Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Любовь как случайная смерть. Потеря близких, неразрывная связь с Литвиновой и тайные романы Земфиры»

Вернуться к публикации
Все комментарии3
Любовь
29 авг 2021 в 15:15

Она просто умная, резкая и очень чувствительная, поэтому не все её понимают. Впрочем, это было ясно с самого начала. Люди часто мыслят стереотипами и стараются то, что им непонятно, приписать каким-то внешним влияниям. И в творчестве, как заметил А. Троицкий, она сосредоточена на себе и говорит о себе, у Земфиры есть веские причины страдать и ограничивать круг своих близких после стольких потерь. Срок, когда раны должны быть залечены, - неопределённый срок. Она продолжает создавать, и это свидетельствует о поисках выхода из состояния беззащитности, беспомощности, травмированного человека. К сожалению, реакция общества бывает такой, что интроверту, скорее, хочется отгородиться от вмешательства в личную жизнь, создать свой автономный мир, где возможно равновесие и возрождение, который соответствует желаниям человека, не вызывает идиосинкразии. Поэт и музыкант, чутко воспринимающий красоту, также болезненно реагирует и на бесцеремонность, жестокость, на попытки разрушить те точки опоры, которые необходимы для гармонии. Обнажать душу очень непросто.
И всё-таки то, что она пишет о себе и для себя (для обретения чувства цельности, полагаю), созвучно многим людям, даёт им слово, выражающее их чувства, и значит, она нашла своё предназначение в мире. Вклад её велик и отличен от того, чем наполняет социум среднестатистический гражданин, так следует ли требовать, чтобы она была как все?

Дарья
29 авг 2021 в 10:14

Она же бучиха