Комментарии к публикации «Скажите «да» или «нет»: министр образования позвал нижегородцев на родительское собрание по дистанту»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ47
татьяна
24 апр 2020 в 18:42

Мой ребёнок учится в начальной школе, 2 класс, 2-я смена. Мы с мужем работаем. Ребёнок дома делает уроки один, не успевает, переживает. Порой задают снять выполнение заданий на видео, записать на диктофон.Вот и приходится нам после работы заниматься не домашними делами, а разбираться со школьными :снимаем классную и домашнюю работу на телефон, либо диктофон, видео, всё это отсылаем учителю на проверку.В результате, ребенок занимается не 4-5 часов, а все 7-9. Я не хочу говорить про среднее и старшее звено, но, по моему мнению, в начальной школе дистанционное обучение неприемлемо.

Наталья
24 апр 2020 в 19:33

Это нельзя обучением назвать. Нас "посылают" на различные обучающие платформы. Но, для того, чтобы там нормально работать, нужно каждому ребенку иметь персональный комп. (или что-то подобное). А у меня их 3 человека на 1 ноут. Чтобы выполнить все задания бедным детям приходится с утра до вечера заниматься. Но это ДЕТИ! Не могут они долго на одном месте сидеть!!!
Умные дяденьки и тетеньки! Пожалейте детей, родителей и учителей! Отпустите нас на каникулы!

Гость
24 апр 2020 в 19:46

1 ноутбук на 4 человека в семье. 2 ое взрослых на удаленке, 2 детей на дистан. При этом график работы на удаленке с 8:00 до 17:00 / Решите задачу! в какое время дети делаю уроки? если минимум на 1 предмет 40 минут, в день по 6 уроков.
г-н Никитин, это не дети будут сроко по квартире галопом сказать, а их родители. У нормальных учителей программа пройдена, т.к. в апреле мы обычно писали уже ВПР. а в мае после майских только "подтягивали" оцени.

Марина
24 апр 2020 в 18:06

Кто ж им пожалуется! Оставляя жалобу на их горячей линии, нужно ФИО назвать, школу, класс. Чтобы потом ребёнку и родителю совсем туго в школе пришлось

24 апр 2020 в 19:49

Верните студентов в техникумы! Как можно дистанционно обучать работать на станке? Нужно быть реально у станка. Прошло полтора месяца, как сын, учащийся Сормовского механического техникума им. Семенова фактически не обучается, а 20 июня у его группы должен быть квалификационный экзамен по основной специальности - на реальном станке. Ну и как его могут сдать те, кто у станка был как на экскурсии? Что мешает преподавателям составить график и проводить индивидуальные занятия с учащимися?Страх перед руководством, положим. А у руководителей что на плечах - голова или капустные кочаны? Они что, не видят, что творится с учебой в техникумах?

Гость
24 апр 2020 в 20:01

Это бред так учиться, дети половину списывают с интернета. Это не учёба! А трата времени!

Александр
24 апр 2020 в 20:45

Образование должно остаться на уровне школ, где работают профессиональные учителя и психологи, а также где закладываются основы коммуникабельности. Дистанционное обучение не подойдёт в качестве основной формы обучения и на это есть несколько причин:1.в семье родители работают Полный рабочий день 2. В семьей есть маленький братик или сестренка, которая требует также внимания, заботы и еды 3. В семье есть несколько детей, а компьютер только один 4. Ребёнок проводит за компьютером половину дня, что идёт в нарушение с рекомендациями Роспотребнадзора. 5. Дополнительные затраты на интернет, электричество и тех. Обеспечение 6. Все обязательства по образованию детей лягут на плечи родителей. 7. Государство не будет доплачивать родителям за домашнее образование детей и нахождение одного из родителей дома 8. Нынешний уровень зарплаты, не позволяет содержать семью за счёт одной з/п одного из родителей.9. Дистанционное обучение в школе-это как заочка в универе, никогда не сравнится с очной формой. В школе будут учиться только богатые дети и получать достойное образование. В завершение хочу сказать, что в нашей семье нет возможности уделять обучать ребёнка дистанционно, так где же право каждого гражданина на образование?

Наталья
24 апр 2020 в 21:15

Говорить о системных и качественных знаниях, получаемых детьми на дистанционке нельзя.( кто скажет другое, плюньте ему в .......). Может дети нашего губернатора и учатся легко и интересно на дистанционке. Но у них явно и технические и материальные возможности поболе , чем у остального народа, может и учителя личные есть. Да и школа у них думаю не последняя по техническому оснащению и качеству образования. а " куда бедному крестьянину податься?" По уму . думаю, надо заканчивать год. И планировать учителям материал 4 четверти для изучения в сентябре, А ПОТОМ ТОЛЬКО ПРОВОДИТЬ ВПР. Только тогда будут нормальные системные знания у детей. Конечно, следующий год будет сложным и тяжелым из-за дополнительного материала. Учителям придется ужимать часы на изучение тем, чтобы вместить всё. И кричащих родителей будет не меньше , чем сейчас. Но так можно будет говорить о каком-то качестве знаний.

Мария
25 апр 2020 в 09:23

По Конституции у каждого есть право на выбор, и право на обучение. Давайте не будет нарушать законы и предоставим слово каждому родителю выбрать то, как его ребенок будет учится. Я за обычную школу, а вообще я за советское образование, а не за образование "скачанное" с запада. Может нам уже пора поменять всех сидящих в нашем Министерстве образования, особенно нашего министра, который вообще не имеет дела к педагогике!!!!

Гость
25 апр 2020 в 11:22

Это не дистанционное обучение, а самостоятельное. Задают столько, сколько в школе никогда не задавали, родители помогают своим детям, забывая про свою жизнь и про то, что есть ещё другие члены семьи, и своя личная жизнь. Дети нервничают, напрягаясь целый день перед компьютером и телефоном, это ведёт к ухудшению их здоровья. Я категорически против такого обучения!!!

25 апр 2020 в 13:49

Ничего не нормально! Все равно дети очень много времени сидят за компом, уроки делаем весь день с утра до вечера. При том, что ребенок делает сам, но без помощи взрослого в началке не обойтись! Тут открой, тут войди, там скачай, тут распечатай, сфоткай, отправь, проверь. где-то помощь нужна. И так весь день! Онлайн уроки, учи ру, яндекс учебник, презентации, видеоролики и гора уроков для самостоятельной работы. Сначала сидим на оналйн-уроках, потом делаем классную работу, потом домашку, потом еще онлайн-задания. К вечеру все уставшие и злые. Ноут весь день занят, а он взрослому (то есть мне) тоже нужен! Да, сейчас все поставлено на поток, но объем при этом огромный. А уж все эти изо, музо и технологии с физрой это вообще за гранью.

Светлана
25 апр 2020 в 11:28

Если уж назвались дистанционным обучение так будьте любезны проводите его как полагается. А по факту мы имеем только заданное домашнее задание и задание на урок по теме которую ученик должен сам себе объяснить. За это время нашими учителями не был организован ни один урок по видео связи.Уважаемый г-н Никитин вы ловко переложили ответственность по изучению программы на родителей, но не учли что эти самые родители работают и не имеют возможности помогать своим детям своевременно. А самое интересное что учитель которому за 65 лет имеет возможность совсем не исполнять свои обязанности и по этой причине у наших детей не проводится урок иностранного языка.

Надин
25 апр 2020 в 09:00

Я категорически против дистанциоонногл образования. Это невыносимо и для родителей и детей .Никаких знаний они так не получат.Только ШКОЛА. .....НИКАКОЙ ДИСТНЦОНКИ.

Мария
25 апр 2020 в 09:19

Мы не довольны дистанционным обучением. Это занимает слишком много времени для родителей, нужно обьяснить, показать, проконтролировать. Особенно если ребенок учится в младших классах.
Из техники в основном телефон, ребенок портит глаза. Мы за обычное обучение!!!

Людмила
25 апр 2020 в 11:13

Какое образование? В школе напрямую не очень то учили. А сейчас вообще обучения не существует. От словосочетания дистанционное образование есть только слово дистанция и все. Дети должны читать постоянно либо листочки с почерком учителя(это называется прохождение новой темы). Либо опять высиживать полдня перед экраном. А уж про то, чтоб книги почитать я молчу. Библиотеки не работают. И где заданный материал брать. Опять здравствуй близорукость. После такого обучения у детей ни ума ни здоровья не прибавится. И у родителей нервы на пределе.

Светлана
25 апр 2020 в 11:30

Категорически против такого обучения и считаю его подходящим только для людей нуждающихся по каким либо причинам .

Ольга Сергеевна
25 апр 2020 в 11:59

Это не дистанционное обучение, а издевательство!!! Детям не объясняют новый материал, просто дают задание в Вайбере!!! Это нормально по вашему?они должны сами искать в интернете и изучать самостоятельно школьный материал. Кошмар полнейший!!! Категорически ПРОТИВ такого " дистанционно обучения"

Гость
25 апр 2020 в 12:25

Против. Занимаемся с утра до ночи, сил больше нет.

Гость
25 апр 2020 в 12:32

Дистанционное обучение - это не процесс образования, а его симулякр. Всем уже понятно, что это колапс. "Опыт" по введению дистанц. обучения оказался провалом. Дистанционного обучения как фундаментального образовательного и воспитательного процесса быть не может. Я не говорю уже о проблеме социализации личности. В советское время шел очень длительный процесс научной апробации педагогических методик и использования дидактического материла в учебном процессе ( с точки зрения возрастных, психологических особенностей: объем самостоятельной работы, текущий контроль успеваемости, содержания урока). Это был строгий научный процесс. То что происходит сегодня в образовании - это даже не эксперимент, это "чрезвычайщина", а с точки зрения педагогической науки - преступление. И еще, главное - проблема качества образования, о которой все молчат! Кроме того, мы не знаем как повлияет на сознание ребенка, его психику и здоровье столь длительное приобщение к ИТ, компьютерам и излучению. Бизнес и образование (воспитание человека) нельзя делать равноценными. Образование - это важнейшая задача государства.

Гость
25 апр 2020 в 19:00

Я так и не услышала ответ на свой вопрос. В какой реальности у правительства Нижегородской области 70% родителей согласны и довольны дистанционной формой обучения. Нам озвучили решение, и послали на "семейное образование" тех кто недоволен. Так вот господа, законом РФ моим детям гарантировано право на получение образования. То что происходит сейчас никакого отношения к образованию это не имеет.

Гость
24 апр 2020 в 16:57

Как всегда, все у них нормально! Только дети бедные зашиваются, родители зашиваются, учителя тоже! А они отчеты строчат свои и жалобы считают!

Гость
24 апр 2020 в 17:19

Проблема не в дистанционном обучении, а в Департаменте образования. Департамент образования не огранизовал дистанционное обучение. Учителя сами делали что могли.

Николай.
24 апр 2020 в 18:47

Хватит уже учиться!

Наталья
24 апр 2020 в 21:22

Отправьте младшее и среднее звено на каникулы, а старшее тогда можно будет развести по школе с учетом санитарных требований при карантине. А учителя в мае пусть проведут совещания и педсоветы ( их ,как правило, бывает много), учат старших, готовят их к ЭГЕ, готовя с корректированные программы на следующий год. Да и ремонт школ ни кто не отменял. Работы хватит.

Гость
24 апр 2020 в 23:45

Если мы будем молчать и думать что само всё рассосётся и сейчас каникулы, а в сентябре мы вернёмся в школу, то вы глубоко ошибаетесь друзья. На верху уже всё схвачено, Матвиенко хочет узаконить дистанционное образование и будут наши дети заниматься дома целыми днями на платформах типа РЭШ, неспроста этих платформ расплодилось как грязи.... Умных учителей несогласных уволят, оставят только «удобных», и будут наши дети учиться не известно по чьим программам и останется ли образование вообще бесплатным, лично я сомневаюсь.

Александр
25 апр 2020 в 12:16

НЕТ! НЕТ! НЕТ!

Елена
25 апр 2020 в 13:17

Когда уже закончится это безобразие!!! Только за очную форму обучения!!!

Гость
25 апр 2020 в 14:18

Я против такого обучения.родители не могут научить детей так как учат в школе.все это обучение коту под хвост.у детей ничего не откладывается и они не понимают ни одной темы

Гость
24 апр 2020 в 19:05

У каждого родителя должно быть безусловное право выбора, даже если в классе большинство проголосует "за" или "против" дистанционного обучения. Это не тот случай, когда следует играть в демократию и меньшинство должно соглашаться с выбором большинства. У разных семей разные ситуации и нельзя всех грести под одну гребенку. Недаром же в новых поправках в конституции хотят детей назвать важнейшим достоянием России или что-то около того.

Гость
24 апр 2020 в 22:17

Против дистанционного обучения, как такового.

25 апр 2020 в 00:05

Конечно родители не жалуются иначе подставишь директора и учителей школы, а им потом прилетит от этих умников из министерства...

Гость
25 апр 2020 в 10:30

Мы против дистанционного обучения,родителям приходится после работы заниматься с детьми,потому что дети в младших классов не могут самостоятельно разобрать задания,от такого обучения устали родители и дети

Гость
25 апр 2020 в 10:33

Против дистанционного обучения

Ольга
25 апр 2020 в 09:38

Нет

Юлия
25 апр 2020 в 12:06

Я считаю что дистанционного обучения просто не существует!!!Это самое настоящее САМООБУЧЕНИЕ. У меня два ученика дома(1 класс.6 класс).

Елена Сокол
25 апр 2020 в 16:12

Пока истеричные родители🔥 строчат гневные письма на горячие линии с жалобами на учителей, учителя загибаются от нагрузки😱. Спасибо мудрым родителям👍, которых не бесят собственные дети, за слова благодарности в наш адрес, ибо осознали они❤️, каково это - УЧИТЬ ДЕТЕЙ! Только администрация школ видит и слышит исключительно первых😫, и устраивает нам разбор полетов, при всех, онлайн😠.

Гость
25 апр 2020 в 20:04

Младшее и среднее звено отпустить на каникулы, а 9-11 классы рассадить, соблюдая противоэпидемиологические мероприятия. Дистант не удачный опыт

Гость
26 апр 2020 в 07:17

закончить 30 апреля досрочно безобразие

Ольга
26 апр 2020 в 10:30

Как легко и непринужденно хотят убить остатки образования этим дистанционным беспределом!!! Только контактируя с учителем на уроке можно удержать внимание ребенка!!!! А нас опять хотят загнать на уровень 2 класса церковно приходской школы!!!!!

Ольга
26 апр 2020 в 16:33

Я не преемлю Дистанционное Обучение в школах как таковое. Это предательство по отношению к образованию, педагогам. Это неэффективная форма обучения. Дети получают реальное образование и наследие от человека! Почему чиновники продают свой народ? За какие золотые горы, хотелось бы знать? Что может быть дороже признания и благодарности людей, родителей, которые на вас надеятся? Сейчас решения министерства вызывают лишь негатив и отторжение со стороны населения.

Гость
24 апр 2020 в 18:08

Я тоже согласна за дистанционное обучение

Анжела
24 апр 2020 в 17:23

Оставьте, пожалуйста,дистанционное обучение !!! УЗАКОНИТЬ ПОРА БЫ .Пусть у каждого родителя будет право на выбор .