Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сотня первоклашек за бортом. Им не хватило места из-за недостроенных (и непостроенных) школ в Верхних Печерах»

Вернуться к публикации
Все комментарии107
5 июля 2022 в 18:44

..сотни первоклашек оказались без школы. Как такое получилось?
Хм...
Может быть потому, что у руководства области и города в целом, и у руководства строительством и запуском Школы-800 в частности, сплошь никчемные непрофессионалы, никогда не работавшие в реальном секторе экономики и занятые лишь перекладыванием циферок??

5 июля 2022 в 19:16

Есть отличное решение!!!! Расторгнуть договор концессии по частной школе 800 за срыв сроков, на Бору даже не начинали ничего строить!!!! Передать здания муниципалитету. Проблема в Печерах решена!!!! Никитин и Шалабаев, можете сказать спасибо за идею!!!!

5 июля 2022 в 21:18

Как обычно. Много красивых слов и обещаний. И невеселая реальность.

6 июля 2022 в 08:15

Народное творчество!

Дорогой наш, президент!
Пишу тебе послание!
Вижу школу из окна - огромнейшее здание!
И высока, и красива всем бы разом угодила,
Но решили дяди, тёти быть со школой нам в пролете
Посидели, погалдели, с договором повертели...
Школу разом умыкнули, население заткнули ....
Школа частная, не ваша
Ваше место у па...ши!
И у них бы получилось, все случилось и сложилось...
Если бы на их замес не нашёлся перевес.
Ведь ЗАКОН для всех един
Вместе мы их победим!

Секрет
5 июля 2022 в 19:12

оказывается вот кто виноват в переполненности школы 103!Это один родитель, а не руководство города 😳 которое допустило такую ситуацию! Отдали единственное свободное место , предназначенное для муниципальной школы и детского сада, под частную школу 800!

5 июля 2022 в 22:48

По всему нижнему в классах по 30 человек, а тут по 22 ...и действительно обидно за ребенка, который ходил в подготовишку весь год, привык к школе, учителям и детям и ему места видите ли не досталось. И первоклашка должен ездить на автобусе до школы, которого прямого и то нет. Вместо того, чтобы пройти 3 мин до школы из дома.

Иван
6 июля 2022 в 02:11

Школа 800, как и парк "Швейцария", как транспортная инфраструктура города - позор губернатора, который ещё толком работать не начал, а уже жидко наделал в штаны... Такое впечатление, что он не для людей работает, а самим собой любуется или того хуже, мочит клюв в лапах чиновников поменьше. Маршруты автобусов перевернули так, что без пересадок не добраться, "Швейцария" доделывалась после открытия и всё халтура, а школа 800 - вершина его бестолкового руководства уже по области. И, что то мне подсказывает, что открытие школы 800 в в/печёрах не решило бы всех проблем родителей и учеников. Ажиотаж создали такой, что откройся эта школа вовремя, там блатных-заводных училось бы столько, что простым смертным опять сказки рассказывали бы о нехватке мест. Короче говоря, кто знает, тот понимает, что по городским чинушам нары плачут давно. Вот только мы так близко от москвы, что без очков бардак не разглядеть. Где нибудь на Сахалине - видно, а у нас, видимо, успевают в столицу завозить...

ГостьЯ
6 июля 2022 в 06:11

Ну войдите в положение губера! Надо же помочь Харцызку на Украине сначала! Там все школы и дороги после «хлопков» пришли в разрушенное состояние..😡 какие тут вопросы?? Какие школы и транспортные развязки в НиНо?!

10 июля 2022 в 12:12

А кроме школы есть еще Дворец пионеров, который тоже не сдан. Многие поколения нижегородцев и горьковчан посещали кружки и секции. Десятилетиями. А что сейчас? Мало того что ремонт не окончен внутри, но даже окна до сих пор не поставлены. А мы идем в нашу непрекрасную осень и совсем суровую зиму. И вопрос не только в том, что дети останутся без кружков, но и историческое здание не переживет. Может хватит уже отдавать подряды залетным организациям, которые не имеют собственной базы для строительства. Как в виде рабочих так и техники. Подход - мы сейчас выиграем, опустив цены ниже реальных, а потом наймем на месте дешевые бригады и будем в шоколаде, пора менять. Иначе растеряем даже то, что имели.

Горьковчанин
5 июля 2022 в 18:13

ЖК Красная Поляна это Кстовский район. Исключить всех тех, кто проживает не в Нижнем Новгороде, в том числе братьев тех, кто там уже учится, а также остальных льготников, живущих в пригородах и не имеющих своего жилья или соцнайма в НН. Инфраструктура Нижнего Новгорода в первую очередь должна быть для тех, кто в нем проживает на постоянной основе. Временные прописки не учитывать, если семья проживает менее 3 лет по данному адресу. Вот и места найдутся... А то взяли моду, купят жилье в области, подешевле, а потом начинают пользоваться городскими поликлиниками, детсадами и школами.

гость
5 июля 2022 в 19:16

Сколько мест ушло беженцам? Сколько денег из бюджета ушло на школы 800? Почему не сдали школы 800, задержка несколько лет? Где посадки? Где смена мэра и губера?

Ксю
6 июля 2022 в 00:54

Странно....ну понимаю, 7, 42 школу - они рядом. Но 30, 35 это же оооочень далеко и самые пробки. А 19 школа - это же полный крындец! Это центр города, а 103 это на отшибе! Как можно так?
И все эти школы так же переполнены. Тогда уж отправляйте детей в те школы, где мало детей ( только один класс или класс на человек 15 - 20).

Гость
5 июля 2022 в 23:37

Мы же ИТ столицей собираемся стать, а тут какие-то первоклашки! Приоритеты надо правильно расставлять, понимаешь...

Борис Кар
6 июля 2022 в 14:08

К сожалению, проблема не только этой школы. И проблема не в родителях, которые еще много лет назад озаботились переполненностью классов, а в чиновниках властных структур, как бы не заметивших увеличения количества проживающих в микрорайоне, не оценивших их возрастной состав. Своим пиаром на строительсте «Школы 800», которая, как оказалось, не сможет решить эту проблему, только подчеркнули свое профессиональное бессилие и равнодушие к национальным проектам. Как жаль, что на протяжении многих долгих лет приходится обсуждать не только отсутствие туалетов, но и пренебрежение чиновниками вообще-то самого ценного — заботы о маленьких гражданах нашего города, учебой ознаменовавших новый этап в их жизни. А ведь это то, что говорит о патриотизме соответствующих чиновников не на словах, а на деле, и это то, что отразится невольно на патриотизме подрастающего поколения. И это не компенсируешь хохломой на космической ракете, хотя и это важно.

Оно
5 июля 2022 в 20:29

Я вот учился, в 151 и 186, обе рядом с домом, но теперь дом прикреплён к школе через 2 оживлённые дороги. Это по поводу династий. Всё меняется в этой жизни(

Павел
6 июля 2022 в 07:36

Что-то мне подсказывает, что вся эта Школа-800 обычная афера и кормушка для заезжих жуликов и карьеристов. Сильно сомневаюсь, что даже если это всё "заработает", то дети будут получать качественное образование. Скорее всего, туда будут привозить киндеров "состоятельных" родителей, которые будут заниматься всякой инновационной и просто супер передовой хренью. По самым продвинутым "методикам". А экзальтированных мамашек и вечно занятых папиков будут нагло разводить на бабки. Но, конечно, называться это будет очень красиво, с использованием мало кому понятной терминологии. Даже заезжие Кириенко и т.п. Большие мужики, покровительствующие всему этому бардаку, ничего не поймут, но "высоко оценят" и не будут задавать лишних вопросов про огромные исчезнувшие деньги и фантастические сроки строительства. И вааще круто.
Ну а местные? Да поездят на автобусах. Не переломятся. Куда им деваться-то?

Хрюша- Поросюша
6 июля 2022 в 02:50

Все правильно! Я что спортсмены и IT специалисты уезжают из РФ! Потому что чиновникам, которые прихватизировали государство население только мешает! На него оказывается надо тратиться! И про импортозамещение....лучше забыть! Раз " патриоты" на бюджете" рассказывают, что ленивый русский народец не хочет идти в строители и токари на предприятия оборонки!

Хрюша- Поросюша
5 июля 2022 в 18:08

Зато выступал вице- губернатор по ВГТРК! Про инновации красиво говорил! Новый фестиваль! Короче пиар как пар! А в реальности! Королевство кривых зеркал! Вот и делают хорошую мину при плохой игре! Пример? По факту Нижегородпассажиравтотранс угробили, раз условия работы и уровень оплаты труда улучшить не могут! Одна надежда на гастарбайтеров! Может узбеков?

Гостьконтроль
6 июля 2022 в 00:16

Храм при Школе 800 на фотографии выглядит вполне достроенным. Разгородить его на классы -- вот и решится проблема... ))

6 июля 2022 в 08:50

не понимаю, почему все прут в 103. там что медом намазано?! к поляна и цветы и пол-кузнечихи и афонино. в афонино - школа полупустая, дальше в печерах на поликлинике еще школа. там почему нет нигде скандалов что они переполнены?
почему яжматери тупят - сами себе в ногу стреляют. сначала пишут заявы что 2 смена и классы переполнены, а потом жалуются что их чад инвалидов не берут туда? школа что безразмерно резиновая? брали всех. потом одна написала писулю - найдите ее и пообщайтесь. спасибо ей скажите.
а упираться чтобы в эту переполненную старую школу взяли инвалида вообще верх идиотизма! потом будет строчить письма что ее ребенку школа не может обеспечить должный уровень. как?!!!! переполненная школа это сделает? всех выгнать и над ним стоять одним? ощущение, что логика и мозг просто выключены. мне надо вот тут и точка.
все взрослые. сами купили квартиры тут, сами смотрели район, сами принимали решение рожать. вот результат решения. а теперь они же своим решением и недовольны и делают виновником кого? директора школы. она рожала детей и не строила школы? она должна создать новые здания и наштамповать учителей? ну так если да - я боюсь детей этих родителей, это катастрофа. а если нет - чего тут обсуждать? идите бастуйте Шалабаеву и Никитину под окнами. постройка школ в печерах вопрос более 10 лет висит. и до этого момента всех там живущих он устраивал.

Дон Педро.
6 июля 2022 в 08:57

А в ПечЁрах вообще ничего не хватает,не хватает школ,поликлиник,и вообще всего что связано с социалкой.

Эднунд Поветриев
6 июля 2022 в 12:13

В сельских школах учеников возит школьный автобус за 30 км, а том числе и детей полицейских и чиновников. Чем эти дети лучше ?

7 июля 2022 в 09:50

У народа патриотизма ноль. Тут все делается, чтобы на нас не напали, а вам какие то школы подавай. А если бы напали? Думайте хоть немного на перспективу.

Елена
6 июля 2022 в 15:41

Я многодетная мама ребенка, у которого школа 103 во дворе. И заявление мы подали в 7 утра. Если бы я только знала, дежурила бы ночью( Но нам даже не сказали на собрании, что ситуация настолько плоха. Была фраза типа " после основного набора лучше не подавать заявления - мест хватило не всем". И только сейчас я в новостях узнала, что в прошлом году не взяли 77 человек. Я понимаю, что школа не виновата в том, что она одна. Но предупредить-то можно, чтобы потом не было шока. К счастью, удалось записать старшего сына в школу, до которой от садика среднего ребенка идти не очень далеко. А ходить придётся 2 раза в день с коляской с малышкой...

Nikanor
5 июля 2022 в 22:06

А вот 172 школу Роспотребсоюз не беспокоит😜 1 классы по 30 чел.

дар
5 июля 2022 в 23:35

А у нас в одной из кстовских школ по 32-33 человека в первых классах.

Задний Новгород
6 июля 2022 в 15:08

Пишите что ваши дети из Донецка
Иначе экому оне нахер нужны

7 июля 2022 в 09:42

8 лет бомбили Донбасс!!! Там в первую очередь надо отстроить школы, садики, больницы!!! Нельзя быть такими эгоистами. Про нацистов подумайте, бендеровцев!!!

7 июля 2022 в 09:56

А нам, беженцам, куда своих детей девать? Наши школы 8 лет бомбили. Беженцев должны брать в школы в первую очередь. Местные имеют машины, могут и повозить своих детей в другие районы, ничего страшного.

Гость
6 июля 2022 в 11:58

В районе фантастики та же проблема - садик 1 на 4 группы!!!! и в жилом доме !!!! и 1 школа на всю округу, а еще облака, корицу, атлант, мегаполис впихнули, дышать не чем, здороваться через окна можно, на след год та же проблема с 102 школой будет, про садик вообще молчу

Гость
6 июля 2022 в 13:37

А может в честь этого бахнуть салют, закат проводить, Клавдию привезти?

Гость
6 июля 2022 в 15:39

Ну зато фестивалим вовсю. И закаты и фёсты всё кроме обучения детей. Позорище а не власть в Нижнем.

Хрюша- Поросюша
7 июля 2022 в 19:55

Я тут как то писал, что сначала....разрабатывают генплан! Где прорабатывают тип застройки, и нагрузка и необходимость развития транспорта и соцкультбыта! В СССР....это все по партийной линии просто спускали предприятиям! Теперь решили, что бизнес платит налоги! А транспорт и соцкультбыт....это чиновники решают! Главное платите вовремя и больше! Но не работает! Не планирования нет, не ...." За такое дают в рыло в недружественных странах: " денег нет, но вы держитесь!" Бизнес задолбали проверками, комиссиями ( в ФНС когда от малого предприятия требуют зарплату и налоги как то крупного госмонополиста), дурацкими законами ( военный учёт, закон о спецоценке, про в строительстве не работает, маркировка, Платон)! И с граждан стригут! Либо увеличивая базу ( переоценка кадастровый стоимости, когда без капремонта дом разрушается, а значит теряет в цене), повышение НДС, акцизов, ОСАГО, парковки ( 20 лет не хватило создать научной основы? А ведь это- генплан!)! 30 лет как существует РФ! А что делала власть? Делила город! Строила типа " элитные за"! На ул. Горького....За " изумрудный замок"! Рядом ещё дом воткнули! Пришел павлинов....и его друг для строительства ещё дома участок отхватил! С парком Кулибина строится элитный дом! Район верхних печер ....одни новостройки! Без учёта развития транспорта и соцкультбыта! Я не только про общественный, но и личный! Которому типа мешает электротран

Гость
5 июля 2022 в 20:12

странно, никто теперь не думает о качестве образования (за 20 лет приучили). Думают только о престижности, крутизне)))) видимо жизнь еще не научила, видимо еще не устали от пыли в глаза.....вы все уверены, что там действительно профессиональные педагоги, а не пристроенные блатники "свои да наши"... ну поживем-увидим очередные статейки на эту тему

Гость
6 июля 2022 в 10:19

Осталось обнародовать статистику:
Сколько детей в городе/области сейчас и во времена СССР (можно взять разные периоды 60х 70х 80х)
Сколько школ в городе/области сейчас и во времена СССР (добавить сюда ещё сколько школ было построено в те или иные годы)
Сколько мест в этих школах сейчас и во времена СССР
Сколько нагрузки по часам и предметам сейчас и во времена СССР
Сколько учителей на школу и сколько учеников на учителя сейчас и во времена СССР
Сколько бюрократической нагрузки (по часам) сейчас и во времена СССР
Качество питания в школах и сколько за это платили сейчас и во времена СССР
..............................................................

Статистика вещь такая - как нам её не подгоняют 30 лет, а до сих пор обнародовать бояться.

Гость
9 июля 2022 в 10:20

" СВОИХ НЕ БРОСАЕМ ! " 😂

Гость
5 июля 2022 в 20:53

Всё наладитцо! Чёртков же жь отъехал.

Задний Новгород
7 июля 2022 в 12:02

Родители, подписывайте контракт с Шойгу.

Гость
9 июля 2022 в 10:23

Образование простолюдинам не нужно. Подрос ребенок, подписал контракт с Мин. Обороны... И нет проблем.