Все новости
Все новости

Ищут учителей начальных классов и иностранных языков. В нижегородских школах не хватает около 800 специалистов

Дефицит наблюдается преимущественно в областном центре

В регионе работает более <nobr class="_">40 тысяч</nobr> учителей

В регионе работает более 40 тысяч учителей

Поделиться

В нижегородских школах наблюдается нехватка порядка 800 специалистов. В основном это учителя начальных классов, иностранных языков и математики. Подробнее о ситуации с кадрами NN.RU рассказали в региональном Министерстве образования, науки и молодежной политики.

Всего в нижегородских учебных заведениях работает более 40,6 тысячи учителей. По состоянию на начало года в школах не хватает около 800 специалистов.

— Наибольшая потребность наблюдается в учителях начальных классов, иностранных языков (английского, немецкого), математики, русского языка и литературы. Также в школы области нужны воспитатели, педагоги-организаторы и педагоги дополнительного образования, — сообщили в ведомстве.

При этом существенный дефицит кадров по сравнению с другими городами и районами области наблюдается в Нижнем Новгороде.

В Минобре говорят о нескольких путях решения проблемы с нехваткой кадров. Один из них — обучение по целевым педагогическим направлениям в местных вузах и дальнейшее трудоустройство выпускников в нижегородские школы.

Кроме этого, в регионе действуют программы поддержки педагогов «Земский учитель» и «Улучшение жилищных условий специалистов». По информации ведомства, благодаря им в 2021 году в школах области закрыты 58 вакансий учителей.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом дефицит кадров существенно снизился, тогда не хватало порядка 1,5 тысячи специалистов. Специальности те же: учителя математики, иностранных языков и начальных классов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter