23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

гость
7 окт 2020 в 10:08

Мы будем следить за ситуацией, чтобы чиновникам было неудобно замять эту ситуацию. Потому что таких надь в Нижегородской области немало — и их надо ценить, а не с детства «обрезать крылья».

модераторам своим сообщите о "крыльях" и их хозяевам - они-то их и подрезали

Марта
7 окт 2020 в 10:19

Я тоже родитель такого ребенка и тоже из Дзержинска, в прошлом году в 9-м классе 3 выигранные олимпиады, только по математике, физике и информатике, поехали на областную за свой счет, ни копейки не дали. Арзамасу выделили деньги на проезд и еду, а Дзержинску нет! Потому что мы находимся близко к Н.Новгороду, да 40км до места назначения, видимо, можно пройти пешком.
Прошли этап отбора на олимпиаду в ВШЭ, поехали в Москву за свой счет на следующий этап!
Ребенок старается, сам изучает предметы, за всю жизнь ни единого репетитора, представляете так самому изучить программирование, чтобы чуть ли не победить в области?!
Сейчас в 10 класс поступили в IT-класс в Н.Новгород в лицей, небо и земля, отношение, образование и прочее, в Дзержинске больше нет образования. Всем плевать на твоего ребенка, им главное, взять с тебя деньги на ремонты, на туалетную бумагу, на уборщицу и на охрану, в остальном Ваши проблемы.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2020 в 10:35

Вообще-то в данном случае логично - стипендия платится ученикам для стимуляции дальнейшей учебы, а не просто за былые заслуги как пенсия.
Но вообще повезло, что эту стипендию назначали, хотел бы я посмотреть на алгоритм назначения и список кому назначили. Ребенок в прошлом году выиграл областную по математике, физике, призер по астрономии, при этом всякие победы на городских и районных. Никакой стипендии не назначили, интересно даже кто из нашей параллели(сейчас 9й класс) получает эту стипендию.

ОТВЕТИТЬ
Иван
7 окт 2020 в 11:17

Да вы только подумайте, 2000р - это двухдневная заправка одного авто администрации, нельзя их так обижать.

ОТВЕТИТЬ
Елена
7 окт 2020 в 11:18

Хочу выразить благодарность журналистам, что обратили внимание на эту вопиющую историю несправедливости по отношению к Наде и осветили ее. Действительно принятое со стороны чиновников решение отнять присуждённую стипендию одаренному ребёнку рождает как минимум негодование. Стипендия это не стимулирующая на будущее когда-то где-то принять участие выплата, это награда по итогам состоявшихся конкурсов и олимпиад за прошедший учебный год! И Надя прошедший год отработала по полной, ребёнок и его родители вложились по всем аспектам - по умственным затратам, по временным, по финансовым. И когда по итогу этих затрат награда нашла своего героя, казалось бы хэппи-энд наступил. Но не тут то было! Абсолютное лицемерное решение лишить ребёнка заслуженной награды действительно приводит к такому раннему понимаю у детей, что наш мир далёк от совершенства и идеала, и именно такие решения лишают детей состояния счастливого детства, когда дети имеют право на веру в сказку и в мир справедливых взрослых людей. Нет, конечно же нет - крылья у Нади не пострадают, она уже слишком высоко взлетела и будет продолжать стремится к покорению ещё больших вершин в учебе и науке, не получится у бездушных чинушей оборвать полёт к успеху. Но вместе с тем хочется верить, что эта ситуация вопреки всему завершится счастливо и единственно верное решение о выплате стипендии в конечном итоге все-таки состоится

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 11:22

Печально, но логично. Это же не приз, а стипендия.
Ребенок же теперь другому региону очки будет приносить.
Не расстраивайтесь, в Москве заработает.

Вадим
7 окт 2020 в 12:14

Да ладно, стоит ли внимания потеря такой суммы для ученика Летово. Заработает теперь своим трудом и знаниями сотни тысяч рублей олимпиадами как москвичка.

Вадим
7 окт 2020 в 12:21

И правильно сделала, что в Летово уехала. В Нижегородском регионе нечего "ловить" талантливым детям. Хочешь добиться успеха, учись среди равных. Там где учат и ценят.

Гость
7 окт 2020 в 14:14

Скажите кто нибудь министерству науки и образования, что слово "коронавирус" пишется именно так, а не кАронавирус.

Виктор
7 окт 2020 в 14:39

Только дети депутатов могут учиться за счёт налогоплательщиков и получать повышенную стипендию так как они продолжат дело своих родителей

Гость
7 окт 2020 в 15:19

За что ей платить из НО бюджета, если она уже в МО?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 06:33

И что не так? В документах же четко написано, что данная стипендия учреждена и направлена на то, чтобы закрепить талантливых детей в нашем регионе. Если же родители решили перевести её в другой, более благополучный регион, то не понятно, почему эта стипендия должна ей выплачиваться из нашего регионального бюджета? Она же на олимпиадах и конкурсах теперь Москву будет представлять.

AKат
8 окт 2020 в 09:01

"Закрепление" за две тысячи рублей??? Какой позор атомной сверхдержавы. Зажали копейки - 25 долларов в месяц... А название то какое "закрепление"! Стипендия! Так и вижу, как все талантливые дети со всего мира устремятся на "закрепление" в райский дзержинск. С такой то поддержкой! Ребёнку успехов на новом месте - рад за неё, что вырвалась из этого гадюшника. Может хоть в столице более адекватно оценят труд маленького человека... в Дзержинске такие значит не нужны...

гость
8 окт 2020 в 12:38

Девочку явно "подвинули", отдав место "задним числом" тому ребенку, который "нужнее". Это вдвойне обидно - дали, так нельзя отбирать!

Reinmar
9 окт 2020 в 12:48

Чиновники поступили согласно буквы закона. Вы же, Анна Александровна, тоже последние пару-тройку лет поступали согласно буквы закона (в школе никаких денежных сборов, даже на воду для учеников класса). Ну вот долг платежом и красен.
P. S. Если мало финансовых средств, то обычно ищут более высокооплачиваемую работу, а не пытаются "крысячничать".

Дима
9 окт 2020 в 12:54

Все правильно отменили. Еще и взыскать ранее заплаченное надо бы. А то сегодня она свинтила в другой регион, а завтра свинтит в другую страну. Нет уж, хочет денег нахаляву, пусть сидит в Дзержинске и не рыпается.

Игорь (Rommstain)
9 окт 2020 в 15:45

Если бы эта девочка была родственницей губернатора области, ей выдали бы стипендию не 2 а 10 000 рублей. При этом было бы не важно - в Мосву она уехала учиться или в Париж. А девочке я желаю быть сильной и наплевать на эту несправедливость. Мы живем в России, здесь слабый не выживает.

Загрузка...