Комментарии к публикации «Прекратить преступный эксперимент». Противники дистанта провели акцию протеста в Нижнем Новгороде»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ124
Гость
7 дек 2020 в 00:13

Преступным экспериментом было открытие школ 1-го сентября. Дети перезаражали друг друга и потащили заразу в семьи. Сколько людей мы потеряли - смотрите в отчетах профильных организаций.

Гость
7 дек 2020 в 02:25

« Активисты намерены запросить статистику у ведомства с количеством заболевших нижегородцев в возрасте от 0 до 25 лет»

Учителя тоже от 0 до 25 лет?

Гость
7 дек 2020 в 10:49

Для этих пикетчиков учителя - мусор. Они им только должны. Все им только должны! Требовать они хорошо научились, а головой думать - нет!!! Кто будет учить их детей в школах: охранник с физкультурником?

Гость
7 дек 2020 в 13:24

Уважаемая редакция, опубликуйте пожалуйста текст Резолюции этого собрания. Не совсем ясно, в чем суть эксперимента и в чем именно состоит его преступность.

Гость
7 дек 2020 в 13:38

Тут комменты все заказные, в основном, да?

Гость
7 дек 2020 в 10:37

А я от имени всех адекватных родителей обращаюсь к губернатору: пожалуйста, введите, наконец, дистант для всех школьников, может быть, кроме первоклашек, им реально трудно дома учиться. Всем все равно не угодишь, но к концу этого учебного года мы рискуем остаться вообще без системы образования. А те кто хотят ходить в школу, пусть пишут заявление и ходят. Все равно учителей в школах мало осталось, посидят и домой пойдут.

Гость
7 дек 2020 в 10:53

Ничего, скоро всех учителей привьют - и будет вам счастье!

Ну да
7 дек 2020 в 11:49

Вот что за люди....
Пикетчиков куда-то запихать.
По поводу обучения скажу так: процентов 40-60 учителей уже болеют ковидом и им не 0-25. То есть эти людишки думают только о себе и то вряд ли. Болезнь протекают в основном тяжело, так как учителя в большинстве своем 40+, и учителей от 25 до 35 не более 10 %. Молодые не хотят работать учителями за маленькие зарплаты.
Дистант это все же профилактика заражения. У меня мама учитель и в их школе заболевших и переболевших ковидом более 50 %. Причем сейчас идет прирост. Почти все замы на больничном, часть учителей так же на больничном, детей учить некому просто. А с температурой 39 не пообучаешь.
И вот разумные люди, подумайте: Дети идут в школу, оттуда приносят заразу или туда её приносят и заболевает и семья и учителя. А реальцые цифры по заболеванию не те, что в тв....

Гость
7 дек 2020 в 10:14

Все очень хорошо рассуждают, пока дело не коснётся лично каждого. В школе работаю: в 3 классах на дистанте уроки веду, в 3-х - очно. И так 80% учителей школы бегают от ЗУМа к очным классам. За то время, как ввели дистант в 6-8,10 классах, очные классы уже на карантинах успели побывать и по ОРВИ, и по ковиду. Учителя, работающие очно, практически все позаражались. Хорошо ещё, что не все в одно время. Результат: уроки отменяются. А болезнь у всех протекает по разному. Вот вам и очное обучение...

гость
7 дек 2020 в 21:01

Дистант - это не образование, а какое-то издевательство над детьми и родителями. Уважаемые сторонники дистанта, почему никто не освещает отдаленные планы по замене учителей на ботов? Виртуальные боты будут учить детей в будущем, а учителя отправятся на улицу.

Гость
7 дек 2020 в 08:40

Последнее время наблюдаю в СМИ назойливую пропаганду дистанта. При этом еще и тролей спустили комментировать (все заболеют и умрут..., посадить..., заткните им рот маской..., дистант - наше спасение..., срочно на вакцинацию и т.д.). У адекватных комментариев одни минусы, у сторонников дистанта - плюсы. Люди думайте головой, а не телевизором.

ильич
6 дек 2020 в 23:06

бедные люди. все давно в планах у кремлян, никому ваши дети кроме вас в этой стране не нужны, их не будут ни лечить, ни учить

Яррашвоавщпклфнч5сеы
7 дек 2020 в 15:53

Скачайте программу антикремлебот.Будете видеть кто продал родину даже не за 36000 рублей,а за 55 копеек.

7 дек 2020 в 14:16

лучше бы эти дебилы запросили статистику возрастов учителей и долю заболевших из них. школы то закрывают не потом что дети болеют, а потому что уроки уже вести некому, все болеют учителя. потому что детям как с гуся вода - сопли, кашель, температура - пофиг все в школе трутся. а учителя не железные, большинство давно должны были быть уже на пенсии

Доброжелатель
8 дек 2020 в 09:32

Вот именно,сдайте в интернат если они вам не нужны.Почему из за вас должны подвергаться опасности теже учителя.Какие занятия, вокруг одни больные?

Гость
9 дек 2020 в 08:49

Во всем этом есть один МАЛЕНЬКИЙ нюанс. Из новостей. "Руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что количество детей в частных московских школах не сильно влияет на общую статистику заболеваемости коронавирусом, поэтому данные учреждения пока работают в обычном (очном) режиме".
Вот так. То есть дети элиты (чиновников, в том числе) учатся очно, по старинке, а остальные... вкушают прелести прогресса.

Гость
7 дек 2020 в 00:29

Стадо мамаш инфантильных детишек.
Чтобы учиться, нужно хотеть.
Мечтают спихнуть своих неучей в школы, чтобы они не мешали им дома.

Маша
7 дек 2020 в 00:14

Сразу видно что мамашки стоят. Кому похрен на своё здоровье и своих детей! Я катаясь по учебе, заболела короновирусом и вся семья переболела, до сих пор болеем. Радовались бы, что дети дома сидят.

Гость
7 дек 2020 в 02:15

Если они так ненавидят детей, может им их стоит сдать в интернат?

Гость
7 дек 2020 в 18:22

Молодцы, жаль мало неравнодушных

Гость
6 дек 2020 в 23:05

почему все стадо без масок?

7 дек 2020 в 03:24

Именно эти недалёкие граждане, после того как их дети заразятся, передадут заразу всем вокруг, включая этих недовольных пикетчиков, попадут в больницы, получат осложнения, кто то даже не выживет... так вот те кто выживет выйдут на пикеты и обвинят во всём власть...! мол почему карантин не сделали?...! это же очевидно...!

Наталья
7 дек 2020 в 14:18

Умышленно причинение вреда здоровью детей, это уголовное дело в отношении тех, кто устраивает дистанционное обучение, дети слепнут, косто мышечный аппарат не сформирован..... и подобное обучение - это соревнование в скоростном списывании на контрольных.. Больше ничего...
Дистанционное обучение-профанация и дебилизация нашего будущего поколения.

Богоизбранный народ
7 дек 2020 в 01:13

1) Участников акции оштравовать за несоблюдение масочного режима
2) Участников акции оштрафовать за несанкционированный митинг! (ПОЧЕМУ НИКОГО НЕ ЗАДЕРЖАЛИ?)
3) Объяснить им, как передаётся вирусная инфекция
4) Изолировать от общества этих недалёких людишек.

Гость
7 дек 2020 в 13:35

Молодцы, поддерживаю! Верните детям в школах традиционный очный формат обучения и НИКАК БОЛЬШЕ!!! Кто хочет болеть, сидите на больничных! Безвылазно!

7 дек 2020 в 01:12

А почему не наколенях?

Гость
7 дек 2020 в 08:46

Те, кто хочет учиться на дистанте, пишите заявление на имя директора школы и учитесь. Остальные пусть ходят в школу и учатся в классе. Дистант это не образование. Знаю,что некоторые школьники за дистант, потому что в школу ходить не надо, и оценки лучше, чем в классе (в классе же у доски спросить могут, а на дистанционном списал и прислал)

Житель
6 дек 2020 в 22:53

Молодцы ребята!
Поддерживаю!

Гость
7 дек 2020 в 13:04

Государству очень выгодно сбросить с себя социальные обязательства по обучению детей. Через пару лет какой-то бот в Зуме будет задания давать и все...
Еще пару миллиардов на этом распилят. Если будем сидеть и молчать, то "пандемия" никогда не кончится.

Гость
7 дек 2020 в 16:15

Интересно, сидит группа "Романов" и комментирует в том ключе, что дистант неизбежен, смиритесь, кто против - тот против прогресса, ретроград, нищеброд и т.д.
На преподавателя, вообще-то в ВУЗе учатся. Как родителям быть? Особенно первоклашек.

Владимир
7 дек 2020 в 16:16

Молодцы люди. Есть еще те кто любит своих и детей и страну, в котрой живут.

Гость
7 дек 2020 в 18:20

Какой мир предлагают нам сторонники дистанционного образования? Дети и так мало общаются. Секции тоже надо закрыть, тоже онлайн? И будут все в четырех стенах сидеть, в безопасности и под контролем. А вам не страшно от такого Оруэловского будущего?

Гость
7 дек 2020 в 18:27

Вы полные ... Дистанционное обучение это путь к полному отсутствию образования и будет как в Америке там половина даже писать не умеют

Гость
8 дек 2020 в 12:11

Просто удивительно, как некоторым не удовлетворенным жизнью мамашам надоели их собственные дети! Хочется поинтересоваться: ну зачем рожали-то?

Ну да
8 дек 2020 в 13:15

Я тут писал выше, потом добавились многие комментарии.
Теперь по порядку.
1. Всю жизнь так было, что фундаметальные знания дает школа, ВУЗ дает свою какую-то базу а начиная работать закладывается база именно жизненная. Что было тогда, что сейчас.
2. Интертность школ не в учителях, а в всяких чиновниках. Кому нужен ЕГЭ, ГИА и т.д.? Учителям? Детям, нет. НИКОМУ. А школам приходится переделывать программы обучения под эти самые требования министерств, в результате имеем что имеем.
3. Проблема школ в их бюджетировании. Нет никаких средств на компьютеризацию. Сейчас учителя даже могли бы делать нормальные уроки, но не у всех есть дома ноутбуки, камеры, и т.д. Это учителя делают ЗА СВОЙ счет и на своём оборудовании. В школах так же ничего этого толком нет, а денег на это кто-то выделяет? Нет...
Дальше идем. Маска - это не панацея, но она в краткосрочной перспективе является Бальмером и ей пользоваться можно не долго. Зашли в магазин, вышли, выкинули. А не по 10 раз на дню надевать тряпочку на лицо.
4. Я не за дистант вообще, но я за дистант сейчас. Это безопасность учителей, учеников и их родителей, как и родных учителей. Это защита. Дети болеют легко, а вот взрослые тяжело и это проблема!

Татьяна
7 дек 2020 в 11:07

И что из того, что вышли?
нелюди!

Любовь
7 дек 2020 в 15:21

А как костно-мышечный аппарат у детей в школе укрепляют? У всех сколиоз и по пол-класса в очках. Выходите с детьми на лыжах, на площадках побегайте, так Вы и на улице сами уткнулись в смартфоны, может больше позаниматься надо с детьми и сами правила вспомните, а только "евонный, еённый, егошный" и т.д. Кто научил так разговаривать, зато очно в школу все ходили.

Ольга
7 дек 2020 в 21:35

Ничего нет важнее здоровья!!! Только дистант!!!

8 дек 2020 в 05:51

Дистант , не дистант
Во многих семьях дети с очень большой разницей, вплоть до того, что младший на дистанте, старший в вузе. Внутри семьи все перезаражались, понесли в вуз. Прекрасно, все преподаватели теперь в больнице многие тяжёлые.
А над дистанционным обучением нужно работать не так, как давать распоряжение, а вбухивать на его развитие кучу бабла. А не так как сейчас. Ты тратишь в разы больше своего личного времени, а на оплате это никак не сказывается. Причем никакой защиты авторских прав. У нас заниматься дистантом просто преступно. Это как выкладывать в сеть свои персональные данные. Всю жизнь работал, а тут в один момент работу ты просто можешь потерять. Потому что засилие в правительстве различных Кудриных не желает держать штат сотрудников, им охота всё оптимизировать!

Гость
8 дек 2020 в 10:26

Главная проблема школы в ее страшной инертности, в том, что она безнадежно отстает от современной жизни. При том что информации в детей стараются впихнуть все больше и больше, никаких практических навыков она не дает. Все заточено на сдачу ЕГЭ. Выпускники школ ничего не умеют в жизни делать. Обычно говорят: школа дает фундаментальные знания. Но 80% этих знаний благополучно выветриваются из головы. А если ребенок и пошел учиться дальше, то и вузы у нас такие же закостенелые, большей частью выпускают специалистов вчерашнего дня, которые на рынке никому не нужны, и снова приходится учиться, уже практическим навыкам. Ни один наш вуз не входит ни в один приличный мировой рейтинг - что можно тут сказать. А мы всё рассуждаем, что лучше : дистант - не дистант. Лучше сохранить здоровье, а кто хочет чему -то учиться - тот выучится, и не благодаря школе, а благодаря собственному желанию и способностям.

Гость
8 дек 2020 в 11:46

Да вы тут хоть обмитингуйтесь, а пока в Московии школьников не вернут в школы, у нас тоже не вернут.

Жанна
21 дек 2020 в 10:35

Молодцы! Только, что от этого изменилось?
Какой-то козел назвал этих родителей стадом, другой написал про штрафы и тд.

Гость
24 дек 2020 в 14:13

Коронавирус подарен нам не на год или два. Нужно научиться жить с ним, соблюдая все правила СанПИн и Роспотребнадзора. Дети должны учиться за партами. Дистант-колоссально губит здоровье детей( повышение артериального давления, переутомление, ухудшение зрения и тд). Снижение успеваемости по всем предметам по причине самостоятельного изучения школьного материала и отсутствия обратной связи с учителем. Учитель на онлайн уроках только объясняет новый материал( не всегда успевает полностью его объяснить) и дети не успевают задать вопросы по пройденному материалу. Онлайн уроки в расписании часто заменяют :работой с учебником- просто задавая изучать параграф самостоятельно и сразу выполнять домашнюю работу и дают тесты для выполнения. Как ребёнок сам понял новый материал, недопонял старый- всем без разницы. У простых нижегородцев нет возможности обучать детей платно в частных школах, поэтому верните детям достойное образование в школах!!!

Гость
7 дек 2020 в 11:06

Всего-то 30 человек неадекватных.

Гостт
8 дек 2020 в 09:51

Всю жизнь учились очно, болели тоде. И ничего. Если не можете работать, увольняйтесь!!! Не надо из наших детей быдло делать. И так образование ни к черту!!!! Плохой Вы педагог получается. Как же Вы раньше работали?!!!?

Гость
7 дек 2020 в 12:35

Я прошу губернатора Амурской области зделать дистанционное обучение так в дети тоже болеют, так же и учетеля недавно закрыли школьную сталоваю заболел куханный работник дети неделю без горячей пищи.

Аноним
7 дек 2020 в 11:05

Товарищи ковидные.врачи, готовьте для участников митинга койки. Это ваши будущие пациенты.

гость
7 дек 2020 в 08:30

Молодцы. Людей не желают слушать и слышать, возможно этот способ что-то сдвинет с места.

Юлия
8 дек 2020 в 10:47

Какой Вы несчастный,ГОСТЬ!Это разновидность гриппа,и она пришла на всегда,как любой вирус!Включите мозги.А люди молодцы!!!Только нам нужна образованная нация,а не трусы подкроватные.Маска не спасёт,а только усугубит,вы дышите своим обратом!!!А люди как болели,так и будут болеть,это неизбежно!!!Карантин в школах был всегда,особенно в это время!Классами болели,но учились!!!
НЕ НЕСИТЕ СВОЙ БРЕД !
ПРОТИВНО ЧИТАТЬ.

Гость
7 дек 2020 в 18:02

"Пандемия" может и закончится, а дистант останется.

Гость
7 дек 2020 в 22:37

Потому что, они не стадо, и все понимают!!!!

Татьяна
8 дек 2020 в 11:46

Никакого дистанционного обучения. Кто болеет пусть сидит дома и получает лечение.

Гость
7 дек 2020 в 07:46

Молодцы, но только губернатор не хочет нас слышать,его детей обучают.

Гость
7 дек 2020 в 20:14

А мне жаль детей, чьи вот это родители. Ведь будут их мотыжить, пока они диплом вуза не получат, который им нафиг не сдался. Наверняка всё будущее их до пенсии рассчитали. Вот реально не завидую.