30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Марта
10 ноя 2020 в 09:19

Кого Вы спрашиваете? Скажите? Все мои знакомые "за" дистант, я переболала и муж тоже, теперь всё мое окружение боится короны.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2020 в 09:30

старух они опрашивают, хотят, что они скажут ежу понятно, где опрос 20-40 летних людей ? не домохозяек, и не женщин, за свою жизнь не прочитавших ни 1 книги, которым нужен учитель, вдалбливать знания в их головы, ну не все же такие, чего по себе судите ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 10:07

Вот интересный факт: все, кого корона не коснулась, за очное обучение и вообще считают ковид "сезонным ОРВИ". Те, кто переболел, за дистант и вообще за соблюдение ограничений. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот: бояться заражения нужно первым, а не вторым. Какие выводы вы делаете из этого факта?

ОТВЕТИТЬ
людмила
10 ноя 2020 в 10:15

давно пора вводить строгие ограничения. в том числе и для школ. уровень заболевших и умерших от COVID-19 резко нарастает. врачей не хватает. скорые и больницы уже не берут на лечение. скоро некому будет выходить на работу

врач
10 ноя 2020 в 10:16

Дети болеют гриппом , но не ковид . больного ребенка в школу не пускают ( родительский контроль + контроль на входе )..... смысл дистанта - глобальная экономия на санитарной обработке классов и коридоров ( школ )

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 ноя 2020 в 10:20

Территория образования превращается в зомбилэнд. Голоса разума растворяются в диких воплях зомбированных родителей, потерявших способность взвесить все "за" и "против", выстроить причинно-следственные связи и найти разумные и взвешенные решения. Печально еще и то, что школы для наших властей на последнем месте в списке приоритетов. Всё, что они могут, это открыть или закрыть.

Гость
10 ноя 2020 в 10:45

спросите у них знают ли они что умерших от коронавируса учителей хоронят в закрытых цинковых гробах и на похороны допускается не больше 5ти человек.

ОТВЕТИТЬ
ННов
10 ноя 2020 в 11:41

Что выбираете? Неделя с температурой или покупка дорогих гаджетов, сколиоз, проблемы со зрением и психикой?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2020 в 14:47

Дистанционный формат - неизбежное зло, которое должно быть использовано ровно в том объеме, который неизбежен. Т.е. условно месяц дистанционки - разумная мера. Если за месяц ничего не меняется, то менять надо отношение к формату очного обучения, а не заменять формат.
Две простые истины.
Первая: человечество не в первый раз испытывает подобные сложности. Михайло Ломоносов учился в свете то ли луны, то ли лучины; шел в университет пешком - сейчас такое не придет в голову никому. Не потому что нет нового Ломоносова, потому что время другое, цивилизация развивалась и теперь такие подвиги просто не нужны. А если нужны - то это скорее проблема страны/человечества, чем повод для гордости.
Вторая: кто-то верно подметил, что за 100 лет наблюдений вообще-то почти каждый год в школах случался карантин, в связи с ростом сезонных заболеваний (ОРВИ или Грипп). Мы выжидали неделю-две, и шли снова в школу. Если бы сезонный грипп продолжался вечно, мы бы не сидели вечно на удаленке - не существовало тогда варианта с удаленкой. Поэтому мы должны взять лучшее от дистанционки, чтобы не терять драгоценное время, но в целом - наш выход, искать способы жить с учетом covid. Да, это будет дороже и сложнее, но для того, собственно, мы и содержим правительство, Роспотребнадзор, Минздрав и разные Фонды, чтобы теперь они решали этот вопрос

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
10 ноя 2020 в 15:04

Я и все мои знакомые целиком и полностью за дистант для всех! Сейчас получается, что моя 10-клашка на дистанционке, а 3-классник ходит в школу. В чем смысл этих полумер? Любой ребенок в наше время легко может прослушать видеоурок или присутствовать на конференции в Zoom. Да, родителям придется контролировать выполнение домашних работ. Но и при очном обучении большинство родителей контролирует учебу младшеклассников. В данной ситуации я считаю дистант правильной мерой. Не дай Бог заболеть всей семьей- тогда и дети и взрослые выпадут из рабочего и учебного процесса гораздо на более долгий период.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 16:25

Тут возник вопрос о том, кто прежде всего против дистанционки. У меня есть версия (дедуктивный метод). Помните вчерашний митинг? В какое время он был? В самое рабочее. Это значит что? А то, что там были или домохозяйки, или те, кто сами на дистанционке работают. Вопрос: почему они хотят детей спровадить в школу? Видимо, чтоб не мешали личной жизни! Вот и причина. Зато поводов нашли кучу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 17:42

Верните дистант 9 и 11 классам, готовится к экзаменам проще дома

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 20:01

27 октября Тэгэн Уайт пятилетняя девочка пожаловалась родителям на слабость. На следующий вечер ее начало тошнить, и родители отвели девочку к врачу. Ребенку сделали тест на COVID-19, он оказался положительным. Медики отправили Уайт домой и дали оптимистичный прогноз по ее состоянию. «Они сказали, что у детей не бывает осложнений новой коронавирусной инфекции», — рассказала мать погибшей.

Ночью девочке стало плохо во сне, родители не смогли ее разбудить. Они вызвали скорую помощь, но ребенка не удалось спасти.

Гостьольга николаевна
10 ноя 2020 в 21:42

В данной ситуации только дистант,причем для всех классов.Знания можно восстановить,а здоровье и жизни людей никогда.

Гостьольга николаевна
10 ноя 2020 в 21:46

Дистант.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 ноя 2020 в 22:03

Те, кто против всяких ограничений, обращаюсь к вам. Вы, конечно, имеете право на свое мнение, но помните, что вы становитесь убийцами. Да, вы ничего не боитесь, вы здоровые люди и надеетесь покашлять недельку и выздороветь. Но на вашей совести жизни других. Сколько смертей повлечет запущенная вами цепочка: одну, две, десять? Вы ответственны за эти смерти, хоть никогда и не признаетесь! Вы такие же потенциальные убийцы, как пьяный водитель, садящийся за руль. Подумайте об этом!

ОТВЕТИТЬ
Гость.
10 ноя 2020 в 22:13

Тот,кто хочет учиться,тот будет в любом формате.Кто не хочет,того и на очном заставить невозможно.

Гость.
10 ноя 2020 в 22:38

Кого вы на улицах справиваете?Наверное тех,кто не пользуется общественным транспортом,там о дистанции речь не идёт.У меня дети в автобусе ездят,а не на автомобиле как у тех,которые днём по улицам гуляют!

Гость
12 ноя 2020 в 07:10

Вопрос на самом деле сложный. Если дистанционка всем школьникам: надо иметь компьютер ( на телефоне точно не возможно, ещё зрение быстрее садиться), оставлять младшекласников одних, а по закону родитель не имеет права оставлять ребёнка до 14 лет одного, а дети постарше все равно будут встречаться ( в гостях, на улице, в магазинах) и масок они почти не носят.
Так же если этот вирус принести домой, это точно страшно, жалко детей!!!
У самой старший сидел весной в 11 классе, но там реально уроков в нашей школе не было!!! Только дз. Когда всем классом просили помочь учителя алгебры разобрать отдельные вопросы по егэ, помощи не было , зато был скандал что учитель бросил детей. Учитель так и остался в стороне.
Учатся дети сами!!!
Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
13 ноя 2020 в 07:26

Ничего не имею против дистанционного обучения. Пусть только правительство проследит ща тем, что бы главы семейств могли на свою ЗП содержать семью, а мамы сидели дома и занимались с детьми. В связке мама- учитель дети будут умнее, чем просто учитель.
Осталось дело за малым: либо поднять за, либо оформить хорошие дотации мамам, сидящим дома и занимающимся с детьми

алла
14 ноя 2020 в 09:28

Скорее верните детней в школы!!!

Татьяна
15 ноя 2020 в 23:19

Прошла 1,5 недели обучения в очном формате - в каждом классе по трети заболевших, так что я за дистант для младших классов!!!

Гость
15 ноя 2020 в 23:57

Сколько мы еще будем со страхом отправлять детей в школы? Наладьте дистанционное обучение! Индивидуальный перевод на домашнее не выход. Такие дети прото брошены на произвол судьбы.

Ирина
20 ноя 2020 в 13:05

Я за "дистант", хотя у нас весь класс за очное обучение в школе. Поэтому никаких их петиций я не подписываю. Почему я за "дистант"? Потому что я уверена, что мой ребенок находится в безопасности дома, у нас заболевших слава Богу нет, ребенок так же занимается, выполняет домашние задания, накормлен домашней едой, в тепле. Оценки получает только положительные. Мне стало известно, их классный руководитель ни разу не сдавала анализ на Ковид. Я уверена, что и остальные учителя тоже не сдают анализы как и персонал который работает в этой школе. Да и в других возможно тоже. Потому что сдавать такие анализы из собственного кармана дорого, а работодатели не все могут позволить себе оплачивать такие вещи. Анализ действует всего 3 дня и сдавать его надо 2 раза в неделю. А тем временем, учителя ежедневно общаются с разными людьми, детьми, родителями, родственниками и знакомыми. Они могут не подозревать, что на данный момент болеют и заражают вокруг себя людей. Есть бессимптомные ковидники с легкой степенью обычной простуды с которой часто ходят на работу. А дезинфекция школы? Интересно, она вобще проводится или там просто пол протирают водой? Почему то никто об этом не думает, всем бы лишь спихнуть своего ребенка куда-нибудь

ОТВЕТИТЬ

Этот дистант нам аукнется, когда сдавать экзамены нужно будет или поступать. Какое образование у детей будет!?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...