Комментарии к публикации «Дзержинские воспитатели решили массово уволиться. Репортаж из города, где не любят выносить сор из избы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ88
24 июн 2022 в 11:34

В соседнем,37 садике, в прошлом году ушли почти все воспитатели и все,кроме , помощники воспитателя. В этом уходят повара. Садик-прекрасный,работать некому(((

Гость
24 июн 2022 в 10:32

Военный бюджет сократить слабо, а вот на самых незащищенных сэкономить - милое дело... Показывает настоящее (не телевизионное) отношение власти к своему народу

сергей
24 июн 2022 в 10:29

Здравствуйте Эта несправедливость в отношении воспитателей детских садов повсеместно особенно в Автозаводском районе Н Новгорода. З.П копеечная. Знаю об этом не по наслышке моя жена работает в одном из таких садиков более 20 лет и держится только чисто из за любви к детям это ее призвание. Если у них и происходит повышение зарплаты то в тот же момент у них снимают все теже надбавки за выслугу премия становится меньше. Пропадают стимулирующие ... Штрафуют за низкую посещаемость детей даже если они уходят на больничный если кто то из родителей не оплатил вовремя жировку то в этом тоже виноват воспитатель. Обьясняют это плохой работой с родителями. Руководство одной рукой как бы дают а другой рукой еще больше вычитают. Очень большая ответсвенность и кто пойдет работать за такие гроши. Почему то все говорят об учителях медиках а об педагогах дошкольного образования забывают.

Фото пользователя
24 июн 2022 в 11:12

Глядишь, через какое-то время работники детсадов и профсоюз создадут, и забастовку и пикетирование устроят...лет через тридцать. Терпеливые очень потомушто.

Елена
24 июн 2022 в 11:50

Зарплаты смешные. Зато отчетов очень много, работаем не с детьми, а для отчетов. Документацию оформляем дома, во внерабочее время, и это не оплачивают. Никаких дополнительных часов тоже нет для бумажной работы.
Ещё лучше не читать должностную инструкцию. Все требования физически нельзя выполнить. Как можно в сончас быть все время с детьми в спальне и успеть замочить, помыть и просушить игрушки?

Анатолий Инкерман
24 июн 2022 в 10:45

Ну так пока будут молчать и бояться "наговаривать" их так и будут иметь. Заведующая им убавила, себе прибавила - сверху все осталось как было, бюджет не изменился. Ну а они раз терпят, значит все устраивает. У нас во всем так. Раз народ терпит - можно и дальше иметь.

Гость
24 июн 2022 в 09:32

Я вырос в этом садике, брат мой вырос в этом садике, сын мой вырос в этом садике... Целых 40 лет вся наша семья тесно с ним связана...
Посадить бы "ЭТИХ" на такие зарплаты, чтоб может быть поняли, как жить.
У тёти Броши зп 11тр а у Васи Луковкина вырсошего тоже в садике (пусть и в другом) и ставшего как сказал Задорнов татупедом за 250тр...
Есть справидливость?
Одни строят, воспитывают, учат, а другие "сидят".

24 июн 2022 в 22:26

А как оклад может быть меньше минималки?

Валерий
25 июн 2022 в 08:47

Обсуждение судьбы макдака гораздо важнее судьбы образования в нашей стране..

Людмила
24 июн 2022 в 14:04

Так вот и надо уволиться массово,может сверху задумаются,на сколько важна эта профессия.

г5в
24 июн 2022 в 17:43

Очень больно глядеть на все это. Особенно на фоне соцсетей нашего областного министра образования..., где сплошные фоточки-улыбочки-форумы-и снова фоточки-улыбочки-бравурные речи, как у нее все хорошо и распрекрасно.... Сама работаю в школе. Тоже работать некому, это ужас ужасный, но приходится брать по 30-40 и даже 50часов нагрузки, потому что просто НЕТ ПЕДАГОГОВ. За последние года 2 с премиями творится что-то с чем-то. Мы тоже в школах с уходом Злобина перестали их получать. За последние 1,5 года я лично получила 2 раза премию - один раз к этому 8 марта 3000 и 1 раз за 2 олимпиадников по 2000. Все. За 1,5 года больше нет премий. Говорят - нет денег. Техника в школе убогая, старинная, неработающая. Ответ - не выделяются деньги. Такое ощущение, что муниципальные власти быстро смекнули, что представляют из себя новый министр с губернатором и красиво все освоили. Ну не может же такого быть, что при Злобине по 6 раз в год получали, и приличные суммы, а при Оле Петровой - по 2000 за год. Кадров нет, нагрузка страшная просто, премий нет, техника допотопная, бумагу, грамоты, краску для принтера, призы для детей за школьные конкурсы - все САМИ покупаем, я за свой счет это все приобретаю. И хоть бы хны. Никто и не чешется. А воспитателям - уважение, что объединились и заговорили о проблеме.

Мария
24 июн 2022 в 12:57

Вообще уволиться всем воспитателям где платят мало по всей стране это не только в нижегородской области а по всей россии

Гость
25 июн 2022 в 09:36

А что они "бунтуют"?? Такая "зря-плата" нынче почти ВО ВСЕХ "бУджетных" конторах. ДенЮжка известно НА ЧТО нынче "властям" нужна. "Пушки вместо масла" - привыкайте: "Деды терпели" значит "Можем повторить". Тьфу!

RK152
24 июн 2022 в 11:29

очень интересно. средняя зарплата по садику 25 тысяч, по факту 13. вопрос, откуда средняя 25?)

Гостъ
25 июн 2022 в 15:11

ПОЗОР всей России за такое отношение к образованию и медицине - самым важным отраслям. Непростительно это!

СВЕТА
24 июн 2022 в 22:49

То,что сейчас резко всплыло на всеобщее обсуждение это маленькая верхушка огромного айсберга!!! Эта проблема сейчас актуальна не только в Дзержинске,я проживаю в Кстово.Всё то же самое.Я воспитатель.Нарыв назрел....

24 июн 2022 в 23:04

Говорите тише, не будите дедушку, у него своих забот хватает

Валентина
26 июн 2022 в 17:26

Нижегородская область одна из самых отстойный областей по зарплатам в любой отросли, если только ты не блатной на теплом месте, руководители двные и вороватые

Жанна
26 июн 2022 в 09:03

Хватит делать ремонты везде. Что в школах что в садах. С наглыми рожами заведующие и директора приходят и начинают ныть родителям в жилетки. 30 лет деньги утекают в карманы власть держащих 30 лет народ молчит. Пользуются чиновники тем что в советское время было построено и жируют и директора и заведующие заодно с ними. Уже достало при каждой школе то кабинеты депутатов, то голосования проводят. Все это входит в обязанности государства - эти ремонты. Родители для того и платят налоги от зарплат в казну.

Маша
25 июн 2022 в 08:43

Надо до федеральных каналов донести,тогда может что то изменится.

Ната
24 июн 2022 в 12:57

Коррупция зашкаливает! Директора хапают всё больше. Родители оплачивают ремонты в школах и садиках. Так уже давно. Управлением образования это только на руку. Деньги на ремонты и содержание делятся между руководителями

Хрюша- Поросюша
25 июн 2022 в 20:33

А Нижегородпассажиравтотранс тоже несколько лет зарплаты не очень то повышают! И оклад официальный меньше МРОТ! И профсоюз есть! И после выхода на пенсию....работники продолжают трудиться! Ибо е- баллы либо небольшие либо не набрал! Это ГП НО! А что говорить про МУП типа метро или нижегородэлектротранс?а про предприятия госкомпаний? Кому вершки, а кому корешки! И ещё! 24 февраля....потому что РФ обижают! Но вот что интересно! Когда россиянином в полиции избивают...его защищает защитник в лице генеральши МВД! Банк % ставку по вкладу устанавливает низкую, ссылаясь на указание ЦБ РФ! А пожаловаться можно...в ЦБ РФ! Т.е. барашек имеет право пожаловаться на то , что будет съеден волком....самому волку!

Роман
26 июн 2022 в 23:29

Надо в мэрии зарплаты убавить и добавить воспитателям

Гость
24 июн 2022 в 10:44

Воспитатели с такой зарплатой увольняются, а вот пенсионеры с такой и меньшей пенсией уволиться не могут.

Мария
25 июн 2022 в 06:40

В д/с 80 тоже начали увольнятся няни и воспитатели, возможно это связанно с приходом новой заведующий и с низкой зарплатой.

Хрюша- Поросюша
25 июн 2022 в 11:56

1. Программа оптимизация образования- это продукт института образования ВШЭ! Так что ноги - это федерация! 2. Престиж учителя....стал падать в период введения всеобщей грамотности! Почему? Раньше это были..." Народовольцы"! Т.е. интеллигенция шла на защиту крестьян и рабочих от произвола властей! При советской власти....2 мнений быть не могло! Учителя превратились в " идеологическиэ работников"! 3. А какое образование и воспитание даёт детский сад и школа сегодня? Почему..в стране появились шурином, школы и детсады для иммигрантов и многое другое? А про премии! Вы удивитесь! Но уже целых 2 года в стране по решению САМОГО внедряется новая система оплаты труда педагогических работников! Где основной- это оклад! И если мне не по память....он зависит от уровня доходов по региону! Боюсь ошибиться....значит в Дзержинске люди получают маленькие зарплаты! А уровень зарплат в компетенции .... губернатора!

Гость
25 июн 2022 в 18:17

Интересно, а *******, которого нам назначил *****, имеет к этому какое-нибудь отношение?

Хрюша- Поросюша
27 июн 2022 в 03:32

Вектора развития страны мне не очень! Пример? Колбаса! Купил " папа может"! А она....Зато дешёвая! Так вот! Сидят в министерстве и Госдуме владельцы это бренда! И у них все схвачено, за все заплачено! Маркировка же есть? А то что ....это напоминает французскую комедиию, где из одного чана с помощью форм и красителей из биомассы делали мясо либо рыбу.... А если....Сухой суперджет есть, но двигатели- Франции! Аурум есть, но комплектующие.... Подвижной состав есть, но комплектующие Был такой Yotapfon, но сборка- Китай! Страна эрзаца и показухи!

Нона
27 июн 2022 в 07:02

У нас на Бору тоже убрали в школе стимулирование,а цены растут и работать тоже надо и все как всегда молчат ни кому нет дела до нас что хотят то творят.

25 июн 2022 в 14:56

проблема воспитателей - в их половой принадлежности. не хотят мужики, управляющие государством, платить деньги женщинам. женщины всегда всем все должны - и бесплатно. это элемент контроля и угнетения. ведь если у женщины будут деньги - ей абсолютно не нужен будет мужик.

Мария
25 июн 2022 в 06:47

Почему такая не справедливость учителям подняли зарплату а воспитателя нет. Вот и отдать надо сразу маленьких детей в школу а сады закрыть.

Эднунд Поветриев
24 июн 2022 в 21:22

Даёшь повышение зарплат сотрудникам органов! Иначе кто защитит депутатов , чишуш из администрации и их золотые парашуты!?

Serotonine
25 июн 2022 в 00:30

по учителям, и по преподавателям... Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот" Медведев (с).

Гость
28 июн 2022 в 08:23

Зато у губернатора одни победные
Реляции а так надеялись на него когда его путин назначил

Марина
28 июн 2022 в 11:34

Маленькая зарплата это пол беды. Мы все делаем за свой счет! Покупаем бумагу, краску, ламинаторы, принтеры! В саду все это есть но к ним подпускают только избранных! Как какой конкурс_ участвуйте, все преобретайте на свои деньги. Вот оборудуй участок за свой счет! Построй клумбы, покрась все, высади цветы. А родители тоже стали умные, помогать уже отказываются. Вот и бегут все! Сама работаю в саду, знаю проблему изнутри. Как сказал один наш папочка- в шахте работать проще.

Хрюша- Поросюша
27 июн 2022 в 16:31

Конец 19 века! Женщины выходили на митинги в защиту своих прав! В частности на труд! Для облегчения труда женщин был созданы ясли и детские сады! А сейчас" патриоты на бюджеты" обвиняют прежде всего женщин, что они не занимаются воспитанием детей! Что родительниц, что воспитателей! Назад к " доплатите"? А кто женщин обеспечивать будет? И почему так и никто в СССР не извинился перед женщинами, что с июня 1941 " непобедимая и легендарная" по сути обрекла на смерть женщин с детьми и стариками? Говорят: " каков поп, такой и приход"! Я о роли государства в воспитании!

Светлана Чурякова
24 июн 2022 в 13:20

Воспитатель сам должен быть тем, кем он хочет сделать воспитанника.
Кого воспитывают эти воспитатели? Безмолвных жертв любого насилия.... Которые даже разбираться не хотят, что с ними происходит и почему. И трусливо сбегают от сложностей жизни.
К сожалению.

Хрюша- Поросюша
28 июн 2022 в 16:58

Вот что самое неприятное во всей этой истории! Забыли про детей! И родители, и воспитатели, и защитники чиновников стали говорить о деньгах! Так вот! Если в школе....можно уже на панель и на зону, а ещё есть колеса, нерва, бухло.... И это сознательный выбор почти взрослового человека! То как быть с сознанием детсадовца? Автомат, чтобы всех перестрелял ему не продадут, автомобилем управлять не может, что такое деньги не знает! Да и на работу не возьмут! Вопрос вопросов! Детсадовца лишние и не кому не нужны?

24 июн 2022 в 15:05

Есть оклад. Он не зависит от наполняемости группы. Может быть просто премию стали меньше давать, так как напряжённость работы уменьшилась?