ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
мдэ
21 дек 2020 в 09:33

В школе надо детей учить!
А какое-то время назад наше минобразование сделало так, что в школе - начитывают предмет, а дальше родители с школьниками должны разбирать предмет, учить и тд. Будто у родителей своей работы нет.
А теперь, при переводе на дистант, обязанности в изучении предмета еще больше на родителях стали.
Вот и вся проблема.
Учитель стал лектором. Диктором. Как угодно.
Говорящей головой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 11:56

Начала читать и бросила после строк про инфантильность сегодняшних детей. Ерунда, помню себя в школе ( как раз 20-30 лет назад) - тоже самое, школа - это организованность. О каком самостоятельном обучении могла быть речь? Так же утром школа, потом секции и уроки, все тоже самое. Абсолютно такие же дети, я так же чувствовала бы себя потерянной, если бы нас перевели на домашний режим. Статья очень не живая и не имеет ничего общего с реальностью.

Гость
21 дек 2020 в 11:44

Если процесс обучения был максимально формализован Всегда, то почему именно современный ребенок гораздо менее самостоятелен и более инфантилен, чем его сверстник двадцать, тридцать, сорок лет назад ?

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 15:56

С таким образованием дети постоянно сидят дома. Либо делают уроки за компьютером, либо онлайн уроки опять же за компьютером. Весь день за монитором, это жесть. Дети уже дома с ума сходят, плюс у нас переходный возраст. Ужас. В школе уроки сменяются и физкультурой и общением на переменах и у доски учителя спросят, а дома что? Онлайн уроки учителя проводят выборочно, то есть, то нет и не по всем предметам. Что это за учеба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 11:28

У меня самое непопулярное мнение в свете того, что все хотят сейчас учиться очно: и родители, и учителя)
Я уже очку не хочу и мой спокойный медлительный ребенок тоже не хочет. Учителя все сделали для того, чтобы превратиться в виртуальных тьюторов. Кто им раньше мешал давать последовательно знания по предмету, давать норм. по силам Д/З и тесты? Министерство образования или завуч? Сами все сводили к репетиторству... репетируйте теперь...
А нам дома легче: что можно - разберем сами, что не в силах - вас же попросим. И таскаться в бесполезное учреждение, где на все собирают деньги, с кучей детей в классе просто отпала необходимость)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 11:51

Очное обучение в школах - не только про знания, но и про обучение быть социальным, автор прав в этом. Дистант увеличивает зависимость от гаджетов, ощущение реальности учебного процесса нет. Повезло тем у кого дети любознательные и ходят образовываться сами, без контроля. Но давайте будем честными, таких на всю страну максимум 10%,ну если прям очень постараться поискать, 20%. Остальные делают всё по учёбе для галочки: тут нажать кнопочку, там нажать, скинуть ответы (которые можно взять в интернете при выключенной камере, гуляй не хочу, главное не пропускать вопросы от учителя, а в суть материала можно не вдумываться).

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 09:57

А самое страшное,что наш глава государства на всю страну сказал,что будем продвигать дистант!!!
Вопрос, к сожалению, решен

ОТВЕТИТЬ
гость
22 дек 2020 в 12:46

Дистант-зло.

Гость
22 дек 2020 в 18:40

Слушайте, вот человек же пишет совершенно не о том, хорош дистант или плох и даже не о том, единственный это выход сейчас или нет! А все равно сплошные холивары в коментах именно на эти темы. Не об этом статья, а о человечности.

Гость
21 дек 2020 в 17:26

Не о том этот Моисеев, не о том.

Аноним
22 дек 2020 в 15:16

Сколько людей - столько мнений. Все люди разные. У всех детей разное восприятие обучения. Кому-то легко дается одно, другому другое. Конечно, большинству стало тяжелее. Учителям вменили дополнительную отчетность. Они без конца слышат жалобы и упреки родителей. Но и родителей можно понять. Есть те, кто работает от рассвета и до заката, чтобы обеспечить своего ребенка жизненно необходимым: едой, одеждой. И родители зачастую задумываются о будущем своих детей. Кем они будут дальше, смогут ли обеспечить себя сами? А для этого необходимо образование. Да, есть те, кто пробивается в жизни, имея только среднее образование. Но много ли таких?
А есть такие семьи, которым дистант удобен. Когда ребенок может организовать свое время сам, сам понимает ответственность. Когда у родителей есть время, эмоциональные силы и желание заниматься дома, например, один из родителей не работает. Для них, конечно, удобно не думать о том, как доставить и забрать ребенка в школу. Нет никаких поборов и т.д. Но таких семей на самом деле не так уж много.
А дети среднего звена - они пока еще дети. Они не думают о будущем. Они живут сегодняшним днем. Ленятся, развлекаются. Даже отличники любят поотлынивать от учебы.
Дистант и очное обучение имеют по две стороны. Всегда найдутся защитники и противники того и другого.

Ольга
11 янв 2021 в 14:53

У нас Кадетская школа,выпускные классы-и вот как нам быть?!!!учились два месяца только,,,караууул

МАргарита
20 янв 2021 в 12:02

глупый текст. дети должны научится контактировать с миром и с другими людьми, уметь быть в обществе , уметь быть в команде, и т.п.....а не в 4х стенах с играми в компе, потом будут неуверенные в себе люди или эгоисты. родители по старой привычке просто к тому же, еще надеяться что школа так же дает воспитание детям ( вежливость, воспитанность, трудолюбие....и т.д. т.к не во всех еще семьях есть эти качества) . человек это социальное существо.

Горби
25 дек 2020 в 22:35

явно что жалился не учитель а очень даже чинар из ГОРОНО - которое не хочет идти родину защищать.