ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)
Роман
7 апр 2020 в 16:17

Я вам вот что могу на это сказать! Вы правы и не правы. Как так? А все просто.
Вот вы такой правильный родитель, пишите кляузы на учителей, на школы, что нет конкретики, что не того, сего, потом пишите жалобы в департамент и школы штрафуют. А за что?
Давайте пойдем по порядку. О том что 6 апреля начнется дистанционное обучения узнали только 5 числа. Весело для учителей?
Далее по платформам - как их выбрать, если школам дали перечень их и велели выбрать -а их этого перечня дай бог работает только пара без зависаний. Чтоб вчера набить задание на сегодня пришлось просидеть за компом 5 часов. Только набить задание. Порталы виснут, сбрасывает все что есть.
Список литературы - это хорошо, но каждый портал дает свои учебники, а как быть учителю, если они не подходят под то образование, которое нужно?
Далее. Учителя получают маленькую зарплату, трудятся на 1.5-2 ставки сидя в школах, чтоб получать хоть нормальные деньги. Учителям платят мало. Не каждый Почему-то министерство образования никому из учителей ничего не дает. Ни ноутбуков, ни интернета, ничего! Учителя выкручиваются как могут. Спустиле приказ сверху -учить так и так и учат.
Проблема не в учителях, а в чиновниках. Нужно стабильные сервера на которых можно было бы зайти одновременно. Нужно обеспечить учителей спец-средствами. Ноутбуки, веб-камеры, интернет. ВСЕХ! после этого уже что-то можно спрашивать.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 апр 2020 в 15:30

Да учителя сейчас сами в прострации! Министерства просто свалили все проблемы на школы. Решайте мол сами, как хотите, но учтите - мы с вас спросим! И спросят, будьте уверены! Правда, видимо, пока сами ещё не придумали, как. Но придумают - и мало не покажется. Надо же проконтролировать каждую копеечку - вдруг педагоги по дачам разбрелись, на грядках сидят и зарплату одновременно получают.
Вот учителя и мечутся между проблемой хоть как-то не отстать от программы и угрозой предстоящей отчётности.
При этом все, и учителя и родители, прекрасно осознают, что вся эта дистанционка - чушь несусветная! Это может сгодиться только для уже взрослых людей. Но никак для учеников младшего и среднего звена!
Я уже молчу про допобразование - те же музыкальные школы. Учить по скайпу играть, скажем, на скрипке или саксофоне - это тот ещё цирк!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
7 апр 2020 в 18:05

Было бы честнее в такое непростое время начальной школе просто выставить оценки по 3 четвертям. Зачем эту показуху устраивать. Дневник ру не работает. А я сегодня целый день снимала видео ребенка как он стихи читает и фото его тетрадей. Для чего это нужно? Чтобы учителя непросто так зарплату получили? Так я не против. Пусть получат. Но мой 8 летний ребенок сам не может переходить по всем этим разнообразным ссылкам и презентациям.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
7 апр 2020 в 18:19

Вообще можно и без 4 четверти.Учеба такая бесполезна.Родители делают и классную работу и домашнюю с детьми.

Михаил
7 апр 2020 в 20:45

Прикиньте, классный руководитель, тоже уроки преподает. А на счёт устроились- иди попробуй, я те сам буду доплачивать, посмотрим сколько протянешь ? Ей ей не вру

Анастасия
7 апр 2020 в 20:31

Нам в этом плане повезло. Общеобразовательная школа, не гимназия, но подошла очень ответственно к этому заданию и все для дистанционку было готово уже к 30 марта. Платформы опробованы и выбран оптимальный вариант. Учителям сказали не расписываться на радостях, а давать, как в обычном режиме. Чтобы не было экспериментов с сотней разных сервиссов и паролей - вся инфа на сайте школы. У учителей - почта. Общее требование по оформлению и рекомендации скинули ещё на прошлой неделе. Самым большим испытанием для родителей стала ссылка на zoom, причем дети справились раз в 5 быстрее))))) конечно, некоторый напряг с режимом есть, особенно когда подростки хотят спать до победного, а алгебра - в трансляции в 11-00))))) но все идёт очень спокойно, дедлайн по сдаче материалов - каждая пятница, а как ты это делаешь - все в свое удобное время. Так что, все зависит от руководства школы и учителей, если они системно подошли к вопросу - счастье всем!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 02:48

А вы думаете, учителям легко? Тем более возможности у них дома разные, в школе вот у одной пенсионерки-учительницы дома компьютера нет, только с телефона может отправлять. Она вообще-то уже не работала, но ее уговорили вернуться в школу, и теперь и родители, и администрация боятся, что она снова просто уволится. У многих учителей телефоны очень старые, компьютеры - б/у развалюхи, на минималку не распокупаешься. Родители трезвонят целый день, не дают сосредоточиться и наладить процесс. ЭЖ зависает постоянно, Учи.ру тоже виснет.

ОТВЕТИТЬ
Guest
8 апр 2020 в 08:34

Дистанционное обучение придумали для одаренных детей. Само собой 90% детей (и их родителей) никакие не одаренные, чему они научатся на дистанте? Ничему. Для них это слишком сложно. Надо поставить им четверки, пятерки, а если хотят, то и шестерки. Поставить не детям, а родителям разумеется, ведь оценки интересуют только их. Детей интересует - ничего не делать, а знания не интересуют никого. Выдавать им аттестаты сразу и пусть работу ищут. С остальными 10% же можно и нужно заниматься.

ОТВЕТИТЬ
User
7 апр 2020 в 23:09

Ну, надеюсь, теперь родители поймут, насколько тяжела работа учителя.

Марина
7 апр 2020 в 15:41

Вы с двумя не можете справиться,а у учителя несколько сот учеников. и он у всех обязан проверить ,дать материал для обучения, .......и много чего еще

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 22:05

Бред. Учителя устроились!? Моя мать - учитель. Встает в 7. Уроки начинаются в 8. Сидит в конференции учит, проверяет домашнее до 15. Далее до 23 сидит заполняет всякую электронную и бумажную бредятину. В это время ваш ребенок, вероятно, уже покушал, поиграл и посмотрел мульт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 15:31

Так тут претензии как раз к министерству - реально все свалили на школы и родителей и все

Василий
7 апр 2020 в 16:27

все претензии в минобр. Учителям не проще. То что не смогли разработать у нас в стране за последние 10 лет - вывалили на головы учителей и сказали подготовить за 10 дней, они в такой же прострации щас как и Вы. Если не больше.

Яна
7 апр 2020 в 21:08

Это просто ужас. У меня ребенок во втором классе. Раньше жизнь делилась до 15-оо (работа) и после (когда я забирала из продленки и дальше уроки,уроки,уроки). А сейчас весь день это уроки, работать вообще нет возможности, надо подготовить скинутый учителем материал к урокам, вникнуть самой, объяснить ребенку, сделать классную работу, сделать домашнюю работу. На минуточку, у меня не один ребенок, есть еще младший, который постоянно требует внимания, а я даже пожрать сготовить не могу отойти. Дневник.ру не работает второй день, весь чат завален сообщениями с вопросами от родителей по разным поводам. Господа, это НЕ НОРМАЛЬНО!!! Я НЕ УЧИТЕЛЬ, Я РОДИТЕЛЬ! Я не получаю зп учителя,жертвуя своей работой, которую я с этими уроками не могу выполнять вообще. Видится мне, что первую неделю все помучаются, а потом просто подзабьют на такую учебу.!

елена
8 апр 2020 в 00:06

я -учитель, ад не только для родителей и детей, ад-для учителей, администрации школ!, думаю, что переход на дистанционное обучение преждевременное. можно было учится в обычном режиме, но приложить большие усилия для санитарного контроля в школах, разделив детей на малые группы, проветривание, дезинфекция, "намордники" в конце то концов. для многих не секрет, что короновирус был еще в прошлом году, кашляли дети, кашляли учителя, попадали с пневмонией люди в больницы, были осложнения после болезни. тем не менее работали, учились. ищи, кому это выгодно!

НН2546
8 апр 2020 в 09:11

Наверно зависит от учителей и руководства школы.
Наша учительница быстро сориентировалась и выдает задания, мой ребенок справляется, временами подходит ко мне (я работаю дома на удаленке). Сегодня будет первый он-лайн урок по скайпу по новой теме (4 класс).
У старшей чат класса с учителем, задания и уроки выложены на Дневник ру. но он висит, поэтому ребенок учится вечером, приспособилась.

Гость
8 апр 2020 в 21:36

А почему никто не думает об учителях?Я-учитель.Сейчас мой рабочий день начинается в 6-30 ,а заканчивается в 23-00.Мы тоже люди, у нас тоже есть семьи.Мы не по своей прихоти задаём такое количество материала, у нас есть программа, которой мы обязаны придерживаться.

Мария
7 апр 2020 в 16:10

Я думаю, надо просто , родителям все закончить и принять самостоятельное решение, что для учеников младшей и средней школы год закончен и оповестить правительство. Сейчас дурдом, пусть спокойно подготовится старшая школа в экзаменам .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 22:46

Я полностью согласен с автором данной статьи. Это не дистанционное обучение а Самообучение, а лучше сказать что на родителей возложили функции учителей. Которые как описано в статье как кому хочется скидывает задания просто кучей.
Я думал что в 2020 году будут идти онлайн занятия и дети будут сидя дома заниматься уроками с учителями.
По факту - ну все в статье описано.

7 апр 2020 в 22:01

Вот моё мнение. Есть проблемы технические, подвисают сайты. Но в нашей, например, школе все регистрировались поэтапно, во время карантина. Учителя присылали ссылки, электронные адреса, требования. И в понедельник мы уже знали как и что делать. Конечно, сейчас немного всё изменяется, подстраиваемся друг под друга. Но в целом( у меня двое школьников за одним компьютером 3 и 7 класс) проблем нет. Не понимаю из-за чего кипишь такой. Привет вашим классным руководителям и администрации школы. В нашей 77 школе все спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Алина
18 апр 2020 в 22:25

Ребят, кто как справляется со своими детьми в условиях карантина? Я имею в виду, конечно, домашки. Такое впечатление, что я заново попала и не в школу, а в универ – это прям какая-то бессонная круговерть, как будто дел больше никаких дома. Бесят меня еще все эти платформы. Да еще бегай от одного к другому, это ужас какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 15:19

Поддерживаю на 50000%!!!!!!!!!

1111
7 апр 2020 в 15:59

Ну а кто-то просто тупо не смог зайти в дневник.ру вчера...

Гость
7 апр 2020 в 16:09

А нам тут один известный лицей обещает ещё и подготовишку к школе дистанционно... Сплю и вижу этот бред...

Фото пользователя
7 апр 2020 в 17:12

У меня небольшое дополнение, мы - 11 класс и нам как-раз задания дают в одном месте, так называемом электронном дневнике, и... он не работает, он просто не выдерживает потока запросов/обращений. Админы это дневника говорят, что ничего поделать не могут (покупать дополнительные сервера они точно не будут).
И наши дети совсем не получают задания!

Михаил
7 апр 2020 в 19:41

Не виснет Фонбет, не виснут электронные торговые площадки вот по их подобию и нужно создавать платформы для обучения. А ещё лучше вместо Малахова и Скабеевой , по ТВ. Но у нас как всегда один губернаторам полномочия - решайте как можете, те министрам - делайте как умеете, ну не умеют они по другому . Вот так и живем

Гость
8 апр 2020 в 07:10

Полностью поддерживаю автора.

Гость
8 апр 2020 в 08:03

а Дневник ру и сегодня не работает

8 апр 2020 в 11:58

На дистанционном обучении обычно даётся материал, а результаты обучения нужно сдать в конце четверти. А у нас ежедневная нервотрепка с отсылкой дом. задания на разные ресурсы, а у учителей с проверкой всего этого. Надо, чтобы задания были поэтапные, а отправлять результаты хотя бы раз в неделю, по итогам недели. А то мы скоро все с ума сойдём.

Оксана
8 апр 2020 в 15:36

Написано, все правильно, я бы добавила замечание по электронным платформами , в виду того что все "висит", Администрации города и области обратиться к разработчикам эл.платформ, для увеличения памяти и скорости серверов.

Ol Iv
9 апр 2020 в 14:56

Ну что за кипишь, никого на в опой год не оставят, делайте что можете, потихоньку втянетесь

Юлия
20 апр 2020 в 09:42

Мы тоже на ШЦП занимаемся. Там даже для учителей есть обучение. А для деток по уровням знаний распределено, столько заданий интересных! И много на выбор, не загоняют детей в тесные рамки. А еще можно даже попарно заниматься или коллективно выполнять домашку. Совместно подготовить реферат какой-то и т.д.

Вита
1 мая 2020 в 13:07

На видео конференции вместо обучения слушают нотации какие ленивые ничего не делают,а предмет объяснить времени нет

Вита
1 мая 2020 в 13:05

Да согласна полностью с автором статьи,особенно по рисованию снизили оценку за то,что ребенок положил лист горизонтально,а надо было вертикально,говорит читайте вниматьельней ,извините я работаю и среди 20высланых картинок на одной из них должна вчитатьсякак положить лист

Александра
19 мая 2020 в 00:01

Теперь ребенок хотя бы сидит за компьютером с пользой. А после занятий с таким воодушевлением рассказывает, сколько получил значков и бонусов. Наконец-то, хоть как-то получилось его заинтересовать!

Дмитрий
8 апр 2020 в 01:30

Почти вся статья - истеричный вопль человека, который привык палец о палец не ударять, чтобы заниматься своими детьми, и вот пришлось наконец поработать - и тут же истерика. Продуктивного в этой статье только то, что среди учителей масса таких же истеричек, которые корочками о прохождении курсов обзавестись для аттестации догадались, а вот освоить информационные технологии - нет. И директора школ с завучами тоже не далеко от них ушли. В общем, неподготовлены оказались и те, и другие. И не министерство здесь надо винить, а самих себя: у таких несобранных родителей и учителей и дети соответствующие.

ОТВЕТИТЬ
Запевалова Марина Борисовна
9 ноя 2020 в 19:09

Дифицит профессионалов в стране-явная особенность современной России. Сокращение часов русского национального языка и введение неразговорных английского и немецкого вместе с культурой религий не ведут к глубокой грамотности школьника. Загруженность учителей бумагомаранием и отсутствие связи школьной программы биологии,географии с лубокой и обширной практикой свидетельствует о преступной диверсии в стране. Отмена ранее логики, а позже астрономии позволяют внедрение ПОЗОРНОГО ЕГ. А принуждение населения к дистанционном образованию-нарушение конституционный прав человека. Итог:Россия стала ни страной, а колонией;народ-жалким населением. Неужели не ясно, что терпеть дальше такие преступления против нации люди больше не станут.

Запевалова Марина Борисовна
9 ноя 2020 в 19:10

Позор современному,, образованию,, и долой недоучек в руководящих кругах

Монахова Рина
9 ноя 2020 в 19:18

Если бы вовремя узнала о сроках и времени пикета, вышла бы со всей семьёй, друзьями и соседями. Короновирус-наши вышесидящие.

Олеся
7 апр 2020 в 22:29

Все зависит от школы и конкретного учителя. 2 класс. У нас все четко. Проблема только, что дневник.ру не всегда открывается. По заданиям на закрепление - просто упражнения (из учебника или файл приложен) Новые темы предполагает изучение по презентации и видеороликам. Выделено время для звонков. Контрольные - онлайн тесты. Конечно же 2 класс не так сложно, как с более старшими детьми, но организовано нормально. И да, я работаю (не дома).

8 апр 2020 в 01:03

Прикольно. НА самом деле прикольно.
Вообще, оглядываясь назад, я понимаю, что школа как таковая не изменилась за 20 лет. По сути - это первое действительно серьёзное изменение в школе лет так за дофига и итог закономерен. Мужайтесь, что тут ещё сказать. Для себя лично я всё больше и больше осознаю, что надо делать всё, что бы детей учить не у нас - увы.

Владимир Николаевич Шпиц
7 апр 2020 в 20:10

А классный руководитель на что? Забыл своё призвание?! Это куратор, пусть и курирует. Все просто создаёт в ВК(благо там все есть) несколько чатов(биология история и тд) и все туда кидают дз, а она уже рассылает по учителям, а то ишь устроились