Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ищут учителей начальных классов и иностранных языков. В нижегородских школах не хватает около 800 специалистов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
27 фев 2022 в 15:28

Зарплаты повысьте- и будут специалисты.
Ах да....
Деньги ушли на патроны...
Ну ладно.

Гость
27 фев 2022 в 15:01

А вы еще раз снизьте ставку рублей до ста (,можно выдать мокорошками).
И добавте еще маразма с приемкой огэ-егэ-впр.И вот тогда отбоя от" работы мечты "просто не будет,люди в очередь выстроятся!!!

Марина Ивановна
27 фев 2022 в 15:21

Работать нет никакого желания учителем русского языка. Зарплата за такую ответственность ничтожная, очень много агрессии от детей и родителей. Сказала лодырю: "Что будешь делать, если не сдашь ОГЭ?" В ответ услышала: "Мой папа приедет на гелике и зарубит Вас топором".

Л.О.А.
27 фев 2022 в 17:26

Это вранье! не 800 человек не хватает, а раз 5 больше. Проблема в том, что сейчас у учителей и так по 2-3 ставки, это значит, что мы в школе в 2 смены 6 дней в неделю с утра до вечера. Да, при 40-50 часах средняя з-п неплохая, но она нам не нужна, мы жизни не видим годами! Очень многие уходят в частные центры, в садики, на заводы, в магазины, потому что впахивать 6/1 с 8 до 19 - это не каждый выдержит. Премий, например, у нас в Выксе нет больше года! это при том, что всякие конкурсы-соцакции-отчеты-тестирования по невероятной дребедени типа функциональной грамотности, тесты на учи.ру в обязательном порядке и тд и тп мя также тянем, во всем этом участвуем. а премий - нет. то есть уроки с утра до ночи (про отмену 2 смены и 5дневку - вранье), подготовка и тетради по ночам, дети наши сиротами растут, допобязанностей - воз и маленькая тележка, премий больше года нет. конечно, не будет хватать!!!!! в каждой школе вакансий по 10 горят! а зайди на сайт министра - такая вся счастливая, улыбка до ушей, проблем нет у Петровой. А УО местные только и соловьями заливаются, как у них все распрекрасно, проблем вообще нет, баблишко есть, а на учителей -плевать с высокой колокольни. На программы эти, типа Земский учитель особо не идут. ни за миллион, ни за 2. И дальше будет еще хуже, отток учителей очень серьезный.

27 фев 2022 в 17:42

Надо же, заговорили, наконец, о проблеме нехватки учителей. а что сделано, чтоб учителя не убегали из школы и чтоб молодежь шла в школы???? одни энтузиасты остались. правильно пишут, на 3 ставках именно иностранцы, учителя начальной школы, русаки, математики. в школах попроще решают проблему "переучиванием" учителей - на курсы интернетовские запишут, корочку получат. и ведет физрук ин яз, а началка математику, а другого выхода нет. когда оклад 10230 вы чего хотите? +скотское отношение+сверхнагрузка. а курсы? куча всяких организаций наваяли курсов для учителей, несчастных педагогов назаписывали без желания на весь этот бред - и вперед и с песней. Сидим часами на вебинарах, строчим никому не нужные конспекты, получаем очередные бумажки. отказаться нельзя - вышестоящие инстанции нас уже назаписывали на 100 лет вперед. про подготовку к урокам, которая по-хорошему должна быть огромной, и речи нет, тетрадки проверять когда? почему министр закрывает глаза на все это? про премии - да, это тайна, покрытая мраком. в одной школе могут по 6 раз за год премировать, а в соседней годами премий не видят. это как? почему никого не интересует средняя нагрузка на учителя при норме 18ч в неделю?????

Учитель
27 фев 2022 в 17:09

Я практикующий учитель. Начальные классы. Зп у нас не более 20-23 за ставку со всеми допами чистыми на руки. За проверку 1 тетради в 2020 получала 80 копеек. При этом море конкурсов и курсов(в декабре до 2 ночи контрольные делала). Отчёты, программы, фгосы... Некоторые дети уже с начальных классов позволяют себе хамить учителям. Родители потакают. Всюду жалуются, при этом не выполняют своих, родительских, обязанностей. Остаюсь в школе пока ради тех деток, у которых глазки горят. Но все чаще хочется написать заявление от уходе.

Нельга
27 фев 2022 в 16:50

Сын работает учителем нач.классов,пока ещё на энтузиазме,боюсь,что скоро ,,сдуется,,. Зарплата в 13 тыс. того не стоит.

Гость
27 фев 2022 в 17:25

Какой дурак с высшим образованием пойдет работать за минимальный оклад 10233 р? Да под бдительным оком роспотребнадзора и слишком умных родителей

Добряшка
27 фев 2022 в 20:41

Добавить зарплату людям не пробовали? Если будет средняя зарплата хотя бы 35000 р. на руки за ставку поедут люди в школу работать. И реально очень много невоспитанных детей от слова совсем и управы на них нет, как и на родитеей таких Чад.

Гость
27 фев 2022 в 13:56

Понятно, почему не хватает. Я выпускница НГЛУ (преподаватель немецкого и английского языков). Когда я закончила вуз, директор школы, в которой я проходила практику, предложил ставку в 4000 руб. (Нижний Новгород). Как Вы думаете, это человечно? После 5ти лет обучения? Профессию учителя просто уничтожают. Поэтому выпускники идут совершенно в другие профессии, часто страдая из-за того, что не могут работать на любимой работе по специальности. Лучше конечно финансировать войны, чем навести порядок в своей стране((((

Лень
27 фев 2022 в 13:35

Ищут пожарные, ищет милиция, только никак не могут найти...

Александр
27 фев 2022 в 16:07

2233
Моя супруга лет 10 тому назад ушла
с должности замдиректора школы. Школу при ней начали разваливать, и к сегодняшнему дню успешно развалили. Неужели думаете, что в школу кто-нибудь желающий по-настоящему работать придет?

28 фев 2022 в 08:53

Школа 800 в действии :)

Гость
27 фев 2022 в 12:55

Да, не хватает. Еще не хватает учителей русского языка. Потому что задолбали уже разными пробными, не пробными...

Горьковчанин
27 фев 2022 в 20:24

Наверно задолжала писанина по разным отчётам, задолбало , что в классах появились из южных республик ученики, которые не бельмеса и им приходится уделять больше времени, когда остальные вынуждены ждать. Ну и всякие нагрузки из РОНО и от депутата Серикова за "СПАСИБО".

Камилла
27 фев 2022 в 23:54

Людей с законченным педагогическим образованием, которые не работают по специальности, очень много! Только среди моих знакомых их больше десятка! Лично я хотела бы работать в школе, но понимаю, что с такой зп долго не протяну, поэтому и приходится работать в другой сфере, а диплом благополучно лежит на полке...

Мама двоих детей 🤣
27 фев 2022 в 23:48

У нас второй год в школе на ВСЕ классы 2 учителя английского... Одна из них-молодая мама и преподаёт только в первую смену... У дочери английского нормально нет почти 2 года, вечно подменные учителя. Хорошо, что хоть бывшая учительница рядом живёт - к ней ходит раз в неделю на полтора часа и я, как англоговорящая, натаскиваю на разговорный. А так в классе, кто не ходит к репетитору, тот по знаниям уже вышли в ноль. У директора один ответ на сию беду: никто не идёт. Теперь понятно: на репетиторстве больше заработаешь.

Регина
28 фев 2022 в 07:34

В СССР и Россия потратили на моё образование достаточно времени и денег:училище, ННГУ, академия, научная работа в НИРО и просто выжили в никуда безденежьем, унижение отношения. Ещё 20 лет назад, поняв, куда сползает в стране образование, я ушла на частную практику и нежалею:опыт преобретен колоссальный, деньги на жизнь есть, здоровье сохранила. А, вот, что выиграло правительство своим неуважение к людям труда?

27 фев 2022 в 15:35

Только в одной моей школе не хватает трех(!) учителей русского языка и двух (как минимум!) по английскому (НН, Нижегородский район). За прошлый год уволились 3 учителя английского, в этом году - учитель по русскому. Они не смогли больше бегать по кабинетам и исполнять многочисленные требования чиновиков от медицины и образования. Их часы раскидали по остальным, и лучше от этого, конечно, никому не стало.

Марат
27 фев 2022 в 21:25

Учителей не хватает, к сожалению! Это связано с низкой заработной платой!

Гость
28 фев 2022 в 08:59

В Финляндии зарплата учителя-предметника - 5000 евро, помощника учителя - 2500 евро 🤷‍♀️. Это все что нужно знать об уровне жизни в России 🤦‍♀️

Реалист
28 фев 2022 в 16:10

Скоро вообще не будет педогогов ,не прибыльная профессия. Либо педогоги будут массово уходить в частные учебные заведения....А без качественного образования,не будет специалистов,без специалистов не будет развития,грядет что-то темное!!!!

Вася
27 фев 2022 в 23:03

Хорошо в лицеях и негосударственных щколах, типа шк. Михалкова -там ценят и любят преподавателей. Пенсионеров гонят т. К. Не всё разбираются в онлайнах и вебинарах.а молодёжь не устраивает зарплата. В министерстве, как всегда, всё окей.

Гость
28 фев 2022 в 10:56

Каждый год педагогические ВУЗЫ выпускают сотни дипломированных специалистов, многие учились на бюджетных местах, почему не ввести обязательную отработку, хотя-бы 5 лет? Почему молодёжь идёт учиться, а работать потом не идёт? Где логика? Зачем занимают бюджетные места, не собираясь в будущем связывать свою жизнь с образованием детей? Выпускники ВУЗов не понимали на кого идут учиться и какая там зарплата? С молодёжью работать надо, обзывать работать по специальности, раз у нас такая нехватка кадров.

Хрюша- Поросюша
28 фев 2022 в 15:49

Хрю! У меня вопрос! НИУ ВШЭ...считается " агентом влияния" " Запада"! Вопрос! Почему этой конторе доверили оптимизацию образования и медицины? Либо...крестик снимите! либо верёвочку потуже!

Ольга
28 фев 2022 в 19:41

Все учителя сейчас уходят из школ и занимаются репетиторством

Марина
28 фев 2022 в 19:44

Это трагедия целого социального слоя людей. И людей образованных, умных, ответственных. Трагедия педагогического сообшщества. И в детсадах и в школах отношение отвратительное. И от детей и от родителей и от руководства! Вот сколько комментариевм выход люди видят один- бежать. То есть вообще не верят в систему. Не верят в улучшение ситуации. Целая армия униженных и оскорбленных педагогов воспитывают маленьких россиян.

Гость
1 мар 2022 в 15:40

Это не только в НН. Это по всей России не хватает учителей. Дорапортуются, что останутся одни проверяющие. Придут в школу, а там нет никого. Учителя уволились или ушли на пенсию, а детей распустили по домам учиться дистанционно

Гость
27 фев 2022 в 22:31

Может среди беженцев с Украины есть

приглашенная звезда
8 мая 2022 в 14:26

зачем этой стране учителя? фейерверки нужнее

Леонид
9 мая 2022 в 09:25

К 2000-му в Н. Новгороде давала старт кафедра здоровьесберегающих технологий при Строительной Академии. Знания были даны просто фантастические. Мы вернулись в школы с целью возрождения здоровой нации и национального образования. И что же? Оказалось, что слишком перепрыгнули гнилое время истории. Почти никто из выпуска не остался в гос. системе. Я уже 20 лет работаю сама на себя, но знания трепетно храню и передаю в семьи, убеждая делом, что придут времена, когда стране понадобятся здоровые и грамотные граждане.

28 фев 2022 в 08:11

Через год-два введут опять распределение и всё у них будет "хорошо".

Гость
28 фев 2022 в 10:46

Всё спорно, хорошо там , где нас нет. Сколько учителей и медиков в 90-е уходили, на заводы и все вернулись, я только за, чтобы всем платили достойно, но от Вас одно нытьё, внук младший в 1- кл., только уже у репетиторов, старшие внуки тоже были у репетиторов (этих учителей), а вот дети в 80-е учились сами и уроки с ними не делала, потому, не нужно было. А то, что з/пл. у начинающих маленькая, придите на завод - 3 месяца учеником отработаете бесплатно, затем каждый месяц штрафы и упаси Бог опоздать на 1 минуту, весь год будешь наказан, кто из медиков пришёл на работу вовремя?

Гость
28 фев 2022 в 13:52

Половина из комментариев - выпады прозападных политтехнологов ! С целью разжигания словесной войны между нами, не поддавайтесь, люди!