После школы — в TOP: в Нижнем Новгороде откроют крупный IT Колледж

Он уже год работает в Москве, и директор учреждения рассказала о результатах в интервью

Главная особенность IT Колледжа — в практикоориентированном подходе

Главная особенность IT Колледжа — в практикоориентированном подходе

Поделиться

В прошлом году 1 сентября Московский международный колледж цифровых технологий «Академия ТОР» распахнул свои двери для выпускников 9-х и 11-х классов. Это первое в России учреждение среднего профессионального образования ТОР. В этом году открытие планируется и в Нижнем Новгороде. Директор IT Колледжа Елена Волченкова рассказала, чего ее команде удалось добиться в столице и что ждет наших школьников.

— Елена, чем Колледж цифровых технологий «Академия ТОР» отличается от других?

— Наш колледж отличается от всех известных учреждений образования, которые вы могли бы себе представить. Мы адаптировали полностью новый формат обучения в реалии российской образовательной системы. Главное отличие, что в IT Колледже минимум теории и максимум практики. Здесь используется 100%-й практикоориентированный подход. Учащиеся строят обучение вокруг собственных проектов, и на выходе у каждого выпускника будет сформировано личное портфолио.

Второе ключевое отличие — тесное взаимодействие с существующей цифровой сферой. С первого курса обучения в Колледже ТОР студенты посещают штаб-квартиры ведущих IT-гигантов, которые являются партнерами «Компьютерной Академии ТОР». Кроме того, мы прибегаем к помощи действующих экспертов при составлении программ обучения. А чтобы выпускники в будущем соответствовали реальным требованиям кадрового рынка, каждые полгода мы актуализируем программу наших курсов.

Особая гордость Колледжа «Академии ТОР» — это педагоги. Каждый преподаватель — практикующий эксперт своей дисциплины. Это требование к педагогам является главным и безапелляционным и позволяет студентам Колледжа обучаться самым актуальным знаниям. Образовательный процесс строится на индивидуальном подходе к каждому студенту, что может быть достигнуто только в малокомплектных группах до 16 человек. Вы можете назвать учреждения профессионального образования, где похожие условия?

Здесь готовят профессионалов по двум основным направлениям

Здесь готовят профессионалов по двум основным направлениям

Поделиться

— В каких направлениях сейчас ведется подготовка будущих специалистов?

— Мы готовим профессионалов по двум основным направлениям: «Разработка программного обеспечения» и «Компьютерная графика и дизайн». Программа подготовки этих специальностей рекордно объемная и дает прочный фундамент, с которым выпускники далее смогут работать, при желании дополучать образование или досамообразовываться. К примеру, популярный раздел «Сети и кибербезопасность» наши студенты изучают как часть объемного курса «Разработка программного обеспечения».

Это касается и специальности «Компьютерная графика и дизайн». В рамках этой программы ребята изучают 2D, 3D, Illustrator, Motion Design и многое другое. Любой профессионал, который увидит нашу программу, подтвердит ее качество, основательность и актуальность.

29 мая пройдет день открытых дверей

29 мая пройдет день открытых дверей

Поделиться

— Как вчерашние выпускники школ выдерживают такую нагрузку?

— Наши студенты особенные. Мы давно для себя сформировали портрет нашего студента. Это успешный современный молодой человек или девушка, который четко знает, кем хочет стать, сколько хочет зарабатывать и как планирует строить карьеру в будущем.

Отсидеться ни у кого не получится. IT Колледж, как и все образовательные программы «Академии ТОР», дорожит своим статусом и репутацией на рынке образовательных услуг. Как и в других учреждениях, у нас существует отчисление по причине неуспеваемости. К счастью, пока к нему не прибегали, потому что, попав в IT Колледж ТОР, студенты учатся с огромным желанием. Мы не стандартные, мы — другие. Наши аудитории уютные и классные, они оборудованы современной техникой, поэтому студентам нравится здесь не только учиться, но и проводить свободное время. Нормальная студенческая жизнь для нас, когда учащиеся остаются до позднего вечера: делают домашние задания, создают проекты, играют в настольные игры или XBOX.

Мы начали и заканчиваем учебный год в одном составе, не потеряв ни одного студента. Это еще раз демонстрирует, что нашим ребятам нравится и организация учебы в Колледже ТОР, и их будущая профессия. За год мы превратились в крепкую команду единомышленников. Обратная связь учащихся и их родителей вдохновляет нас продолжать развиваться.

Поделиться

В сентябре 2022 года IT Колледж запустят и в Нижнем Новгороде. Узнать, что ждет будущих студентов, как выглядит обитель цифровых знаний, можно на дне открытых дверей. Мероприятие пройдет 29 мая в 12:00 по адресу: улица Пискунова, 59, 1-й этаж. Зарегистрируйтесь по ссылке или по телефону 8 (831) 281-85-99.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter