19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
30 окт 2021 в 21:30

И ни слова о том, кто будет в них работать. Даже если по 50 учителей, умножим на 15 = 750 человек. А ряды работающих всё тают, тают...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
31 окт 2021 в 11:38

Новые школы- это, конечно, хорошо, но кадровый вопрос, кто будет решать....Учителей не хватает( в некоторых школах Нижнего Новгорода учителя начальных классов ведут по 2 класса!), воспитателей в детских садах тоже не хватает, хотя сады новые открываются( воспитатели работают каждый день по 12 часов, с численностью детей до 30 и более человек). Об этом кто-нибудь думает, а районные отделы образования вместо того, чтобы помочь в решении кадровых вопросов в системе образования, заняты сбором бумажек в виде разных отчётов, чтобы отчитаться перед городским департаментом и получить очередную премию....Кто у нас думает о детях, только педагоги- энтузиасты, которые, к счастью, ещё остались. Уважаемые господа- руководители, подумайте-кто будет учить и воспитывать наших детей в новых школах и детских садах. Посмотрите ещё раз, какие у них зарплаты, сопоставимы ли они с той ответственностью и нагрузкой, которая на них ложится!!!

Гость
30 окт 2021 в 15:44

Пристрой к 117 школе - полная бесвкусица, что даже члены Архсовета заметили (конечно не в таких выражениях, но тем не менее...)

Заседание Архсовета - https://depgrad.government-nnov.ru/?id=286457

Нашли какую-то шаромыжную контору, которая за три копейки сделала "прожект" и не смогла с первого раза получить положительное заключение Главгосэкспертизы. Сделали для вида несколько скважин для изысканий, но не факт, что в нужном количества.

Еще там такая хорошая коробка была, где можно было в футбол поиграть и на коньках покататься. В итоге сейчас коробку сносят, а кататься видимо предлагают за денежки в ТЦ.
Вот вам и развитие детского спорта.

Теперь еще москвичей-строителей нашли за 335 млн. р., которые будут строить эту бесвкусицу.

И не факт, что построят за 11 месяцев. Деньги закончатся или что-то еще не пойдет и будет стоять недострой пару-тройку лет.

Гость
30 окт 2021 в 23:05

как обычно мещерка в пролете. и то, что там по 12 классов в 176 каждый год набирают никого не интересует

Мама двух детей
31 окт 2021 в 16:40

У нас в этом году уже на полном серьёзе начали говорить о тн "третьей смене" в школе в старшем звене... И причина: нехватка учителей... Это сюр какой-то! Учителя начальной школы после первый-второй смены будут преподавать физику/биологию/химию... И, главное, всё законно: они, типа, курсы повышения квалификации пройдут.

Гость
16 ноя 2021 в 11:25

Жк Зенит так и останется без школы? В каком году наших детей не придётся возить по пробкам или провожать пешком со всеми препятствиями, например, через подземный переход, у которого убрали крышу, точнехонько к зиме.. Страховочными троссами запасаться?

Шанцерократ
30 окт 2021 в 14:12

Распил пошёл в область?

123
4 янв 2022 в 00:24

Видимо пора принимать на бюджет в педагогический, в т.ч. и в колледжи, только при условии отработки выпускника в школах НиНо и области (если студент из области) в течение 2-х, 3-х лет.
Не хочешь отрабатывать, учись платно или возвращай всю сумму за бюджет. Если хочешь учиться бесплатно, отрабатывай.