт просто национализация..."

Друг Павлиныча
15 июл 2022 в 14:26

Беда не в тех кто кормит с лопаты. Беда в тех кто унижаясь берет с нее крошки. Не магазин плохой, а народ который болен вещизмом. Мне лично ехало-болело на акулу и шкафчики оттуда. Я нормальный адекватный человек, с усмешкой смотрю на больных вещизмом которых унижают!

Кость
15 июл 2022 в 11:35

По-моему у России сейчас есть проблемы похуже, чем Макдак и икея. Большим корпорациям наплевать как они убегают из страны, где бизнес ведётся по понятиям и по законам спецоперационного времени. И те же граждане, которым «заграничное не нужно» сейчас давятся в очередях за последней цивилизацией, Вместо того, что бы давиться в очередях с вопросиками к государству.
Со стороны мы все выглядим просто скотами, и ничем не заслуживаем хорошего к нам отношения.

Максим
16 июл 2022 в 07:48

Согласен с автором, исскуственный ажиатаж, нагнетание, распродажа через сотрудников, и неспособность все организовать (а может и специальная акция), ещё один способ посеятель недовольство народа... Сам принципиально не стал ничего заказывать и покупать, с таким отношением к клиентам пропало все желание... Да магазины классные и подход хороший, много часов нахожено в них, но все перечеркнуло отношение к простым людям, а такое прощать просто нельзя.

Гость
15 июл 2022 в 11:14

Думается, "заслуга" в том, как это произошло - лежит больше на местном руководстве Икеа, которое большей частью родное русское, чем на головном офисе. И хоть наши продаваны наверное и ездили на семинары и тренинги в швецию, имеют крутые тачки и смартфоны, худо бедно научились спикать по инглишу, шпрехать по дойче и талить по свенски. Но в душе они так и остались людьми "авось", "бабами" из советских универмагов ("вас много, а я одна").
Потому что, как известно, в смеси французского с нижегородским всегда будет больше нижегородского, чем французского.
Отсюда и вся эта ситуация, что в стране 30 лет демократизации коту под хвост.

Хрюша- Поросюша
18 июл 2022 в 12:26

РФ обозначила свою позицию, что ее цель победить НАТО? А большинство брендов из стран НАТО! По логике властей РФ иностранный бизнес должен помогать в борьбе против " материнских стран" этого бизнеса? А то, что.....бизнес работает для людей! Люди покупают автомобили, лекарства, дома и т.п.! И у Икеи были обязательства перед покупателями, т.е людьми! Но.....помните! Меня депутаты, у холопов судя трещат?