Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это немножко не его поляна». Нижегородская «училка» Татьяна Гартман прокомментировала предложение Бастрыкина отменить ЕГЭ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ72
Звхоз
26 ноя 2021 в 12:20

Татьяна Юрьевна, вы тоже как бэ не всегда на своей поляне пасётесь! И ведь ничего у вс не трещит. А вот поляна ЕГЭ - как раз из области Следственного комитета. Дикое количество взяток на этом ЕГЭ происходит. В Москве сдать ЕГЭ на любой балл стоит 300 000 рублей. Да и сдавать вообще не обязательно, можно в приёмную комиссию занести. Так что не надо ля-ля! Ваш кошерный бизнес под угрозой, вот вы и вякаете. А Бастрыкину давно надо было внимание обратить на ситуацию с поступлением в вузы и неуклонное повышение качество образования, которое на самом деле только на бумаге происходит. Флаг вам в руки, Александр Иванович!

Гость
26 ноя 2021 в 12:38

А мне кажется, меняй не меняй систему в образовании, по сути ничего не изменится. Просто взятки будут за другое браться.

26 ноя 2021 в 13:02

А по - моему при советском образовании всегда говорили , что знание обогащает человека, его душу. Знание делает человека умнее, патриотичнее, добрее к окружающим, вдумчивее. А что ЕГЕ - поставил галочки а анкете и ты уже "Доцент" из фильма "Джентельмены удачи".

Гость
26 ноя 2021 в 13:05

Язык немножко прикусила бы...
Лучше уж советское чем болванчики поколения пепси!

Елена
26 ноя 2021 в 13:54

Не было заучивания тестов к ЕГЭ,были экзамены по предметам,были знания. Я ,как Бастрыкин, не учитель,не ,,могу суеть суждение им

Елена
26 ноя 2021 в 13:59

А полицейские садистские меры при проведении ЕГЭ ? Тут Бастрыкин профи. Хотя я не учитель, не могу,,сметь свое суждение иметь,,,но сдавали мы экзамены,были у нас знания,не натаскивали нас на ответах по тестам. Внуков жалко!

Ветеран
26 ноя 2021 в 14:04

Интересно по какой программе вы учились в школе. Тогда не было никаких тестов, а экзамен сдавали сидя лицом к учителю. Европейские страны перешли на советскую систему образования с небольшой доработкой, а вы взяли американские системы тестирования для слабоумных и радуетесь как хорошо мы придумали и отошли от всего советского. В итоге мы получаем неграмотных детей которым не интересна история их народа его культура, его язык. Продолжайте дальше убивать все то что когда-то мы считали образованием.

Tata
26 ноя 2021 в 15:10

Настоящему учителю некогда быть блогером. Мне повезло закончить школу еще с настоящим советским образованием. Дети мои попадают под это мракобесие с тюремными правилами. Как следствие у детей после Егэ могут возникнуть неврологические заболевания. Несомненно какие то изменения должны вноситься в образование, но в адекватном порядке.

Гость
26 ноя 2021 в 15:23

У меня сын сдавал ЕГЭ и я знаю кагокакой стрес он испытывал, а девочки в его классе истерили так что и родителям досталось. Так что правельно Бастрыкин предложил, один здравомыслящий человек есть!!! А учителя сейчас ни чему не учат . Учетелям только деньги нужны.....

26 ноя 2021 в 15:31

Нынешние выпускники и двух слов без трёх ошибок связать не могут на клочке бумаги. Кто по-умней , о будущем своих детей призадумался у же сегодня, ища советские учебники по русскому, математике, химии..Новые учебники , нечитанные даже, тоннами сдают во вторсырьё сегодня. Прав Бастрыкин на 100%, пока образованиям рулят "Гартманы" с пендосской внешностью, ничего хорошего в России не будет!

Вера
26 ноя 2021 в 17:31

Она уже давно не учитель, а зарабатывает на хайпе. Так что каких-то преимуществ и прав судить других у Гартман нет.

26 ноя 2021 в 17:39

То, что Бастрыкин отдает должное советской системе образования (самой лучшей в мире) - это свидетельство адекватности, а вот с Гартман все плачевно. По-моему, ей в Америке приглянулось, хорошо платят за оболванивание россиян.

26 ноя 2021 в 18:38

Поддерживаю ЕГЭ.

Выпускник 1982
26 ноя 2021 в 22:04

Судя по всему госпожа Гартман сама результат ЕГЭ. Деградация уровня выпускников школ несомненна - посмотрите хотя бы на РФ ННГУ который когда то был элитой нижегордских ВУЗов. Поддержка ЕГЭ - путь к поколению способному решать тесты, но не мыслить

Гость
26 ноя 2021 в 22:21

В вдруг она лишиться основного дохода, ведь подготовка к ЕГЭ нынче так выгодна

Гость
26 ноя 2021 в 23:41

Гартманам, если они конечно действительно "на своей поляне", стыдно не понимать, что предложение Бастрыкина - это не "возвращение назад". Потому что на самом то деле назад мы откатились тогда, когда ушли от советской системы, когда действительно было Образование. А сейчас как раз предлагается вернуться к тому хорошему, что у людей отняли.

Гость
27 ноя 2021 в 00:12

Советское образование лучшее в мире было!! А у нас все развалили такие как Гартман и ей подобные! Понахватаются у запада всякого г... специально все сделано чтобы детей дебилами сделать! Правильно про них Задорнов говорил!

Гость
27 ноя 2021 в 01:07

Чиновнику из СК надо заниматься СК, а что он думает по поводу ЕГЭ, он может рассказать жене у себя на кухне, больше это никого не интересует...

ИНН
27 ноя 2021 в 05:32

Долбогном понимает главу СК! Потому что...1. Идёт борьба " башен". И промахи "либералов" мед для " силовиков" 2. ЕГЭ даже испорченный... Метод оценки знаний! А сейчас... Школа не для знаний, а для воспитания... В духе " Зарницы" комсомола и пионерии! Поэтому поощрять надо за послушание! В эту конструкцию ЕГЭ ....

Гость
27 ноя 2021 в 05:41

В советском образовании был только один минус: в престижный вуз даже с медалью и знаниями без блата и большой взятки нельзя было поступить. В остальном, всё отлично. Окончила школу 30 лет назад и даже сейчас могу ребёнку объяснить сложные темы по алгебре, химии..

Федор
27 ноя 2021 в 07:54

Как может учитель не владеть достойно родным языком:,, не его поляна,,... Кажется, что представитель перестроечной педагогики отсидела на нарах. Впрочем, о чем можно говорить, если сам президент,, мочит врагов,,?Вероятно, поэтому даме так симпатично ЕГЭ. Если бы все в педагогике так было совершенно, с чего бы этому фундаменту страны пришлось бы разваливается? Уверена-благодаря вот таким училка, но НЕ ПЕДАГОГАМ

Гость
27 ноя 2021 в 09:06

Считаю советскую систему образования - лучшей, и, как правильно заметил Бастрыкин, это все в мире признавали. Но, в современном мире эта система, конечно, не приживётся. Нужно взять её за основу и немного подстроить под современный мир. И делать это должны люди, которым это интересно не из-за займа и охватов, не из-за денег, а из-за самой идеи образованного общества, а не стала быдла и баранов.

Пётр
27 ноя 2021 в 09:29

Бастрыкин преподавал долго в вузе, профессор . Почему не может говорить об образовании ?

ваз
27 ноя 2021 в 10:48

Давно пора СК заняться людьми уничтожающими образование в России.

Гость
27 ноя 2021 в 11:33

ЕГЭ тупиковая ветвь развития образования. Делают из людей исполнителей по указке, которые совсем не могут мыслить. И оставьте поляну училке, пусть там и посется.

Гость
27 ноя 2021 в 12:31

ЕГЭ не позволяет оценить ни кругозор, ни умение рассуждать и предлагать новое. Оно предлагает детям заучивать логику алгоритма при выборе готового ответа, готовит людей способных мыслить в строго ограниченных рамках.
А чтобы не было взяток в образовании, у педагогов должна быть достойная оплата труда. Чтобы педагог мог работать на 1ставку и качественно готовиться к занятиям. А сейчас педагоги что в школах, что в вузах работают на 2-3 ставки чтобы как-то выжить и получать среднюю зарплату. Сравнивая системы образования в разных странах, не плохо бы еще сравнивать оплату и нагрузку.

Гость
27 ноя 2021 в 15:55

Что характерно, 90% выступающих за ЕГЭ и болонскую систему - сами знаете кто. Совпадение? Не думаю.

27 ноя 2021 в 17:13

Простите, не понимаю шума на тему ЕГЭ. Здесь поднимается 3 проблемы и 2 из них друг другу противоречат: 1) Взятки; 2) ЕГЭ не позволяет оценить знания - детей учат проходить тест по алгоритму; 3) ЕГЭ - это сложно и у детей стресс. По вопросу №1: человеком проверяется только чать С. Не помню уже точно, но на бланках, по-моему, даже имя ученика не пишется. И неизвестно, кто именно из комиссии будет проверять именно эту работу. И, да, это субъективно - особенно по гуманитарным предметам. Но, как мне кажется, это все же более объективно и менее подверженно коррупции, чем экзамен, полностью принимаемый комиссией. По вопросу №2: Часть А (тест с выбором одного варианта) позволяет претендовать на оценку "Удовлетворительно". Это основы основ, но именно сама специфика требует тренировки. Поэтому из-за невнимательности, волнения вполне возможно допустить досадную ошибку. Часть В - это тест с открытым ответом (нужно вписать ответ на вопрос или задачу в клеточки). Часть С - решение задачи/эссе/сочинение и так далее. То есть это вполне серьезное и объемное задание. И, простите, не понимаю примуществ советской системы оценки знаний в данном случае. По вопросу №3 ЕГЭ, как и любой экзамен, это нервяк. Во времена СССР, скажете, было проще сдать выпускные экзамены, а потом вступительные? Комиссии? С человеческим фактором, когда просто "лицом не вышел" или отношения с учителем не сложились?

иван
27 ноя 2021 в 21:15

Посмотрите внимательно на это холеное, немного хамское лицо "Училки", с каким насмешливым взглядом она смотрит на нас. Вот, что демократия делает с людьми. Она ничего не знает о Советском образовании, но вот прокудахтала и сказала сама себе: "Вот и я отметилась. теперь обо мне все знают".

Мама двух детей
28 ноя 2021 в 09:35

ЕГЭ ещё не было у дочери, до с ВПР столкнулись... Это такой бред бредячий: детей тупо натаскивали решать однотипные задания...Причём в ущерб основным знаниям. А теперь эти "проверочные работы" каждый год будут писаться! Детям прививается какое-то "квадратного-гнездовое" мышление..

Да Ну?
28 ноя 2021 в 17:26

А мнекажется, броггерша, вы немного не в теме какое было образование до этого и какое сейчас. Приходят на работу такие специ - за голову хватаешь. А ребенок учится в школе - это же жесть что сотворили с образованием. Лучше было раньше, детей учили.

Bender
29 ноя 2021 в 12:26

ну назад может и не надо, а вот делать точно что то нать! как почитаешь учебники у ребенка, так сразу понятно, что составители этих произведений, точно жертвы ЕГЭ

Алекс
3 дек 2021 в 09:54

А кроме г-жи Гартман Т. нету настоящих УЧИТЕЛЕЙ у нас ?

25 мая 2022 в 16:27

Да упаси боже вернуться к коррупционной сдачи экзаменов в вузы!!! Те, кто ратует за отмену ЕГЭ либо не понимают о чем говорят, либо имеют бестолковых детей, которые без взятки в вузы не поступят и ЕГЭ не напишут!