21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В двух районах Нижегородской области перевели классы на дистанционное обучение

Теперь органы местного самоуправления могут сами принимать решение об удаленке для отдельных классов

Поделиться

Изменения в указ вступили в силу 6 октября

Изменения в указ вступили в силу 6 октября

Поделиться

В двух районах Нижегородской области перевели классы на дистанционное обучение

Уже неделю в Нижегородской области действуют изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Одно из положений связано с дистанционным обучением в образовательных организациях. Теперь муниципалитеты сами могут принимать решение о переводе на удаленку учащихся с 6 по 8 и 10-х классов. По данным на 13 октября, этим правом воспользовались два района. Об этом NN.RU сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Таким образом, на дистанционное обучение переведены 16 классов — в Богородском и Воротынском районах.

— В Богородском муниципальном округе — 4 восьмых класса в 1 общеобразовательной организации. В городском округе Воротынский — 12 классов с 6 по 8 и 10-й класс в 1 общеобразовательной организации, — рассказали в пресс-службе.

В изменениях в указ также были прописаны предложения в адрес профессиональных образовательных организаций. Так, руководителям рекомендовали определить форму обучения с применением дистанционных технологий. В итоге на удаленное обучение частично перевели 337 групп.

— Полностью переведены на дистанционное обучение четыре организации: Уренский индустриально-энергетический техникум, Павловский техникум народных художественных промыслов России, Нижегородский политехнический колледж имени Героя Советского Союза Руднева, Нижегородский Губернский колледж.

Кроме того, около 150 групп переведены на дистанционное обучение из-за карантина по коронавирусу.

Что касается высших учебных заведений, в них сохраняется смешанный формат обучения: потоковые лекции проводятся в удаленном формате, семинары — в очном. Если в какой-либо группе выявляется случай заболевания коронавирусом, ее в полном составе переводят на дистант.

Напомним, две тысячи детей в Нижегородской области болеют COVID-19. Решение по вакцинированию несовершеннолетних объявят через две недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...