Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мамская колонка: «Учителя и директора школ, спасибо вам, что держите «дистанционный» удар»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
Василий
12 апр 2020 в 23:14

Выскажу свой взгляд со стороны, при чем с необычно стороны. Моя Жена педагог. Вы бы видели на что это похоже со стороны. Учителям не дали ничего от слова совсем. Ни платформ, ни рекомендаций, ни нормативов - все сами. Никто их к этому не готовил и не учил. Я по техническую сторону ситуации вообще молчу. Я сам покупаю жене вебкамеры, микрофоны, провода, все оборудование для проведения занятий и вожусь с этим. И это не три копейки стоит. А все за свой счет. А такой предмет как физика - желательно и опыты показать, и на доске решение как в классе написать, квартира уже на студию похожа. А что в итоге? а в итоге обязательно найдется мамочка - которой что то не понравиться, или зум ей не нравиться или скайп, или задание не там прислали не в то время. С утра жалоба в департамент образования - днем разбор полетов, сигнал есть? есть - что надо? правильно - учителям палкой по голове настучать, и стучат, без разбора. Директива одна - все должно быть хорошо, а как и за чей счет, все молчат. Про то, сколько звонков в день поступает - я вообще молчу, телефон просто взорвется скоро, завершается звонок - а там три пропущенных. Давайте откровенно признаемся - что и департаменты и рано обосрались, и вместо того что бы решать проблемы - они по цепочке опять все спускают на головы учителей.

многодетная мама
8 апр 2020 в 21:12

Хуже всех семьям младшеклассников. Уроки по "Информатике" начинаются с 3 класса. Навыки работы с электронной почтой, мессенджерами, электронными документами, печатания на клавиатуре, участия в видеотрансляции не появляются за один день. Психически дети незрелые, чтобы оставаться в интернете одни или быстро переключаться между тремя зависающими платформами (учи.ру, РЕШ, дневник.ру). Количество гаджетов и компьютеров в семьях разное.
В итоге, в мессенджерах родителей десятки сообщений от учителей и все вопросы решают за детей работающие родители. Учителя только выписывают задания, размещают ссылки, проверяют задания с сохранением того же оклада, родителям не доплачивают за вынужденное тьюторство, дети перегружены - к обычным заданиям по учебникам добавляются задания из электронных платформ.
Если в школе не обучили информационным технологиям, то детей должны отправить на каникулы и досрочно закончить учебный год. Вот это было бы справедливо.

Гость
8 апр 2020 в 12:20

Учителя молодцы! Многие страются что-то сделать хорошее

Людмила
10 апр 2020 в 08:59

Спасибо, Вам, Оксана! Сейчас разборки с учителями - вторая тема разговоров после коронавируса. И как редко можно прочитать слова благодарности. А ведь учителям на самом деле очень сложно. Им тоже приходится учиться, это совершенно новый опыт работы. Причём, интересной работы. Если мы все вместе, дружно поможем нашим детям, то победим всё и всех. Ещё раз говорю Вам спасибо за слова поддержки!

Людмила
8 апр 2020 в 13:33

Можно бабке встрять?
Успела до всех ограничений вывезти внучку из Московской области в Поволжье. Подразумевалось, на пару недель каникул. А получается, скорее всего, до 1 сентября. Ребенку 9 лет, 3-й класс. С понедельника началась удалёнка. Без проблем входит на портал. Сама! Без проблем все решает, пишет, рисует и. т.д. Отправляет маме, мама- учителю. Всё! Моя задача тихо перемещаться и не отсвечивать.
Как вы растите своих детей, что надо все делать с ними или за них?! Как они дальше жить будут?!
Также растила дочь. Никогда не знала, что она учит, по какому учебнику ... Результат замечательный!
Теперь так растет, учится внучка. У неё даже текущих оценок, кроме пятёрок, нет .
Перестаньте нянчить детей! Дайте им волю! Объясните им, как учатся, так и жить потом будут!
Наша девочка знает, что ее проблемы с учебой, это только ее проблемы. На самом деле, обычный ребенок. Вон, за стеной " на голове ходит", кота мучает. Иногда ленится, иногда не слушается.... Все ,как у всех! Но, при этом, ответственность за учебу целиком на ней!
Не усложняйте себе жизнь! Воспитывайте самостоятельных и ответственных людей!
Простите, крик души! Начиталась воплей, паники и обвинений учителей.

Гость
8 апр 2020 в 19:37

Да понятно, что всем тяжело сейчас. Только чинуши отчёты красивые пишут. А вы там держитесь. Детей жалко. Уж дали бы им всем, кроме выпускников каникулы тогда.

маман
8 апр 2020 в 21:22

В конце третьего дня ДО могу сказать: это в любом случае интересный опыт, для ученика. А первый день, казалось, не выжить, в этом цифровом зоопарке.
Учителей я и при оффлайн обучении всегда жалею...

Тамара
9 апр 2020 в 23:46

У нас 7 класс. Проблем нет, все спокойно , все делает сам. Заходит, решает, пишет, отсылает. Очень радует, что компьютерная грамотность повысилась. Ребенок рад, что никто под ухом и разговаривает. Вокруг тишина и можно работать спокойно. Единственно, что нагрузка стала больше. Все доп.занатия тоже удалёнка. Иные дни за компьютером занимается до самого вечера.

Зинаида
10 апр 2020 в 05:01

Коронавирус уйдёт, а умения и навыки останутся. Может, "жареный петух", который клюнул так неожиданно кое в какое место, сдвинет некоторую часть учительского сообщества с места и заставит научиться хотя бы элементарным вещам, касающимся дистанционного обучения. Когда более чем 20 лет назад мой сын учил меня азам работы на компьютере, он хватался за голову и стонал: "Мама, там же всё написано!" Мой стаж работы в школе-39 лет. Мне нравится наше время. Работать интересно. Всю жизнь учусь. Эпидемия закончится, общество, наученное горьким опытом, станет более объективным по отношению к учителям. Хотя я никогда на себе не испытывала негатива по отношению к себе как к учителю, мне бывает обидно, когда учителей склоняют и так и сяк. Научитесь уважать учителей!

Гость
13 апр 2020 в 16:52

Удаленное обучение - это норма. Школа нужна для социализации детей, но тем родителям, которые сами ни на что не способны. По сути, школа, как физическое здание, это разновидность детского садика, только для детей старше 7 лет.

Гость
8 апр 2020 в 13:27

Мда, проверять работы таким образом нелегко конечно, да и родителям тоже непросто в такое время

Нищий Учитель
9 апр 2020 в 23:11

Всё свалили на учителей, а теперь оправдываются : придитете в школу, расскажите о проблемах ...смешно. Директора получают по 100 тыс. и больше, а Учителя в 10 раз меньше. Вот и результат.

Ника
15 апр 2020 в 20:03

И как учитель, и как бабушка могу сказать, что долго мы так не выживем. Зрение садится конкретно, молчу про гиподинамию и всё, что с ней связано. Достаётся и детям, и родителям, и учителям. Если кто-то считает, что так легко проверить множество работ на экране компьютера, пусть попробует посидеть за ним (компьютером) больше, чем может выдержать находящийся (пока) в здравом рассудке человек.

Гость
16 апр 2020 в 12:54

Удар, потому что учителя сами в силу своих способностей что-то делают, в результате бардак. Никакой организации учебного процесса. Минобразование недееспособно.

20 апр 2020 в 20:38

Через два дня привыкли. Сейчас все в норме. 9 класс, будем сдавать ОГЭ. Пришли к выводу, что на удаленке лучше, чем каждый день в школу - не надо рано вставать. Ребенок режим дня формирует сам. Учителя быстро и оперативно перестроились. Мы очень довольны, в общем. Единственное, чего не хватает, так это физкультуры.

Светлана
23 апр 2020 в 09:04

Неужели я это прочитала? Слова понимания и в статье, и в комментариях??? Да после этого я готова на следующие 24/7 идти с полной самоотдачей!! Спасибо! Про 15-часовой рабочий день - истинная правда. Чаще всего без обеда. Ничего, выдержим, с вашей поддержкой! И поверьте: не отсутствие навыков дистанционного обучения у учителя делает безразмерным наш рабочий день (в свои 57 прекрасно владею всеми этими платформами и сервисами). Время отнимают невовремя и некачественно выполненные работы, необходимость обзвона родителей тех детей, которые попросту ничего не делают, поиск решений от списывания и ещё много чего...

Гость
27 апр 2020 в 19:08

Учителя молодцы

читатель)))
18 мая 2020 в 21:50

низкий поклон всем учителям за то, что не растерялись в труднейший неожиданный момент. М о л о д ц ы!!!!👍читатель