28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
26 окт 2021 в 21:23

Подождите. Гитлер запретил профсоюзы и эти запретят.

26 окт 2021 в 17:08

Ученые......... Хватит обязывать - необходимо просто доказывать научно и обоснованно. На страхах и приказах далеко не уедешь.

26 окт 2021 в 17:28

Хоть где-то есть нормальный, а не карманный профсоюз. Горжусь вами! Поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2021 в 18:03

профсоюз желает потянуть время? есть указ губернатора. про обязательность никто не говорит. указано выполнить определенные требования.
кстати ученые сообщили что вакцинация кормящим разрешена, так что карт-бланш дан. а процедуру своего договора коллективного.. ну сделает он вам задним числом.
а слабо этому профсоюзу махнуть свой протест министерству образования например или губернатору? чего так мелко летают то? в суд бы подали что ли. ну ка кто надо резвее а не в воздух пузыри пускать

ОТВЕТИТЬ
Олег
26 окт 2021 в 17:11

Пора организовывать "профсоюз" обычных граждан. Чтобы противостоять зарвавшемуся чиновничеству !

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 19:48

Указ губера не имеет законных требований. Губернатор- исполнительный орган. И может давать только рекомендации, так же как и страшный роспотребпозор, который не заботится о здоровье людей. Пальмой забиты все продукты, просрочка в магазинах на всех полках, а они нашли себе кормушку из безмасочников и доят неправомерно и беззаконно.

Гостья
26 окт 2021 в 16:11

МОЛОДЦЫ! хоть кто-то...

Гость
26 окт 2021 в 16:46

А дураков-то там мало... На то он и университет.... Первая ласточка противостояния беспределу !

Ирина
26 окт 2021 в 16:41

Хватит творить эту вакханалию !!! Конституцию ещё ни кто не отменял .

26 окт 2021 в 20:14

Ректор прав. Заботится о коллективе, студентах: молодец. Отстранять от работы тех, кто медотвод не имеет - единственный выход.
Что профсоюз сделает? Занял антинародную позицию: учителя и преподаватели для детей, а не наоборот. А дети некоторые больные, не могут привиться: из-за этого закрывать универ на дистант?
Она не увольняет людей, а выдвигает требования губернатора и президента, подтверждённое мед.персоналом всего мира - привитые меньше болеют и умирают.
С другой стороны: как умные люди - преподаватели, кандидаты, доктора могут выступать против прививки? Старческий маразм или боязнь вакцинации? Я сам и переболел год назад, и вакцинировался летом: не вижу ничего плохого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 17:21

профсоюз!!!! где ты был когда пенсионный возраст поднимали???? очнулись

Алиса
28 окт 2021 в 11:13

Ох, развели демократии в ННГУ. Вот при Чупрунове никто и пикнуть не смел. Спросишь про зарплату, уволен или понижен в должности. Даже член-корров АН могли подвинуть. А тут стали голосишко подавать

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 17:02

Переизберите ректора, это не ректор.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2021 в 11:35

Профсоюзы в ННГУ НИКОГДА не были самостоятельны. НИКОГДА не имели своего голоса. Какие бы дикие решения не принимали при Чупрунове, как бы не гнобили ППС и сотрудников, профсоюз ННГУ молчал. Сейчас за этими профсоюзными лидерами кто-то стоит. Задача убрать Загайнову.

Гостезавр
27 окт 2021 в 22:47

Почему ВВП незаконно передал местным органам полномочия центральной власти?
РФ -- не США, губернаторы не имеют права принимать подобного рода постановления, потому что а) законотворчество (а именно об этом идет речь в "ковидных" распоряжениях) -- это прерогатива Дум, а не губернаторов и правительств, б) постановления местных властей не должны противоречить общероссийским законам и Конституции или устанавливать "новую нормальность" в отдельно взятом регионе. ВВП передал полномочия свои и Думы местным властям (чего не имел права делать) не только для того, чтобы снять с себя ответственность. Всем уже очевидно, что идет репетиция новой феодальной раздробленности и разделения России на части (сначала по округам, потом по губерниям), с постепенной передачей ее земель другим странам. И теперь обнаруживаются доказательства.

Учения ВОЗ в Казани не случайны, поскольку именно в Казани находится центр особой организации, отчасти сопоставимой с ООН, но действующей исподтишка, в обход центральных властей. Вот эта организация, о которой я прежде ничего не знал:
Всемирная организация "Объединенные Города и Местные Власти".

ОТВЕТИТЬ
гость
26 окт 2021 в 16:11

Забастовку надо, причем всем - привитым и не привитым. Посмотрим, чего стоит этот профсоюз.

Гость
26 окт 2021 в 19:11

Неее, ребята ! Ни о какой прививке речь идти не может ! Во-первых бесполезная. А во-вторых уже дело принципа не встать на колени перед фарм-барыгами.

да Ну?
27 окт 2021 в 10:08

Вот читаю я все коменты и офигиваю. Сколько у нас бзграмотных людей, у которых от желтый прессы в голове каша. Это я не буду, то я не буду, сомневаюсь.
В детстве проводят вакцинацию против дифтерии, столбняка, коклюша; полиомиелита; гепатита B; кори, краснухи и паротита; туберкулеза и другие прививки. Вы все их не делали никогда и ни за что? И все после таких прививок заболели и так далее. Сколько людей умерло от коронки, которые есть в вашем окружении? Я про статистику? У меня перед глазами есть пример, как муж заболел коронкой, а привитая супруга нет. Я не за обязательную вакцинацию всех, но я тогда за разделение тех, кто привит от не привитых. Сколько детей сейчас болеют той же коронкой? Сколько еще задолеет, а вы все будите бороться за проава свои, только это не ваши права, а элементарное неуважение к людям, которые вокруг вас. Мне пофиг на каждого кто не хочет привиться, но таких людей не должно быть рядом с теми, кто заботится о себе и окружающих, ибо столько дури пишут в интернете. А сколько сертификатов купили? А сколько написано что после прививки заболевают, хотя это даже теоретически невозможно, если только вирус уже не был в человеке или не подцеплен после ослабления иммунитета. А почему у нас все забывают что после прививки только через 45 дней начинают появляться антитела, ImG против коронки. Проблема в несознательности людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 16:12

Упс... https://www.kp.ru/online/news/4493887/

Владимир
26 окт 2021 в 18:24

Молодец ректор, надо погонять антипрививочников, от них все беды, пусть скорей прививаются.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2021 в 22:58

Ректор молодец, однозначно - борется с мракобесием, укоренившемся в храме науки.

Но, количество тех, у кого в голове хлебушек, удручающе велико. Боюсь, уже не поможет даже войсковая операция, с оцеплением районов и вышибанием дверей тем, кто замешкался их открывать.

гость
26 окт 2021 в 16:51

Так она не так давно назначена. Откуда ей знать про коллективный договор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 09:26

Беременный должны быть на самоизоляции. Кормящиеся в декрете. У тех кого метотвод на дистанцииоке. Остальные либо привиты либо отстраненны от работы

QWERTY
27 окт 2021 в 19:55

Мракобесие в головах некоторых псевдоученых. И профсоюз туда же. Сколько же развелось в обществе временщиков и непрофессионалов. Я бы испепелила весь этот профсоюз.