Все новости
Все новости

Нижегородская отличница осталась без красного аттестата из-за ошибки в экзаменационном билете

Аттестаты с отличием выдали только тем ученикам, чьи родители писали жалобы

ds

Девятиклассница сразу поняла, что с вариантами ответов что-то не так

Поделиться

Учащаяся «Первомайской средней школы» не получила красный аттестат из-за скандального ОГЭ, об этом в своем Telegram-канале сообщила депутат Законодательного собрания Нижегородской области Татьяна Гриневич.

— Девочка с 1 по 9 класс училась на отлично, имеет многочисленные грамоты и благодарности, зачислена в Центр одаренных детей на гуманитарный профиль в лингвистический класс. Этот судьбоносный экзамен пересдала на 65 из 68 баллов. Только вот аттестат с отличием не получила — не положено, — говорит Татьяна Гриневич.

Речь идет про июньский экзамен ОГЭ по английскому языку. Тогда в программе, составляющей материалы, произошел сбой, и детям выдали бланки с ошибками. Позже школьникам предложили пойти на пересдачу.

— Девятиклассница сразу поняла, что с вариантами ответов что-то не так. Сообщила об этом инспектору ОНО, но ничего не было предпринято. Ребенок, естественно, растерялся и доказывать ничего не стал, — отмечает депутат.

По словам Татьяны Гриневич, после многочисленных жалоб и обращений в Министерство образования и в прокуратуру справедливость восторжествовала, но не для всех. Аттестаты с отличием выдали только тем ученикам, чьи родители вовремя обратились в соответствующие инстанции.

— Мама в полном отчаянии, что защитить ребенка не может. А девочка теперь даже разговаривать отказывается из-за стресса, — добавила Татьяна Гриневич. — Не побоюсь сказать, что пора что-то менять в системе образования в нашей области, и я бы начала с министра образования.

Ранее школьник, который написал ЕГЭ по математике на 100 баллов, откровенно рассказал о недостатках образования.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter