Все новости
Все новости

Только половина учебных заведений Нижнего Новгорода оснащена системами контроля доступа

Еще в 30 учебных заведениях оборудование появится в ближайшем будущем

А в вашей школе родители сдают деньги на охрану?

Поделиться

После стрельбы в казанской школе в нижегородских учебных заведениях начались проверки систем безопасности и работы охраны. Мы тоже решили выяснить, сколько денег тратит город на безопасность детей. И обязаны ли родители сдавать деньги на эти цели.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в департаменте образования, в 2021 году из бюджета города на обеспечение безопасности школ выделено 57 919,13 тысячи рублей:

— За счет средств городского бюджета всеми образовательными организациями заключаются договора с ФГКУ «УВО ВНГ России по Нижегородской области» (Росгвардия. — Прим. ред.) об оказании услуг по экстренному вызову полиции. Также за счет бюджета осуществляется техническое обслуживание тревожных кнопок, — уточнили в депобре.

На данный момент системы контроля доступа установлены только в 81 муниципальной школе. Ведутся работы по установке такого оборудования еще в 30.

Всего в Нижнем Новгороде работают 189 учебных заведений.

В мэрии нас заверили, что если финансирование этой программы будет продолжено, то все остальные школы также будут оснащены этими системами безопасности.

А вот заставлять родителей школьников сдавать деньги на охрану незаконно: они могут это делать только в форме добровольных пожертвований.

Напомним, что редакция «Сети городских порталов» выяснила, кто и как сейчас охраняет российские школы и насколько родители могут быть спокойны за своих детей, отводя их на занятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter