Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Разве вы перестанете любить ваших детей, если они получат не ту оценку?»: нижегородский омбудсмен — о смерти школьницы в Арзамасе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
Ирина
8 апр 2022 в 12:36

А разве не вся система образования к этому и ведет. Давление на детей в школе, родители боятся, что если ребенок не сдаст экзамен, то для него открыты даже не все колледжи, а уж высшее образование молчим. А что представляет собой экзамен -задумайтесь: само по себе мероприятие нервное, а тут обыск, под камерами, даже нет своего учителя, который морально поддержит, нет на экзамене люди, похожие на сотрудников ФСИН, да и вся ситуация напоминает эту системку. А Это ДЕТИ. Думаю, даже в режимные объекты на работу люди устраиваются не под таким давлением. Школа - это теперь режимный объект, как говорит администрация. Шаг вправо, шаг влево ученику - стресс. А если дети начинают бунтовать - здесь виноваты родители, общество, воспитание. Может пора тоже задуматься.

9 апр 2022 в 23:51

Власти целенаправленно выстраивают в школах с первого класса систему конкуренции, гонку за лидерство, постоянное ежедневное соревнование: кто лучше и быстрее решил, нарисовал и т.д. - получает больше баллов. Даже профессиональные спортсмены не каждый день соревнуются. А тут детей каждый день напрягают. Их психика не выдерживает: в несколько раз за последние годы возросло количество неврозов, психических нарушений.

ЮРИЙ
8 апр 2022 в 13:22

ВЕРНУТЬ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!!

Ирина
8 апр 2022 в 15:08

К моему огромному сожалению, образование наших детей катится в низ. Давление огромнейшее как на детей, так и на преподавателей. Поддержки и помощи нет ни тем, ни другим. Верните детям адекватную школу и заботливых педагогов.

8 апр 2022 в 12:07

А что в шоке, сейчас детям не дают детьми быть,учёба и в выходные и в каникулы все хотят не понятно кого вырастить,сами не смогли кем то стать,пытаются на детях наверстать. С садика водят по всяким английским,он еще говорить то не научился..

ну а что ее ждало бы в этой жизни? мужик? стремная работа за копейки? рожать? женщинам очень плохо живется в этом мире.

Гость
8 апр 2022 в 19:19

Девочка погибла в среду, но ведь каникулы уже кончились. Об оценках она знала полторы недели назад, как-то странно: она скрывала их от родителей столько времени? В оценках ли дело?

8 апр 2022 в 11:36

Я реально в шоке...

Гость
9 апр 2022 в 10:36

Жизнь отличника ужасна.
Ты должен, должен, должен.
Быть с детства чемпионом ежедневно. Что такое четыре ? Не оправдал доверия. Со всеми вытекающими. Отставка , у себя дома.

Несоветский школьник
8 апр 2022 в 13:23

Чем Школа "800" отличается от Школы "750"? Концом света, то есть исчезновением советского общества.
Ждём Школу " 850"?..

Гость
8 апр 2022 в 15:21

Училась хорошо, но если снится школа, сон считаю кошмаром. Однажды все написали контрольную на 2 . Учительница подошла к парте, взяла за галстук и в бешенстве, чуть не удавила, сказала - и даже ты (фио), потом оказалось опечатка в задании была , образование не позволило извинится. Почему стонут, но работу не меняют? Потому что выше детей стоят и диктуют, своего рода - садист ы.

Ольга
10 апр 2022 в 04:58

Есть категория родителей, которым с начальной школы нужно только Пять, даже если на пять их ребенок не тянет, то всё - равно требуют от учителей отличные оценки! Это сумашествие! Причем нет желания дополнительно выучить, больше заниматься, понять, что ребенок, увы, не отличник, а начинается переписка в школьном чате, какой учитель козел и школа плохая, жалобы, переходы из класса в класс и тому подобное! И дети из таких семей психологически уже больные, школу, и учителей воспринимают как врага, потому как слышат дома негативные взрослые разговоры! Это папы и мамы сами лишают своего ребенка детства!

Наталиия
8 апр 2022 в 21:52

Мы выросли на простой книжки азбука, не читали и не писали в 1 классе!!! А сейчас ребёнок в первый классе должен: читать и писать и по английскому что говорить!!! Это всё сделано чтоб учителям проще было!!!! Сейчас учителя, требуют много от детей, чтобы им не напрягаться! А вену за все несут родители!!!!

Нннн
9 апр 2022 в 09:47

Не надо давить на ребенка! Принцип такой - кто везёт на том и едут, т.е. требуют больше и больше с хорошо успевающих и ответственных учеников и давят на них. Троечники спокойно отдыхают.

Ольга
8 апр 2022 в 19:32

То,что произошло с девочкой,это конечно ужас.Но ...только кончились каникулы и началась заключительная четверть.Что то произошло дома,что происходило с девочкой,подростковый период с "играющими"гормонами,девочки очень ранимые.Надо учиться разговаривать с детьми,родителям некогда,виновато время,в которое мы живем,очень много проблем...

Анна
8 апр 2022 в 19:53

100% виновата вся система образования министерство образование требует от учителей, учителя давят на родителей, родители в свою очередь на детей, вот и детский суицид...

Несоветский школьник
11 апр 2022 в 17:38

Почему родителей не возмущает словосочетание "нижегородский обмудсмен"? Какого хрена это европейское чудо просвещения лезет в российскую семью, где родители ребёнку - первые педагоги. Без всякой подготовки именно родители и ближайшие родственники учат детей родному языку. Какому лопуху нужен этот репей -
" нижегородский бмудсмен"!?.
Вопрос, надеюсь, прозвучал в корректном виде. Модератор, ты согласен?

Несоветский школьник
11 апр 2022 в 17:58

Амбивалентность "нижегородского омбудсмена" очевидна школьным отличникам. Даже если смартфон искажает написание этого заимствованного чиновниками слова.