17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Садики и школы в Нижнем Новгороде в майские праздники будут закрыты

Тем родителям, которые не смогут отдыхать, придется куда-то пристраивать ребенка

Поделиться

У школьников и детсадовцев появились новые майские каникулы

У школьников и детсадовцев появились новые майские каникулы

Поделиться

Длинные майские праздники стали сюрпризом для россиян. Не все нижегородцы смогут отдыхать 10 дней: многие выйдут, как и планировалось ранее на работу с 4 по 7 мая. Только вот садики и школы будут закрыты. Об этом NN.RU сообщили в городском департаменте образования.

— Нерабочие дни в мае были объявлены в связи с рекомендациями Роспотребнадзора с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим школы и детсады работать не будут, — утончили в депобре.

В начале апреля NN.RU писал о том, что Нижегородская область начала готовиться к третьей волне ковида. По оценкам медиков, она придет к нам в конце апреля — мае.

Дежурных групп или садов для работающих родителей на этот раз не предусмотрено. Так что нижегородцам придется искать выход из этой ситуации самостоятельно, нанимая няню или договариваться с работодателем об удаленке на праздничные дни.

В некоторых школах города пока также не определились с тем, как быть с учащимися. В одном из учебных заведений Ленинского района нам сообщили, что сегодня состоится педсовет, после которого появится окончательно решение по этому вопросу.

В региональном Министерстве образования корреспонденту NN.RU уточнили, что при пятидневной учебной неделе нерабочими и праздничными днями для работников школ являются 1–10 мая. При шестидневке — нерабочими и праздничными днями для работников школ являются 1–2, 4–7, 9–10 мая:

— Школам, работающим в режиме 6-дневной учебной недели, рекомендовано скорректировать программы, исключив посещение обучающимися общеобразовательных организаций 3 мая и 8 мая, — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что в прошлом году даже в условиях локдауна в Нижнем Новгороде работали дежурные группы в детских садах. Их число постоянно менялось из-за эпидемиологической ситуации. Для зачисления в них родители должны были направить на электронную почту садика заявление. После этого детсад письменно уведомлял родителей о дате приема малыша и постановке на питание.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter