27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)
25 июн 2021 в 10:12

Госпожа Моисеева чётко выполняет инструкции Президента. Как Владимир Владимирович всегда говорит - "своих не сдаём".

25 июн 2021 в 10:37

Увольнение директора- моя личная боль! Возлагала большие надежды на эту школу, что поведу сюда всех своих детей, а теперь непонятно что будет! Директор очень хорошая: кроме того, что великолепный педагог, она и прекрасный психолог! Очень надеюсь, что ее восстановят, такой беспредел не должен твориться в нашей стране!!!

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2021 в 09:59

Согласна, учителя в нашей стране сейчас вообще ничего не стоят. А ведь именно от них зависит будущее страны.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2021 в 12:26

Да ну все же ясно как день. Выборы! Из-за отношения директора к выборам. Предоставляет помещение - и всё! Не использует административное давление для подтасовки результатов, а она ой как нужна.
Такой директор долго в директорском кресле не засидится.

Борисыч
25 июн 2021 в 09:56

Таких людей, имеющих в наше время СВОИ моральные принципы и придерживающихся их, несмотря ни на что (что бы и откуда бы им не указывали) - можно смело считать героями. Они не продают свою душу, и остаются верны себе и своей профессии.

совесть
25 июн 2021 в 11:39

Како классный директор. Все такими должны быть. Умница. Удачи ей. А бог накажит виновных

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2021 в 09:29

Пожалуй, самый наглядный пример того, что мы сейчас находимся в стране и обществе с атмосферой где-то между 1937-м годом и Оруэлловским...

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2021 в 09:55

Как мне по духу такой учитель! ЗОЛОТЦЕ!
Я тоже ни разу с детьми не украшал окна ко Дню Победы и Дню России. А зачем пачкать окна? У нас и так теневая сторона, к тому же очень сомнительная поддержка ветеранов.

ОТВЕТИТЬ
Блабла
25 июн 2021 в 11:38

Вот это я понимаю- человечище, не продалась значит, неудобная, да!? И никто не участвует в политических игрищах, деньги не отмывает, действительно неудобная тётя, ещё и наглость имеет за детей заступаться, совсем уже из ряда вон....

ОТВЕТИТЬ
Агент
25 июн 2021 в 12:10

Что-то не так с нашей страной. Правит какая-то теневая структура, которая прежде всего ломает и уродует ментальность. Делишки обделываются втихаря, найти заказчиков практически невозможно. А если выйдет огласка какая, то пересадят воришек с места на место и всё по-новой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2021 в 10:19

В наше время, только такому руководителю можно доверить своих детей... огромное уважение и благодарность за то , что не предали деток...

Гость
25 июн 2021 в 10:49

Поддержу директора, пару лет назад тоже самое происходило в нашей 134 школе, директора уволил задним числом и поставили человека 27ми лет совершенно не имеющим опыта управления, работавшая в д/с учителем английского языка. И сколько мы ни ходили к депутатам, к мэру, к главе администрации, подписи собирали,нас даже слушать ни кто не стал. А наш новый директор уже два раза в декрет сходила. Педсостав поменялся, сильные учителя ушли. Так и живем.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
25 июн 2021 в 10:49

Отстаивать честь своей школы и своих учеников - это нормально. Я верю, что Елена Моисеева - очень хороший человек и замечательный директор, но я не верю, что было указание "сдать" учеников, участвовавших в митинге. Ведь всегда можно сказать, что "мои" в подобном не замечены. Наш директор просто попросил поговорить с детьми о возможных последствиях и всё. Дальше каждый сам делает свой выбор. Я категорически против увольнения человека без объяснения причины. Что это за статья такая странная, позволяющая так делать?

ОТВЕТИТЬ
Артур
25 июн 2021 в 09:17

Елена, я знаю многих родителей ребят, что учились у вас. Все отзываются о вас, как о профессионале и отличном человеке! Успеха в защите своих прав!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
25 июн 2021 в 11:10

Приготовили место для своего , молодого специалиста.

Deadbeat
25 июн 2021 в 12:26

Вот это классный директор! Таких людей единицы

Гость
26 июн 2021 в 14:21

Умная женщина, недаром что фамилия пророческая и национальность подходящая)
Вот только не любят в стране победивших кухарок умных и независимых людей, нужны послушные как дрессированные собачки.

Елена К.
25 июн 2021 в 12:23

Елена Борисовна замечательный директор и организатор! А то, что она политически нейтральна - это вообще уникально сейчас. Везде только засиавочют и принуждают! На всех крупных предприятиях у людей нет никакого выбора. Их строем как скот ведут на выборы, вакцинация и подобные мероприятия. У людей должен быть свой выбор и открытый диалог!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2021 в 08:55

Достойно уважения настоящий педагог должен защищать детей, а не сдавать их при первой случае, трясясь за теплый стульчик. Респект.

Иван
26 июн 2021 в 02:17

Греет душу, что есть такие люди!
Люди, которые не стучат на детей.
Счастья вам, добра и мира!

Ольга
26 июн 2021 в 07:41

Вот, когда так будут вести большинство директоров, учителей, тогда наше общество будет излечиваться от раковой опухоли боязни и предательства!

Кошерная мерзость
26 июн 2021 в 12:48

- то, что происходит в городе и стране. Объявлен крестовый поход против всех недовольных под лозунгом "Не мешайте нам воровать!"
И при этом заметьте, как ловко подменяются понятия! Недовольство воровством - это протест. Понимающие, что происходит в стране - оппозиция. Но, оппозиция может быть только у легитимной власти.
Легитимность — согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения.
Поэтому все приклеенные словечки - чушь. Но, тем, кто находится в структуре управления, на это наплевать. КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ сдают отчёты о протестной деятельности! Все, кто хоть что-нибудь вякает в сторону вялотекущей власти, поставлены на учёт.
Школы превратились в масонократические организации высокого градуса.
Замалчиваются любые происшествия. Информация наружу не выходит даже по запросу прокуратуры. Более того, если директор - извиняюсь за выражение, член ЕДРа, все негативные "прелести" от взяточничества до воровства бюджета присутствуют в полном объёме.
Сам процесс обучения теперь никому не интересен. Интересен распил.
Дети вынесены за скобки образования. А министры - жируют и трясутся за своё место, выполняя любые приказы сверху. Всех, кто посмеет вякнуть против, уволят без разговоров.
Смотрели Чубайса на форуме? Идёт зачистка населения Земли! И Россия, по мнению Чубайса, должна принять посильное участия в этом процессе.
А не пойти бы им?

Иван
25 июн 2021 в 11:55

Голосовать не принуждала? Нуну... младшие классы в 30 градусный мороз на улице ожидали торжественного открытия черного входа, как бы разделение потоков людей. При том что вахтер гордо расхаживал по рекреации и выжидал время, а детишки в заглядывали в окошки.
Диалог? Диалог всегда был только на удобные темы. Неудобный вопрос - пишите запрос, ответим.
Заржавела тетка. Смена оправдана

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 июл 2021 в 12:13

Во первых. 15 лет назад уволили бывшего директора школы 24. Никому не интересно почему? Ведь тогда в школе не было текучести кадров, был замечательный коллектив учителей. Второе: а чья дочь Елена Борисовна? И кем тогда работал ее папа Борис Самуилович? Третье: а как родители относятся к тому, что их несовершеннолетние дети ходят по митингам Навального и прочих? Это разве нормально? Четвёртое: если ты пришла работать в МУНИЦИПАЛЬНОЕ государственное учреждение - соблюдай все требования, предъявляемые к государственным учреждениям. Не нравится - иди работать в частную школу. Меня поражает, что все умалчивают, что ее девичья фамилия Духан.

Гость
25 июн 2021 в 15:26

Лично я уйду на дистанционку, если её не восстановят😏

гость
25 июн 2021 в 18:39

Радченко в отставку, нижний его исторг, москва его исторгла, поставили снова в нн

ОТВЕТИТЬ
Армен
8 июл 2021 в 17:58

Это версия Елены, что убирают, потому что "стучать на школьников отказывается". Никто из директоров школ не подает никуда списки учеников кот-е участвовали в демонстрации. Увольняют многих без объяснений. Это грустно.

Гость
26 июн 2021 в 00:20

Борис Духан великий человек, Елена Борисовна пошла по его стопам! Борись Леночка !

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 21:05

А как сама Елена Борисовна пришла в директора??? Папа постарался, а прекрасного директора, Фролову Светлану Васильевну, взяли да и уволили. Закон бумеранга!

ОТВЕТИТЬ
Федя
26 июн 2021 в 10:11

Заголовок вводит в заблуждение.
В других школах с такими вопросами ни к кому не приходили, а тут пришли.
Не факт, что есть взаимосвязь с увольнением директора. Могли просто место для кого-то освободить.

Александр
25 июн 2021 в 10:27

Ню, ну, мы уже видели как эти ,,они же дети,, действуют в массовых беспорядках. Какой она директор, если его ученики идут против закона и призывают к революции или ведут государство к развалу. Этот директор хочет Майдана как на Украине? Да, покрытие преступника она сама становиться участником преступления.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2021 в 08:25

Сколько ботов понагнали в комментарии ))) боевые хомячки-защитники атакуют... надеюсь тётю в волчьем билет выгнали ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2021 в 14:51

Не всё так однозначно. Уволили по закону. Почитайте пунк ТК РФ с комментариями. Там всё прекрасно разъясняется. Потом зайдите на сайт школы и посмотрите отчёт финансово-хозяйственной деятельности за 19,20,21 года. Почему цифры за платные допы одинаковые каждый год?! Кто то может ответить? Что, сдают одну и ту же сумму 3 года подряд всей школой? Не смешите меня. Очень интересная ситуация.
Хотите поддержать своего бывшего руководителя - увольтесь всем коллективом 1 сентября, а половина родителей с 14 сентября переведите детей на дистанционку. Ни одна городская Администрация 40 учителей за 2 недели не найдёт.
Мне интересно, хоть одна душа уволиться?!

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
27 июн 2021 в 10:25

Давайте поставим вопрос ПО ДРУГОМУ. Откуда у директора списки школьников, бегающих по митингам?
1) если такие списки есть, то директор для чего их ведет?
2) если таких списков не существует, значит запросить у нее просто физически нечего, и не это причина расторжения договора.

Возможно "звоночки" от такого директора были и раньше и она что-то не договаривает..

Санёк
27 июн 2021 в 17:42

Разгром оппозиции – дело рук первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, в этом я совершенно согласен с Олегом Кашиным, на днях прочитал его колонку на эту тему. Но хочу отметить еще несколько важных моментов.

Начну с исторического аспекта. После революции помимо правительства в стране существовало deep state. У Ленина, Сталина и дальше действовало это глубинное, по сути – мафиозное государство с его человеконенавистнической идеологией. Помимо совнаркома, а позже – совета министров, была партия, генеральный секретарь и при нем политбюро. В политбюро – доверенные лица, на которых генсек опирался, которые курировали разные направления и с которыми он делил ответственность за совершаемое. Сейчас в России – то же самое, только нет идеологии, а мафия стала просто мафией.

Ольга
29 июн 2021 в 12:41

Дело в том, что школу с её воспитанием и обучением, какой она должна быть, просто истребляют! Известный господин сказал, зачем нам столько умных людей, ими же сложно управлять! Так вот, это политика! Сейчас "ненужных" учителей и директоров, снимают, увольняют, так, без объяснения. И придумают "1000 разных объяснений на суде", только чтобы не оправдать правду!

Гость
29 июн 2021 в 13:30

Бывает и так, наладили отношение с директором и ведущим учителем и вот ваш ребёнок отличник или почти отличник. А теперь то как? Но может это не тот случай, но такое было лет 20 назад в известной гимназии

Николай
30 июн 2021 в 10:35

Ей не место в школе!!! Правосудие восторжествует. Виноватых без вины не бывает!!!

Гость
30 июн 2021 в 12:15

Отличный директор, побольше бы таких, понимающих, что помощь ветеранам-это не девятка на окне, а достойная пенсия, достойное жилье, качественная и бесплатная медицина

Виктор
16 июл 2021 в 02:27

Директор заслуживает уважения уже только за то, что отказалась участвовать в позорной фальсификации выборов, умница, красавица.

26 июн 2021 в 09:16

Nn.ru в своем репертуаре.
Как вылезет тема порочащая власть, вы тут как тут)
Все с вами ясно.
Как будто ничего хорошего в стране не происходит.

ОТВЕТИТЬ
Host
25 июн 2021 в 21:19

Пусть скажет сколько Учитель получает итого на руки. Чтобы понимать про какие копейки речь. Что касается многонационального государства, то у нас основной этнос русские больше 90%. Тут не что/то не в ту степь поперло

ОТВЕТИТЬ
Dio34
25 июн 2021 в 10:04

Профессия учителя не упала (как выразилась бывшая директор), а вот бывшая директор может и упала, пошла не туда, стала говорить непотребные вещи. Видите ли ей не нравится, что дети рисовали девятку на День Победы. Мое мнение не должна она работать в школе.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
25 июн 2021 в 10:00

Правильно сделали. Она ДОЛЖНА была объяснить детям, что им не место на митингах. Они еще ни у кого и ничего требовать не могут.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
26 июн 2021 в 08:45

Так теперь принято у нас- по хозчасти наворуют, а при наказании - я преследуюсь по идейно- политическим целям. Честный директор - я смеюсь не могу.

ОТВЕТИТЬ
ольга
26 июн 2021 в 20:31

то есть Дио34 считает, что все должны молчать в тряпочку, чтобы не нервировать власти? вот такие как оно, и бегут первыми на вакцинацию, а о не привитых орут "ату их, ату!"

неинтересно
26 июн 2021 в 22:15

Вынос сора из избы - не лучшая практика.

Геннадий
27 июн 2021 в 12:53

Путенщина ...

Татьяна
29 июн 2021 в 00:21

Побольше бы таких учителей!

))))))))
27 июн 2021 в 09:31

Прикольно читать подобные материалы и особенно комментарии) усе малолетние и не сильно созревшие защитники прав человека отметились) 37-й, ага, оруэлл, ага))) дети, блин, когда вы наиграетесь и жить будете реальной жЫзнью?

Александр
26 июн 2021 в 18:59

А лопатой бетон месить и стучать по нему не пробовала? Расплодил Путин иноагентов. Охренели либерасты.

Артем
26 июн 2021 в 17:58

Директора уволили правильно 👍👍👍. Она не поддерживала власть и Владимира Владимировича Путина. Такие нам не нужны в директорах.