Развлечения Обладатели «Золотого клоуна» приехали на Волгу: что покажет Нижегородский цирк после выхода с карантина

Обладатели «Золотого клоуна» приехали на Волгу: что покажет Нижегородский цирк после выхода с карантина

Зрителей ждет шоу «Бурлеск» с русским характером

Нижегородцев приглашают на премьеру «Бурлеска»

Почти год из-за пандемии все цирки страны были закрыты, и нижегородский не исключение. Горожане соскучились по атмосфере фееричного праздника и ярким эмоциям от искреннего удивления. Но всё изменится уже на этой неделе.

27 февраля на манеже Нижегородского цирка состоится премьера — шоу «Бурлеск» (0+) заслуженного артиста России Гии Эрадзе. Проект продюсерского центра «Королевский цирк» и компании «Росгосцирк» уже успел влюбить в себя столичных зрителей Московского цирка Никулина и завоевать высшую награду на 43-м Международном цирковом фестивале в Монте-Карло — «Золотого клоуна». Год назад артисты успели показать два премьерных представления в Нижнем Новгороде, после чего из-за пандемии коллектив временно приостановил показ шоу. И вот спустя год долгожданные гастроли продолжаются. На пресс-конференции организаторы отметили: «Цирк — это целое искусство, заслуживающее внимания и восхищения. Поэтому артисты очень ждут скорейшей встречи с публикой».

Что покажут на шоу «Бурлеск»?


Главная идея программы — показать шик и яркость русской культуры, помпезности, облеченной в творческий современный замысел автора — Гии Эрадзе.

Шоу «Бурлеск» — это целый спектакль с яркими номерами и авторскими постановками. Здесь есть всё, чтобы по-настоящему удивить зрителя: бесстрашные акробаты на встречных качелях, русская кадриль и ловкие жонглеры, сказочные Пегас и Царевна Лебедь. Уже с первых секунд публика почувствует — магический цирк вернулся!

Умиляют ухоженные и талантливые животные программы: лошади, пятнистые пони, далматинцы-наездники, зебры, ламы, страусы, кенгуру, дикобразы, гиббоны, лемуры вари и катта, носухи, медведи и другие.

Кульминация шоу — удивительная постановка «Групповая трансформация "Фаберже"». Артисты используют несколько масштабных конструкций в форме легендарных ювелирных украшений — яиц Фаберже. Этот блок — изюминка шоу, которую мечтают увидеть вживую все поклонники творчества Гии Эрадзе со всего мира. Именно этот номер покорил судей в Монте-Карло и полюбился зрителям в Московском цирке Никулина. Теперь и нижегородцы могут лично оценить номер, которому аплодировала сама принцесса Монако Стефания.

Представление даст ощущение праздника и радости всем зрителям!
Номер с далматинцами-наездниками
Нижегородские зрители оценят русские мотивы в номерах
Артисты готовились к гастролям весь прошлый год
Номер со сказочным Пегасом
Зрители увидят множество экзотичных животных
Задумка спектакля — показать русскую душу и характер
1 из 7
Представление даст ощущение праздника и радости всем зрителям!

— До пандемии мы показали шоу «Бурлеск» в Нижнем Новгороде всего два раза. И те, кто был 14–15 марта прошлого года, пишут нам на сайт и в Instagram, что вновь хотят это увидеть. Конечно, мы добавили пару новых трюков и элементов в спектакле, и теперь говорю с уверенностью — никто еще не видел этот вариант программы, — подчеркнул Гия Эрадзе.

«Бурлеск» будет проходить каждую субботу и воскресенье по два шоу в день. Коллектив останется в Нижнем до конца апреля.

Как обеспечат безопасность?


По словам директора Нижегородского цирка Алёны Кириловой, все представления будут проходить в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. А это значит:

  • зрители должны находиться на территории цирка в масках и пользоваться санитайзерами;

  • заполняемость зрительного зала — не более 60% с соблюдением социальной дистанции через 2 посадочных места;

  • на входе — обязательная термометрия.

— 11 месяцев долгого ожидания встречи со зрителями. Безусловно, работы — тоже, мы отлично подготовились относительно выступлений и безопасности в цирке. Чтобы у всех была возможность насладиться представлениями, мы просим зрителей неукоснительно выполнять новые правила. Это обезопасит вас, ваших близких, других зрителей и артистов, — отметила Алёна Кирилова.

Зрителей поразят смелые акробаты

— Мы имеем опыт работы в новых реалиях в других регионах. К примеру, в Самаре на новогодних праздниках была заполняемость 50%. У нас уже слаженная схема проведения представлений, к которой готовы и артисты, и технический персонал, и руководители. Ничто не помешает зрителям насладиться одним из лучших шоу нашей страны, — отметил Гия Эрадзе.

Как артисты и их подопечные пережили год пандемии?


Цирк жил, но просто без зрителей. Как рассказали организаторы, на манеже Нижегородского цирка тренировки и репетиции проходили ежедневно. Артисты и их подопечные не могли себе позволить ослабить режим.

— Животные были обеспечены и кормами, и теплым жильем, и ветеринарным уходом. У них всё как было, так и осталось. Повторюсь, мы уже отработали в других городах, и там не было накладок в выступлениях наших четвероногих друзей. Они так же, как и мы, соскучились по аплодисментам, — добавил заслуженный артист России Гия Эрадзе.

Представление завершится «Групповой трансформацией "Фаберже"»

В самом цирке за 11 месяцев тоже произошли изменения. О них рассказала директор Алёна Кирилова:

— Конечно, мы нашли свои плюсы в этом перерыве: сделали ремонт в помещении для животных и обновили покрытие основного манежа, теперь оно стало более комфортным для артистов и животных.

27 февраля состоится премьера шоу «Бурлеск», к которой артисты готовились почти год. Не пропустите одно из самых ярких шоу нашей страны!

Нижегородский государственный цирк,
сайт
Сircus-nnovgorod.ru;
адрес Коммунистическая, 38;
телефоны:
8 (831) 246-40-00; 8 (831) 246-246-1.

0+


На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления