30 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Учителя не могли с ней работать»: провластные паблики распространили комментарий директора соседней школы про Елену Моисееву

По словам Валерия Малинина, из учреждения уходили педагоги, а учебный процесс был «американизирован»

Поделиться

Директор школы <nobr class="_">№ 187</nobr> Валерий Малинин резко осудил то, как его коллега руководила учебным заведением

Директор школы № 187 Валерий Малинин резко осудил то, как его коллега руководила учебным заведением

Поделиться

Директор одной из нижегородских школ высказался об увольнении директора школы № 24 Елены Моисеевой. Женщину внезапно уволили без объяснения причин, а ее родственник рассказал NN.RU, что одной из причин мог стать отказ выдавать имена школьников, ходивших на митинги оппозиции. Но коллега Моисеевой считает, что настоящим поводом к увольнению стала текучка кадров и отток учеников из школы по причине необычного подхода директора к управлению учебным процессом. Видео с его обращением распространили в соцсетях сообщества, приближенные к нижегородским властям.

На видеозаписи Валерий Малинин — директор школы № 187, которая находится по соседству с двадцать четвертой — рассказывает о трудностях, с которыми столкнулись родители учеников и педагоги школы № 24. Ролик был опубликован в паблике «Нижний Вкурсе», который позитивно освещает деятельность правительства региона.

По словам мужчины, за последние два года из школы уволилось 38% сотрудников и учителей, а дети испытывали проблемы с успеваемостью:

— Те, кто уходят из 24-й школы, говорят, что там творится бардак. Нет учителей по математике, по русскому языку, многих не устраивает система обучения по триместрам. Но основная претензия — это большая текучка педагогических кадров. Кто-то из родителей мне говорил, что за год там сменилось три или четыре учителя по одному предмету. Я констатирую факт: очень много детей и учителей уходят из школы, в частности — к нам. Много ветеранов ушли с обидой — это известные педагоги, проработавшие по 20 лет в 24-й школе. Одна из основных причин, которую мне называют учителя: «Мы не сработались с Еленой Борисовной».

Еще одной причиной текучки, по словам Малинина, могла стать «американизация» образования, насаждаемая Моисеевой:

— Система отечественного образования очень богатая — не надо ничего брать, у нас есть свои традиции. Родителей не устраивает организация учебного процесса и тот факт, что каждый год там по 8–12 молодых учителей. Они там не задерживаются — бегут в другие школы, а на их место берут новых. Люди там долго не задерживаются.

Сама Елена Моисеева сказала журналистам NN.RU, что комментировать претензии коллеги нужным не считает.

— Пусть Валерий Анатольевич занимается своей школой, а я буду заниматься своей. Пусть это будет на его совести.

Ранее директор рассказывала, что педагоги действительно часто покидают школу:

— Текучка дикая, страшная, она меня вымотала за эти пятнадцать лет больше, чем что угодно и кто угодно. Потому что каждый раз думаешь, что ты что-то не сделал, здесь не удержал, здесь где-то резко сказал, надо всё время на цырлах ходить. С кадрами беда.

Редакция NN.RU запросила комментарии в департаменте образования Нижнего Новгорода и в региональном Минобре. Мы следим за развитием событий.

Напомню, ранее экс-директор нижегородской школы № 24 Елена Моисеева дала журналистам NN.RU интервью, в котором рассказала о политике, школе и своем увольнении. Поводом к этому материалу послужило внезапное увольнение Моисеевой без объяснения причин, которое могло быть продиктовано политическими мотивами.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку