5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)
Лидия
20 сен 2021 в 17:51

А что такое поборы вообще? У меня трое детей, учатся в школе. Для детей в школе организовываются экскурсии, мастер-классы, покупаются мелкие подарки на праздники, необходимые тетрадки, дополнительные средства гигиены. Я, конечно, оплачиваю все покупки для моего ребёнка. Какие же это поборы!? Если считаете, что вашему ребёнку ничего не нужно, то не сдавайте! Можете и не кормить его и одежду не покупать… Я вообще в шоке от родителей, которые считают, что можно родить ребёнка, а дальше обеспечивать его жизнедеятельность должны бабушки, врачи, садики, школы, государство…

ОТВЕТИТЬ
гостья
20 сен 2021 в 17:29

да загнобят потом ребенка! Его нервы не стоят тех денег. Я вот здесь писала про поборы в детском учреждении... А потом моему ребенку просто перестали попу вытирать (хотя на туалетную бумагу сдавала) - ребенку тогда было 2 года, сам не умел. У ребенка была истерика, стал писаться, отказывался ходить в садик. Хорошо воспитатели поработали. пришлось ему невроз лечить!!

ОТВЕТИТЬ
Мама двух детей
21 сен 2021 в 15:14

В школе директор уже закошмарила: тут надо ремонтировать, тут менять, тут красить... До этого года были лояльны, но когда мы летом сделали в очередном классе ремонт (а дети второй год вынуждены сидеть в одном классе, нам в прошлом году достался убитый), а нас "перевели" в другой и стали намекать, что нужно скинуться на линолеум для пола и новую доску, мы всем родительским комитетом послали директора! Были зашуганные, которые боялись, что будут "санкции",но мы сказали твёрдое "нет". А тк пол и правда небезопасный, старый, поставили ультиматум: или новое покрытие за счёт школы, или переселяйте нас в старый класс. Итог- в осенние каникулы нам меняют линолеум, безо всяких поборов. Школам деньги выделяются и немалые. Не бойтесь задавать вопросов, куда же они деваются...

ЦОДер
21 сен 2021 в 13:15

Тузикова собирает по 3000 и не морщится. А это при 1000 учеников ТРИ МИЛЛИОНА в месяц! И табло у неё не трещщит! Куда в неё лезет?

Педагог
27 сен 2021 в 01:04

В школах распилить деньги, выделенные на ремонт - святое дело. А потом с родителей собрать на этот же ремонт. Ещё и родители же его и сделают. Капитализм погубит образование, культуру и страну.

Гость
21 сен 2021 в 15:50

Отдала ребёнка в частную школу, и таких проблем нет.